вторник, 12 августа 2014 г.

MAC Satin Lipstick MAC Red

 Об очередной красной, решившей меня удивить, и осознании собственной неизлечимости — под катом.


До визита в корнер МАС я читала много негативного об их помадах относительно уходовых свойств. Точнее, отсутствия оных. И потому была твердо уверена – никаких помад марки. Что угодно, но не помады. Прозрачные почти-бальзамчики вообще не в счет – я ими не интересуюсь. Однако, случилось чудо приобрелась Russian Red, и как-то сама к ней в пару прихватилась MAC Red. И не сделай я затеста, вряд ли бы покусилась на нее. А все почему?
Посмотрите на стик и скажите, что Вы видите. В моем восприятии это точно теплый светлый красный. Особенно в сравнении с РР ниже – даже намек на оранжевый успела углядеть. А что в итоге? В итоге-то малиново-красный. Светлее Russian Red, однозначно. И более влажная, поскольку серия Satin. Но все же на стик не похожа никаким местом.
Забегая вперед, скажу, что это не последняя помада-врушка в моем сундуке. Только другую я вообще без затеста схватила. Но не пожалела.

 Нанесение за счет более мягкой текстуры легче, чем у RR, скользит по губам лучше. Наслаивать позволяет, наносить на неподготовленные губы – нет. На сухие ляжет, а вот на шелушащихся устроит такой цирк, что от зеркала откреститесь. Не советую забывать про скраб, в общем.
Отдушки все та же чудесно-конфетная, стойкость несколько менее убойная – вода и болтовня заставят узреть посветлевшую серединку. Но за счет этой же меньшей цепкости губам немного комфортнее. Хотя я бы вообще не сказала, что МАС мне особо губы сушит.
Не растекается, в складочки не забивается. Но ношу с карандашом, ибо в противном случае контур не нарисую по верхней губе. Использую все тот же Chanel #57.
Финиш влажный, но умеренно. Это еще не сливочный глянец, как у многих моих помад. Хотя в последнее время я конкретно подсела на почти-матовые.
Снимается двумя ватными дисками. А с руки вообще пару дней оттирала. Пигмент, как и все красные, ну очень стойкий. Так что готовимся к розовым губкам после демакияжа.
солнечно




На итоговом фото она вышла ровно такой, какой я ее вижу всегда – с розовинкой. Роль сыграло скрывшееся солнце – на всех моих уличных фото она тоже в розовый отдает. Поэтому берусь сказать, что тон скорее холодный, нежели нейтральный. И уж тем более не теплый.
Я настолько довольна помадами МАС, что едва удерживаюсь от покупки еще штук трех. Поэтому точно – советую.

Оценка: 5 | Стоимость: 920 руб | Срок использования: 3,5 месяца

Спасибо за внимание!
Ваша Велька.

19 комментариев:

  1. Очень красивый красный! True red! :)
    Вам очень идет!

    http://natalieelf.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Он роскошен!,)

      Удалить
  2. Шикарная! Лежит идеально и тебе очень-очень-очень идет. Велечка, ты прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибочки! Сама радуюсь его поведению на макро!,)

      Удалить
  3. Велен, классный финиш, необычный такой. На ум приходит велюр, или нет, бархат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, отличное сравнение! Что-то бархатное в ней и правда есть, с отливом!

      Удалить
  4. Финиш волшебный, а цвет на губах даже близко не похож на стик и от этого только выигрывает.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы все они врали в полезную нам сторону! А то иногда раскрываются как-то неправильно,)

      Удалить
  5. шикарно выглядит, тебе очень идет! цвет, действительно, более холодный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо-спасибо! Очень вкусный оттенок, хоть и немного неожиданный!,)

      Удалить
  6. Ну очень круто смотрится! Скажи, какую бы помаду (первую) в маке взять, чтоб точно не прогадать? Любого цвета, но чтоб точно идеальная )) Хочется чтоб не сушила, по губам скользила и при этом была достаточно стойкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С оттенком может и не совсем точно подскажу, но ориентируйся в первую очередь на серии. Самая оптимальная при таких требованиях Cremesheen, часа 3-4 проживет однозначно, губы не сушит, оттенки достаточно плотные, финиш влажный. Очень комфортная линейка! Немного суше (и долговечнее) Satin.
      В Cremesheen самыми универсальными, на мой вкус, можно назвать Creme Cup, более летней и яркой – Crosswires и Licable.))

      Удалить
    2. как всегда с названием косячнула – Lickable, вот,)

      Удалить
    3. класс!! спасибо большое, приду в магазин подготовленная )

      Удалить
  7. Просто роскошный, невероятно крутой оттенок с холодным подтоном! Такой насыщенный, мне тоже такую надо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я всеми руками за примерку и покупку помады! Влюблена в него безоговорочно!

      Удалить
  8. на губах смотрится просто потрясающе! давно хочу попробовать помады mac, а вы своими фото еще больше убедили меня в этом)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно, обязательно пробовать! Если боитесь сухости, начните с Cremesheen, она намного мягче, но тоже очень пигментированная и достаточно стойкая!))

      Удалить