пятница, 1 августа 2014 г.

Clarins Rouge Prodige Lipstick #113 mystic plum

 О сливах, новых знакомствах и летней осени — под катом.

Иногда думаю, как же хорошо знают меня близкие люди. И как мы с ними совпадаем во вкусах.
С Clarins я не так уж и хорошо знакома — есть пара уходовых средств, но больше как-то… а никак. Честно, еще реже я контактирую с Estee Lauder, но там не подходят продукты, а тут – просто руки не доходят. Поэтому возможность попробовать новые для меня средства обычно предоставляют дорогие люди. Эта помада получила именно такую историю. И стала еще одной памятной вещью.
И прежде всего хочу обругать косметический магазин, обожающий лепить магнитные полосы на футляр, после чего оный приходится старательно избавлять от следов клея. Без этих липких островков золотистый прямоугольник смотрелся бы намного лучше.
 Но куда большего внимания, конечно, заслуживает стик. Плоский, скошенный, по аналогии с Эддиктами, но немного уже. Оттенок в тени может напугать своей темнотой, как и было со мной, изучающей его в одиннадцать вечера. Но я вроде как привыкшая уже. Поэтому, дождавшись момента отсъемки стика, попыталась понять, что будет на губах. А на губах уже обнаружилась малиновая слива. Да, слива, но едва поспевшая, ягодная очень. Не тот глубокий осенний вариант, когда хочется свитер и ботильоны. Летний, к замшевым туфлям, кардигану и приталенному платью. Когда для красного слишком пасмурно, а для бежевого не хватает загара. Именно здесь в игру вступают такие свежие, ягодные сливы.
Оттенок определенно холодный, хотя думается мне, что он с легкостью наденется и на девочек с нейтральной температурой. Что-то в нем есть такое, что позволяет видеть изредка универсальность.
В стике, в теории, есть немного шиммера, его удается разглядеть на макро — на нем преломляется свет. Однако, он еще деликатнее, чем в Dior Addict. Поэтому если б не стик и не макро — не заметила б.
У помады есть сладкая отдушка, которая, впрочем, легче той, что имеется в бальзаме той же марки. Через несколько минут я ее уже не ощущаю, поэтому придираться не стану.
Текстура — достаточно плотная, кремовая. Не вариант для жаркого лета, это точно, когда хочется с себя все снять. Август, да. Сентябрь? Вполне. Думаю, я даже в ноябре надену, а вот для зимы нужно что-то плотнее. На губы ложится беспроблемно, дает влажный финиш и ровное покрытие. Не растекается. Но я как и всегда ношу с контуром.
Ярко выраженных уходовых качеств нет, однако губы себя чувствуют очень комфортно. Для достаточно стойкой помады (3-4 часа с болтовней и водой) это правильные ощущения. За бальзамом не понесусь после снятия.
Пигмент, безусловно, въедлив. Будете удалять — берите мицеллярку или масло.


Итог? Там еще была такая чудная клубничка-малинка… Да. Я явно еще набегу на линейку, сгребу один-два экземпляра. Это та рабочая лошадка, которой в косметичке быть-быть, особенно у тех, кто начинает только носить помады после блесков. Наверное, один из лучших вариантов для первых проб.

Оценка: 5 | Стоимость: около 1200 руб / подарок | Срок использования: три месяца

Всем спасибо за внимание!
Ваша Велька.

21 комментарий:

  1. Замечательная помада))) Стоит и мне на него обратить внимание. Осенью я очень люблю такие оттенки. Плюс финиш у нее просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, однозначно стоит! Тем более что оттенок довольно универсален, и твои зеленые глаза прекрасно оттенит!))

      Удалить
  2. Какая ягодная! Вель, тебе тааааак идет. Невероятно красивый оттенок!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительный, Вель. А финиш-то какой - супер, я блески терпеть не могу: то липкие и плотные слишком, то вода водой, а тут прямо очень-очень влажный блеск - прекрасно смотрится. Цвет твой на 200% (у тебя промахи бывают вообще когда-то? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леточка, спасибо! Я сама блески не люблю, в косметичке их штук пять от силы осталось, а здесь отличная альтернатива относительно внешнего вида – губы и правда как под блеском, но все же в помаде,)
      Ой, ну, этот цвет – заслуга Кати, подбирала она,) а у меня промахи были классе в восьмом, сейчас вроде как поняла, на что лучше внимание не обращать :D

      Удалить
  4. Не налюбуюсь на твои губы! Тебе все цвета к лицу!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, приятно-приятно! Не все, не все)) просто плаваю внутри одной гаммы,)

      Удалить
  5. Цвет шикарный, сочный такой!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вель, суперский цвет!!! Тебе очень идёт!!)) Эти магнитики-наклейки просто беда какая то..вечно портят внешний вид продукта...агрхм!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, я уже просто не знаю, куда там в РГ жалобу направлять – сколько упаковок попортили, заразы!>_<
      Спасибо большое!)

      Удалить
  7. Она превосходна просто! Как ягодный джем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, прекрасное сравнение! Смородиново-малиновый, похоже!

      Удалить
  8. шикарная помада! присмотрюсь к ним. цвет тебе очень идет, такой холодный ягодный, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, там очень вкусная палитра, обязательно попробуй!))

      Удалить
  9. Очень красивая на тебе! Помады, блески и бальзамы мне у Кларанс очень нравятся, а ср-ва для глаз нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Я для глаз кроме туши ничего не попробовала, она не вдохновила, к сожалению. Помаду еще одну прикупила, довольна очень,)

      Удалить
  10. Какая она уютная и вкусная! В общем образе так спокойно смотрится! Так гармонично, дорого, так по-нашему !) Скромная я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда нам скромность, о чем ты?)) там столько вкусных зимних/осенних оттенков, что глаза разбегались!)

      Удалить