четверг, 24 июля 2014 г.

NYX Concealer HD Photogenic Porcelain CW01

 О том, как не выглядеть алкоголиком со стажем после затянувшейся до утра работы - под катом.

С синяками под глазами я живу все двадцать с хвостом лет. Конечно, там еще не жуткие фингалы, как у некоторых девушек, и в отличие от своих одноклассниц  в средней школе я тональным поплотнее не замазывала бедные темные круги. Но они были, есть и деваться никуда не собираются просто из-за наличия тонкой светлой кожи. В периоды наличия нормального загара выгляжу я адекватно, но остальное время, особенно зимой, зеркала - лучший источник фильма ужасов. Особенно, если работала я вновь допоздна. По факту, так происходит всегда. И все прекрасно понимают, что при подобной картине надеть яркую помаду недопустимо. Поэтому консилер - вторая по важности вещь в моей косметичке. Первую уже давно заняли тени для бровей.

 Конкретный тюбик брать я не планировала. Но на момент моего пребывания в Москве иллюминатор внезапно решил, что пора бы ему со мной распрощаться, и вопрос срочной покупки чего-то аналогичного, но поплотнее, встал особо остро. В корнере NYX рука тянулась ко всему и сразу, включая этот экземпляр. Итак, что имеем?

Флакон - как у блеска для губ. Аппликатор в виде спонжа. Крышечка закручивается плотно, материал упаковки - пластик. Сделано добротно, за месяцы болтания по чемодану-сумке-косметичке-стакану даже не обтерся.

Оттенок у меня самый светлый, брала без тестера. Но даже если б светловат оказался, не страшно - под глазами лучше высветлить, нежели затемнить или зажелтить. Консистенция средней густоты, не растекается, но и не схватывается моментом. Мне хватило времени и быстренько отщелкать "в процессе", и растушевать через минуту. Последнее предпочитаю делать плоской кистью, аналогичной той, что для тонального крема. Сам тональный я наношу дуофиброй, тут мы как-то с "языком" не подружились.
Оттенок действительно светлый, нейтральный, не желтит чересчур, но и не уходит в явный розовый. На моей коже любая желтизна приумножается, и это при том, что сам оттенок кожи на лице неоднозначен. Поэтому все средства такого рода - тот еще усатый-полосатый в мешке.

Теперь самое важное. Это консилер. То есть, не та штука, которой замазывают прыщи и активные покраснения/позеленения, маскируя их наглухо. Для последнего есть плотные корректоры, которые под зону вокруг глаз не наносятся. Как минимум - ежедневно. Напомнила для тех, кто впервые слышит вообще об их различиях (вдруг такие остались). Следовательно, намеченную на руке водостойким карандашом для губ точку закрыть начисто он не должен был. Для жидкого средства, предназначенного скрывать только круги под глазами (anti-cernes на тюбике) он справился хорошо. Растушеван максимально.

А теперь уже реальные боевые условия. Глаз. Утренний. Сине-красный. Просит кофе. Требует макияжа. Да-да, все не так печально, как могло бы быть, но помада мигом вытянет все, что надо, и что нет. А я не планирую ходить с "голыми" губами. Поэтому вот это надо замазать.
 На области вокруг глаз уже нанесен увлажняющий крем, без которого я никуда. Положенные две минуты выжданы. Со спонжа взята половина того, что он обычно мне выдает при открытии, распределено везде и всюду. В зону у переносицы беру мало. Во-первых, там нужно что-то плотнее, во-вторых, там всегда сухость адская, в-третьих, там куда больше естественной тени, нежели темных кругов. Основной бой - нижней части.

 Растушевала плоской кистью, еще не успела припудрить. Специально нижнюю часть показала чуть больше, чтобы было понятно, что границы между оттенком консилера и скулой нет. То есть, и оттенок адекватен, и растушевался нормально.
Нужная мне часть высветлена, намеков на пьянь хроническую нет, необходимости лепить еще двадцать слоев - тоже. После манипуляций с пудрой (у умных людей - прозрачной, у меня - вообще светлый отсек Нюда) в морщинки (а их дочерта на макро-макро) не провалится. Убежать к вечеру не попробует.
Субъективное ощущение - комфортно. То есть, для моей и без того сухой кожи в данной зоне он не стал убийцей. Да, без увлажняющего крема не наложу, но я вообще не смогу так нанести ни консилер, ни тональный. Здесь любая жидкая текстура ляжет хлопьями и подчеркнет все, чего не было. На креме сидит без проблем.
Об экономичности мне говорить сложно - в ходу лишь несколько месяцев, вид пока не поменялся. Но я сомневаюсь, что он вообще изменится. Скорее всего будет так, как с DiorSkin Nude - тональный использовался, а флакон красуется залитыми им стенками. 

Оценка: 5 | Стоимость: 249 руб | Срок использования: 3 месяца

А какой консилер в любимчиках у Вас?
Спасибо за внимание!
Ваша Велька.


Приобрести продукцию NYX можно на оф.сайте
А также в ТРЦ Афимолл-Сити
А здесь можно найти информацию о других городах.

14 комментариев:

  1. Этот спонж гораааздо удобнее моей кисточки в консилере АртДеко, которая размазывает все :С
    Обстоятельный пост и очень красивый. Впрочем, как обычно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот только не знаю, как насчет распределения им – только наношу, а тушую уже кистью. Но вот встроенные у АртДеко для этого точно не предназначены(
      Спасибо!))

      Удалить
  2. как круто смотрится До и После! у меня пока для этих дел консилер с кисточкой от Люмене, слишком прозрачный, пока пользую, но больше не куплю.
    спасибо за обзор, если попадется - схвачу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До, по факту, страшнее бывает) но даже при таких исходных – очень и очень!)
      У меня всегда мучения – либо легкая текстура, но маскировка едва-едва, либо плотно кроет, но тяжел для ежедневной носки. Здесь пока все сбалансировано,)
      Надеюсь, тебя порадует)

      Удалить
  3. Классно смотрится, вернее он не виден))) и цвет светлый без желтизны) новинка Эсте Лаудер мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Все б они так себя вели!)
    Эсти в последнее время прям поднялась в моих глазах со своими обновлениями – пощупаю обязательно консилер, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравился ваш обзор, по отзыву хороший продукт)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  6. возьму на заметку, как раз скоро старый консилер закончится)

    ОтветитьУдалить
  7. Результат понравился и даже очень, марка стоит демократично может и я куплю на пробу, у меня любимчик Estee Lauder Ideal Light.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще один голос в пользу Эсти,) спасибо, Анют, возьму на заметку!)

      Удалить
  8. Сроочно надо!Смотрится так естественно! Здорово как!
    А голый глазик не ругай-все с ним хорошо, наговариваешь) Но я понимаю о чем ты, все равно хочется идеальности , консилер всем нужен, мне кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет, посылочка складывается!:Р
      Голый глазик при наличии яркой помады становится больным( а если еще пытаться тени наложить, так вообще беда..(

      Удалить