суббота, 16 августа 2014 г.

NYX Extra Creamy Round Lipstick LSS511 Chaos & LSS516A Chic Red

Ну, вы же понимаете, что хороших красных много не бывает, правда?



Я пугаю саму себя, любуясь на то, как разрастается коллекция алых во всех их проявлениях оттенков в сундуке. Они грозятся вытеснить пыльно-розовые, и благо еще не покусились на ягодные темные. Иначе бы пришлось бить тревогу.
Эти две чудесные помадки были взяты без затеста, мне хватило лишь разбора оттенков на официальном сайте. После чего железное "хочу" укрепилось в подсознании. Жаль, третьей не было в наличии, но я ее схвачу, можно не сомневаться.

LSS516A Chic Red (Satin) на сайте это клюквенный красный (cranberry red), для меня скорее клубничный красный. Однако, близко.
А в стике я бы вообще его назвала натуральным красным, потому как ни клюквы, ни клубники, ни еще каких примесей не существует. Свотч же говорит об обратном.

Зато, как и обещает нам характеристика в скобочках, покрытие получается умеренно-влажным, блеск присутствует, но легкий. Я эту часть линейки могу с чистой совестью сравнить с Satin у MAC и сказать, что NYX в отношении губ будет мягче. Сухости он не вызывает от слова "совсем", ощущение то же, что и в кремовой части. Любопытство теперь требует попробовать и матовые экземпляры, если подберу себе темный вариант.

Ни шиммера, ни иных инородных вкраплений. Чистый крем, очень легко покрывающий губы. Можно наслоить, если требуется. Слой все равно будет не слишком плотным. В частности, легче, чем у Lancome Rouge. Шелушения подчеркивать не приучен, в складочки не течет, за границы тоже. Носить можно без карандаша, однако я за контур, потому как руки не самые ровные.
Отдушки особой нет. Бесспорно, если носом в стик ткнуться, можно стать клоуном учуять странный аромат, который я не определю, но его же присутствия на губах в процессе носки не отмечено.

Вы можете соотнести цвет стика и полосы на руке? Я в первый момент искренне хлопала глазками и думала, где ошиблась. Крышечки попутала? Так ничего подобного. В общем, помада-врушка номер один в косметичке нашлась - переплюнула даже недавнюю MAC Red. И нет, я рада, просто до сих пор не понимаю, как это выходит. То, что активно в стике кажется теплым/нейтральным раскрашивается настолько холодным ягодным оттенком. Ступор.





Стойкость у этой дамочки - часа 4 с болтовней и водой. Ни на что более сложное в условиях жары сил не хватало. Понемногу падает яркость в середине, что заметно только прыгающей с зеркалом у лица мне. На фото обычно маскируется под блик. Коварная! Снимается мицеллярной водой, губы оставляет розовыми. Как и любая другая стойкая яркая помада.

LSS511 Chaos (Cream) уже намного ближе к привычному всем красному - по метке на сайте это яркий красный с холодным синим подтоном (bright blue-red), и я полностью согласна с таким описанием.
Технические характеристики у нее схожи с теми, что присущи Chic Red, однако есть и свои особенности. Во-первых, безусловно, финиш. По фото можно видеть, насколько сливочное покрытие у нее, чуть более плотный слой и отчетливый глянец. За счет таких показателей следы на кружках/воротниках/примеряемой одежде оставляет с большей охотой, с серединки губ сходит тоже чуть быстрее. Ее стойкость немного понижается - за 3 часа трепа (женские разговоры - то еще счастье) удалось отметить осветление центра нижней губы до розового. Но позорного дезертирства с оставлением лишь контура не было замечено даже после кружки кофе. Вопрос удаления помады решается так же - ватный диск, розоватые губы.









В финале - привычное для многих сравнение родственных этим красавицам экземпляров. Слева направо: Guerlain Rouge Automatique #122 Liu, MAC MAC Red, NYX Chic Red, NYX Chaos, ArtDeco Perfect Rouge #05.
Оценка: каждая из двух для меня отличница, так что 5 | Стоимость: 198 руб | Объем: 4 г | Срок использования: 2,5 недели

Всем спасибо за внимание!
Ваша Велька.

24 комментария:

  1. Обе хороши, но Chaos произвела неизгладимое впечатление на твоих губах! Шикарнейший оттенок, Велечка, как же тебе идет красный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chaos, конечно, классика, от этого никуда)) спасибо большое, Аленушка!

      Удалить
  2. Ааааа... Какие ты себе клевые помады выбираешь! И как же они тебе идут))) Велечка, какая же ты красивая!!! Не устою любоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, куча благодарностей! Очень хочется что-то нетипичное для себя попробовать, а рука опять привычно к красному тянется.. Клиника,))

      Удалить
  3. Черт возьми, Веля, признавайся, все парни Красноярска небось штабелями перед такой красотой падают?))) Фсе, у меня эпитетов не хватает, сижу с открытым ртом и любуюсь на божественную красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну совсем в краску вогнала! Не падают пока, только шеи сворачивают хD но вообще, повышенная реакция окружающих на красные губы бесценна, это точно! Умилительно за людьми наблюдать..))
      Спасибооо^_^

      Удалить
    2. Сворачивают, а потом точно падают, я уверена!
      Я люблю наблюдать за реакцией людей старшего поколения, молодые еще как-то ничего)) Но знаешь, на тебе так красиво, потрясающе по-родному сидит этот цвет, что я тебя без него уже и представить не могу, и вообще, как на твои фото посмотрю, так чаще начинаю носить красный цвет)

      Удалить
    3. Специально теперь почаще буду фото выставлять, чтоб носила постоянно!^_^

      Удалить
    4. дада! и здесь, и в инстаграме!

      Удалить
    5. поддерживаю-все явно уже свернули шеи) Веля, представляю как ты там народ волнуешь, с твой внешностью с такой красной помадой на губах! Будь я мужиком, уже бы была у твоих ног) Да что там, я и так)

      Удалить
  4. Веля, потрясающие помады, смотрятся шикарно! И эти губы прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо-спасибо! Я с них сама в восторге, хочу третью еще обязательно))

      Удалить
  5. Эх, а я никак не могу подобрать себе красный оттенок помады.
    Постоянно кажется, что ни один не подходит...

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы зря! Как минимум один должен иметься, я придерживаюсь мнения, что красный есть для всех. Заглянула к Вам в инсту, по общему плану, конечно, сложнее прикидывать, но из плотных я на Вас вижу Dior Rouge 999, а на более повседневный вариант – кораллово-красные неплотные текстуры как у Addict и Coco Shine. Внешность очень располагает к таким тонам!

      Удалить
  6. И пусть дальше разрастается коллекция. Тебе очень идут такте оттенки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет сделано! Хотя в преддверии осени меня на сливы переклинило)))

      Удалить
  7. Вель, красотка!!!:)))) Твоими губами можно любоваться вечно))

    ОтветитьУдалить
  8. Как же тебе красный идет! Я тоже не равнодушна к красным помадам, но больше всех Лайм Крайм люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо большое!
      Очень хочу уже лично LC оценить – финиш у их помад роскошный!

      Удалить
  9. классная помада и оттенок шикарный
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж первое впечатление обманчиво, первая помада в стике и впрямь классический красный на губах совсем другое дело, я помады от nix не пробовала, на тебе понравились, когда мне попалась марка я почему то уткнулась в пигменты и базы под тени а на все остальное не обратила внимание.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Ань, в пигментах и я пропала, а теперь однушки их гребу – качество отличное, нашла несколько незаменимых для себя оттенков. Позже покажу,) А к помадам присмотрись – они отличные, особенно сатиновые!

    ОтветитьУдалить