пятница, 28 февраля 2014 г.

ArtDeco Art Couture Lipstick Velvet #650

Об еще одной классической алой, мимо которой пройти не удалось, - под катом.

Буду откровенной - пометка "Velvet" в названии меня оттолкнула, да еще и не один раз. Я не люблю даже намек на матовую помаду в зеркале. И именно по этой причине вокруг линейки я кружила долго: изрисовывала руки и вновь уходила качая головой. А в январе вдруг закрыла глаза и присовокупила черную коробочку к остальной куче покупок. Вот просто чтоб была.
Как все догадались, влюбилась я вновь именно в цвет. На мой вкус это один из самых приятных оттенков линейки, особенно с учетом ассортимента в магазине. Остальные были либо теплые красные, либо странные неоновые светло-розовые. Все бы ничего, но нет. Точно нет.
Этот же оттенок я могу назвать алым с долей сливы. Причем, на солнце он активно краснеет, а вот в тени обращается в пыльную вишню. Впрочем, на губах все равно выходит нечто, не попадающее ни под одно из этих определений. Метаморфозы же можно оценить ниже.

Стик классический скошенный и заостренный, им легко прорисовать контур верхней губы. Но ассиметрию все же проще скрывать кистью. Для поста я наносила из стика и о графичности не задумывалась.
На стике довольно привычно по многим люксовым помадам выбито название марки. Мелочь, но достаточно симпатичная, я считаю.
Корпус прямоугольный и черный, тяжелый, лаконичный. Мне нравится отсутствие броских элементов и различных украшательств. Крышечка закрывается плотно, до щелчка. В целом, все сделано очень добротно, претензий, как и всегда, не имею.
Аромат сладкий, как у лаковых помад этой же марки. Он на любителя, поэтому предупреждаю сразу. Я в ряды почитателей не попала, но и отвращения не чувствую. Тем более что в нос он не бьет.
Консистенция и нанесение отличаются от привычных мне сливочных помад. Сам стик чуть более тугой, при соприкосновении с губами не подтаивает. Тем не менее ложится и распределяется продукт без каких-либо проблем. Шелушения может подчеркнуть как и любая другая темная/яркая помада. В складочки не забивается, в разного рода белые и не очень полоски - тоже.
В носке помада комфортна, даже несмотря на то, что она далеко не увлажняющая. Губы не подсушивает, хотя желания нанести после нее бальзам не отнимает. Держится до пяти часов с разговорами и водой, про перекусы ничего не скажу. Полноценную трапезу тем более с помадой не принимаю. Снимается демакияжем, оставляя пигмент после первого ватного диска. Требуется их минимум два.
Что же до вида на губах - представляю на ваш суд. Это и не чисто матовая/бархатная текстура, но и не влажный глянцевый финиш. Скажем так, добротная золотая середина.







Если бы палитра в магазине была больше, пожалуй, я бы взяла еще пару экземпляров. Очень достойный вариант, для меня не уступающий помадам Ланком и Герлен, но зато не вызывающий сухости губ. Диор и Шисейдо не перепрыгнет, да.

Оценка: 5 | Срок использования: месяц | Стоимость: 570 рублей без скидок

А Вы пробовали серию Velvet? Как Вам?
Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

15 комментариев:

  1. Какая она красивая! Просто очень-очень. И видно, что текстура действительно на уровне люкс-сегмента, а то и лучше, мне кажется. Понравилась безумно. Тоже надо теперь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда помада могла бы стоить больше, и я бы все равно ее купила! В своей ценовой категории она на голову выше многих, да и некоторый люкс для меня по ощущениям перепрыгнет.)
      Надеюсь, не разочарует при покупке.)

      Удалить
  2. Вот это оттенок - просто невероятно, Вель. тебе с ней супер, ну и сама по себе она, конечно, просто вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, как всегда очень приятны твои комментарии!

      Удалить
  3. Красивый оттенок! На губах лежит очень хорошо. У меня есть пара помад Артдеко, а вот из этой линейки ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы из каких серий пробовали?)
      Эту советую, если нравятся плотные текстуры. Жаль только, что выбор невелик.

      Удалить
    2. я пробовала из серий Lip Shine, совсем не плотное покрытие у нее и из Perfect Color.
      Да, жаль, что выбор не велик, в новой коллекции они выпустили еще 2 помады нюдовые в линейке Velvet

      Удалить
    3. Так, а вот про Lip Shine я даже не слышала почему-то оО Надо наведаться на сайт марки и полистать ассортимент. Странно даже.
      Жду новую коллекцию - с удовольствием гляну нюды, если холодные будут.

      Удалить
    4. у нас в Риге Lip Shine в январе появилась в продаже, хорошее качество, как блеск и в то же время как помада. В новой коллекции среди Perfect Color нюды теплые, а вот серию Velvet я не оценивала :)

      Удалить
  4. ммммм шикарная помада! и очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо большое! Удивлена даже тем, что с тоном не прогадала.)

      Удалить
  5. Тихо любуюсь просто снова и снова!

    ОтветитьУдалить
  6. Глубокий, красивый оттенок! Тебе идет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Он мне безумно нравится,)

      Удалить