среда, 29 января 2014 г.

ArtDeco Lip Brilliance #78 Lilac Clover


О том, что никогда нельзя зарекаться, и о попытках поверить в чудо под катом.



От производителя: Нежная текстура блеска насыщена сверкающими, словно крошечные бриллианты частицами. Блеск создает восхитительное ощущение комфорта, а экстракты экзотических растений с берегов Амазонки оказывают питающее, укрепляющее и разглаживающее воздействие на губы.

Многие знают, что после неудачного опыта с Hydra Lip Booster я сказала себе, что ни за что не куплю еще один блеск этой марки. Помимо того факта, что я вообще блески не жалую — с распущеными волосами даже максимайзер носить неудобно, — так еще и тон часто получается едва-едва похожий на тот, что в тюбике. И это при том, что у меня очень бледные губы.
Палитра в линейке у АртДеко довольно скудная, мне не хватает более интересных тонов, особенно бесшиммерных: не выношу все эти блестяшки. А потому никак не должны были наши дорожки пересечься, но… в Летуаль вновь поставили корнер, в первые дни оказавшийся даже богаче, чем те, что понатыканы в нашей местной сети. И покрутив в руках минуты три тюбик, сделав вылазку в инет за свотчами, и закрыв глаза, я все же решилась дать производителю еще один шанс.


Упаковка несколько отличается от Hydra Lip Booster — она более широкая, объемная, не сплющена. Крышечка закручивается до щелчка, ограничитель такой же, как и в его собратьях, спонжик, увы, тоже. Нет, претензий конкретно к этому спонжу нет, зато к самой концепции аппликатора — масса. Я всегда вынуждена нырять три-пять раз в тюбик для тонкого слоя. А теперь представим, что мне захочется усилить эфффект? В общем, задачка еще та. Но в целом — спонж как спонж: набирает, отдает, распределяет без проблем, как и все остальные спонжи у приличных блесков.

Оттенок. Это то, на что я покусилась. Холодный виноградный, с лиловой ноткой и мелким шиммером. Взяла именно потому, что шиммер настолько незначителен в своих размерах, что не улавливается ни на руке, ни на губах. Подавляющая же часть представителей линейки готова похвастать хорошими такими блестками.
Консистенция густая, гелевая, достаточно жирная. Пигментированность относительная — на моих бледных губах, конечно, тон дает, особенно при наслоении. На ярких, конечно, вряд ли будет точно так же выглядеть. Распределяется спокойно, переживает наслаивание, от середины к краям не убегает. Складочки может немного подчеркнуть, но только на макро. Финиш глянцевый, ярко выраженный. Держится часа полтора, потом впитывается.
Аромат сладкий, как у лака для губ. С пластиком, явно ощущающимся в Hydra Lip Booster, общего ничего не имеет.

Солнечный свет:

Холодное дневное освещение:






Итог? Оказался явно лучше своего собрата, хоть и я все равно найду к чему придраться. Но претензий у меня нет разве что к максимайзеру и редким экземплярам помад.
Блеск рекомендовать буду, но что-то еще присматривать в серии — нет. Просто потому, что блески для губ у меня не востребованы.

Оценка: 5 | Стоимость: 440 рублей без скидок | Срок использования: месяц

Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

11 комментариев:

  1. Вель, на тебе очень понравился. Такой спокойный, но в то же время интересный оттенок. Я их блески еще пока не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, мне кажется, тебе они должны понравиться! Очень достойные жители косметички,)

      Удалить
  2. Красивый нежный оттенок и тебе идёт очень!!)) Не знаю почему, но я привыкла носить блески с распущенными волосами и если ветерок дует, то просто прижимаю их руками. Уж и не помню чтоб волосы липли к губам)))) А к помадам только только привыкаю. Тянет на яркое, но ещё не совсем комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Как ты так умудряешься, а? У меня волосы в лицо даже без ветра лезут, особенно зимой, наэлектризовавшись от верхней одежды( Так что только помады..)
      Привыкнешь-привыкнешь.) Я себя помню год назад, когда чужими губы казались. Ничего, за полгодика втянулась :D

      Удалить
  3. Очень славно смотрится. На солнышке такой деликатный блеск, прям загляденье))) По всему видно, что блеск симпатяга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! В нем ничего особенного, но он очень хорошая рабочая лошадка, когда не знаешь, чем накраситься.)

      Удалить
  4. оттенок очень красивый=) я раньше носила только блески, а сейчас меня тянет на помады, особенно матовые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдно признаться, но я матовые до сих пор носить не научилась)) Все время что-то не то чувствую, и к финишу не привыкается. Хотя уже есть несколько позиций в виш-листе.)
      Они тебе губы не сушат?

      Удалить
    2. ну, у меня пока что одна матовая и не сушит, правда ложится плохо, поэтому я в скором времени отправлюсь в инглот посмотреть там матовые помады)

      Удалить
    3. Маякни потом, как от них ощущения.)) Я там присмотрела пару матовых карандашиков, теперь сижу в глубоких раздумьях))

      Удалить
  5. Такие кремовые оттенки очень хороши и на любой случай :) Мне понравился!

    ОтветитьУдалить