воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Inglot Slim Gel Lipstick #58

О рождественских сюрпризах, чуде и ягодных коктейлях — под катом.


 Чудеса создаем мы сами.
Я давно уже не жду Новый Год, давно не загадываю ничего под бой курантов, давно не мечтаю. Мне проще намечать последовательность действий и искать пути достижения цели. Проще дать себе какую-то установку и реализовывать ее. И дата в календаре ничего не меняет. Но есть моменты, которые на долю секунды заставляют поверить в чудо. Люди, которые иногда меня возвращают в состояние, ощущавшееся лишь в беззаботном детстве. И им хочется сказать искреннее спасибо.
Именно благодаря такому человечку пополнился мой помадный сундучок. Но это стало больше, чем простым пополнением. Я уже давно безумно хотела попробовать именно Inglot, именно тонкую серию гелевых помад, а про любовь к винным и ягодным знают уже все. Идеальный подбор оттенка, не менее идеальный сюрприз. Лу, я тебя расцеловать готова!
 А теперь уже обратимся к более сухим фактам, пока во мне внезапно не очнулась сентиметальщина. Тонкий тяжелый футляр, еще тоньше, чем у недавно продемонстрированной Shiseido. Черный, элегантный. Я вообще консерватор в плане упаковки, а потому такой вариант мне очень импонирует. Стик плоский, круглый, а потому рисовать губы мне привычнее кистью. Нуждаюсь в коррекции формы.
Про оттенок я могу говорить долго, поскольку здесь все очень интересно. Нежным розовым он кажется на солнышке, если лучи не прямые. Там будет вообще клубника. А вот при обычном холодном свете получается то, что видно ниже. Уже больше вишни, капля смородинового сока. Причем, да, кто-то может опять вспомнить Shiseido. Они и правда похожи, но имеют небольшие различия в подтоне, а также финише и консистенции. Плюс, Inglot абсолютно бесшиммерная.
Консистенция интересная, с первого раза даже напугала. Большинство помад в моей коллекции моментально тают при соприкосновении с кожей губы, имея так называемую «сливочную» текстуру. Со Slim Gel этого не произошло. Прислонив стик к губам и потянув его в сторону, я чуть опешила. Это что-то пластичное, как желе с восковой оболочкой. Вроде мягкое, но форму держит. То же и с помадой, разве что внутри у нее явно не желе. И при всем при этом, легла она так же аккуратно, как если бы таяла и текла по губам. Никаких подчеркнутых шелушений, но и никаких затеканий. Однако, надо отметить, что губы под яркую помаду всегда должны быть подготовлены. Это не бальзам, который можно намазать не глядя.


Можно делать один тоненький слой кистью, можно наносить плотно для насыщенного оттенка, как делаю я. На качестве это не скажется, как и на ощущениях. Я нанесла и забыла. Вплоть до бесконечных переодеваний, в процессе которых на одежде остаются поцелуи, но помада не смазывается. Глянец постепенно сходит, но цвет остается.
Держится часа три-четыре, дальше я снимаю салфеткой перед приемом пищи. Для полного устранения пигмента требуется демакияж.
Момент с запахом неясен. Он присутствует, и он точно не конфетки-печеньки. В то же время, я не в силах его классифицировать. А также, не улавливаю в процессе носки.
Сольно на руке и ниже в сравнении с Shiseido Shimmering Rouge RS619. Shiseido слева, Inglot справа.
У Shiseido более влажный финиш, сильнее выражена винная составляющая, особенно виноградная нота. У Inglot больше розовинки и малины.


В итоге, оттенок тот еще хамелеон. Судите сами: большую часть времени — в глубине комнаты, при отсутствии прямого теплого солнечного света — я ее вижу как нечто очень похожее на Dior Rouge Rose Harper, который осветлили и разбавили синевой.




А при теплом свете это уже малиновый коктейль с клубничными каплями:

Мне сразу хочется лета, хотя, гарантирую, летом я буду носить только оттенки по типу Dior Charm, отлично играющие с загаром. А вот такие помады — мое все для зимы. Под элегантные платья, почти-офисные комплекты из юбок-карандашей и блузок с кружевом, под брючные костюмы. Под тонкую серебристую цепочку на шее, аккуратные маленькие серьги в ушах и собраные в пучок волосы.

Полнообразное видели все еще в посте о метеоритах. На губах там именно Inglot.
Оценка: 5 | Срок использования: три недели | Стоимость: подарок

А какие отношения с гелевыми помадами Inglot у вас?
Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

17 комментариев:

  1. У меня прекрасные)))
    Вель, это просто ягодка! Реально лета захотелось)) Шикарно на твоих губах, просто нет слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я радуюсь и тому, что ты тоже оценила их помадки! Ну очень чудные ттх и палитра!))
      Я не столько лета, сколько весны хочу. Надоело мерзнуть и кутаться))

      Удалить
  2. Ах моя ты Веля. Я так рада, что угодила. Ты создана для ярких помада и грех было не попробовать Inglot.
    Как же красиво она легла! Сочные ягодные губы. Светлая кожа, чистое красивое лицо без малейшего изъяна, прелестная форма губы - Гармонично, совершенно, вот то что надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебница моя! Я прям в помадном экстазе уже которую неделю! И главное, что хотелки теперь растут в геометрической прогрессии к марке,)
      Она и вправду идеально вписалась, да еще и радует тем, что через часа полтора становится матовой, приучая меня к новой текстуре.)
      Просто.. блин. Спасибо тебе в сотый раз!

      Удалить
    2. Сижу улыбаюсь) скоро еще ближе познакомишься с инглот!) какой карандаш у тебя по контуру?смотрится обалденно, хочу давно что-то такое!

      Удалить
    3. Я уже боюсь твоих коварных планов!))
      Artdeco Invisible Natural Lip Contour, у меня вообще больше карандашей нет)) иии... попробуешь :D

      Удалить
    4. Сама такая же коварная ужасно девушка!) Я тоже боюсь уже)
      Ничего Ничего, я тоже коварная!)

      Удалить
  3. ахххх, какое ягодное великолепие, да на таких губах))) Вель, оттенок безумно сочный и тебе очень к лицу, глаз не оторвать как красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо огромнейшее! Я на нее налюбоваться не могу, весна в душе начинается сразу.))

      Удалить
  4. Очень красивые фото! Цвет у помады классный! Спасибо за подробности и отличные свотчи, пойду в Инглот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо-спасибо! Тебе подобная гамма очень к лицу будет!

      Удалить
  5. Какой оттенок, КАКОЙ оттенок.. Ах и ох) Красотища, Вель!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня сплошные нечленораздельные восклицания! Спасибо!!))

      Удалить
  6. О, я настолько загуляла, что ты даже оформление успела сменить.
    Каждой бледной даме - по яркой помаде! Ей-богу, нарисую такой плакат и пойду гулять улицами Киева. Полная гармония с холодным подтоном кожи.

    И да, девушка, не перестану восхищаться вашим слогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще кто из нас загулял.) Я ничерта не успеваю, даже на комментарии отвечаю более чем с двухнедельным запозданием(
      Поддерживаю! Тем более, весна на носу. Можно транспаранты делать и выходить на площади города - пусть народ привыкает и вдохновляется!

      Мои тараканы, сочиняющие посты, довольны безмерно.)

      Удалить