четверг, 27 февраля 2014 г.

VOV Candy Pen Eyeliner Professional #1 Black

 О том, как я выяснила, что результат зависит не только от кривизны рук, но и от инструмента - под катом.

Надо признать, что стрелки я начала носить сравнительно недавно. Нет, конечно, классе так в десятом что-то там "мулевалось" черным карандашом. Но ни о каких техниках слыхом не слыхивалось. А потому индивидуальное строение глаза я не учитывала, просто прокрашивая межресничное пространство и выводя кончик как можно дальше. Какое же это было убожество! В общем, трезво оценив фотографии того времени, я честно решила, что больше никаких стрелок. Не с этой формой глаз.
Не скажу, что за прошедшие годы я сильно поменяла мнение касаемо дара природы, поскольку с глазами уже давно ничего не творю. Но к стрелкам вернуться пришлось после поста о цветотипе, где девушки мне указали на контрастность. Светлеть обратно не тянуло, поскольку я себя в темном цвете ощущаю куда гармоничнее, а потому пришлось вооружиться карандашиком.. в общем, давайте про карандашик расскажу в другой раз, а сейчас перейду непосредственно к лайнеру, пока не ударилась в ностальгию?

Опыт в использовании подводок у меня не велик: с полгода эсплуатировала гелевую от Катрис. И за эти полгода поняла, что гелевые не для меня. Консистенция конкретного экземпляра - вопрос отдельный. Но я осознала, что именно кистью работать некомфортно. Не могу нарисовать идентично и все тут! Классические жидкие тоже отпали - с ними с самого детства холодная война. Именно так я и пришла к лайнерам.
 Конкретный экземпляр от южнокорейской марки был выбран не столько из-за невысокой цены (не жалко, если засохнет через месяц, не успев изрисоваться), сколько из-за кисточки. Дело в том, что здесь именно синтетическая кисть, а не фетровый наконечник. Она довольно мягкая, длинная и удобная. Волоски имеют идеальный острый кончик, никуда не распадаются, не распушаются. И в отличие от твердого фетра они не растягивают мне кожу века, позволяя нарисовать действительно ровную линию вместо волнистого пунктирчика.
Линия рисуется как тоненькая, так и достаточно широкая. Но вот касаемо цвета - здесь вопрос. Я его все же вижу дневным черным, а не насыщенным угольным. Минус или плюс - как посмотреть. Для меня это даже хорошо: глаза выделены, но не излишне, даже при широких стрелках. Правда, при открытых глазах на мне одинаково смотрятся что тонкие, что толстые. Спасибо нависшему веку.
На фото справа свотч был основательно потерт ватным диском с молочком. На глазах имеем ту же картину: после снятия макияжа остается след от стрелки. То есть, удаление боевого раскраса приходится проводить этапа так в три. Оговорюсь: гидрофильное масло не пробовала, снимала только молочком и мицелляркой. Разные двухфазки мои глаза не приемлют.
Момент стойкости тоже неоднозначен. Случилось мне уснуть с полным марафетом из-за адской усталости. Наутро я лицезрела адекватное отражение без потеков/осыпаний туши и размазни из подводки. А вот нечаянно потерев однажды глаз, я "растушевала" хвостик уже подсохшей стрелки. В то же время, трехчасовые физические нагрузки подводка переживает спокойно.
Высыхает моментально, на веке, как ни странно для меня, не отпечатывается.

Самый классический вариант для меня - достаточно тонкие стрелки, начинающиеся у внутреннего края радужки, с едва расширяющимся хвостиком. Базовое решение для любого макияжа, носибельное с яркими губами.
На какие-то изыски со стрелками мне не хватает ни умений, ни фантазии. Но, полагаю, в руках профессионала можно сотворить и что-то более.. увлекательное.

Срок использования: два месяца | Оценка: 5- (за кучу мелких вопросов) | Стоимость: 290 рублей без скидок

Чем рисуете стрелочки Вы? Какие подводки предпочитаете?
Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

10 комментариев:

  1. Идеальные стрелочки, Вель!
    Я вообще редко рисую, потому, как у меня то плохо выходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо!
      У меня первые стрелки были вообще... адские) все это дело привычки - руку набить надо и инструмент найти подходящий,)

      Удалить
  2. Забыла сказать, что очень красивое оформление у блога)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельное спасибо за комплимент!)) Оно временное, просто сейчас сил на что-то цельное нет х_х

      Удалить
  3. Велечка, стрелочка безупречная! Я все больше рисую карандашом, уж больно много у меня на веке складочек. Есть, конечно, и жидкие подводки, но пользуюсь редко, теперь у меня с ними много мороки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Мне как раз карандаш-то все складочки, зараза, и подчеркивал( Линия постоянно выходила такая пунктирная, что в итоге я им только подложку теперь делаю для смоуки. Или же просто руки кривые(

      Удалить
  4. Веля, как же мне нравится! Так легко, и в тоже время глаза прекрасно выделены! Стрелки очень ровные и красивые) И дело тут не только в хорошем лайнере, а в твоих руках!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, я сама жутко удивлена, что получилось действительно прилично, а не как всегда! Все же, не только от моих рук тут зависит! С гелевыми подводками так не получалось совершенно))

      Удалить
  5. Очень люблю подводки в таком формате! Замечательные стрелочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Наташ!,)
      Можешь еще лайнеры подобного типа порекомендовать?)

      Удалить