пятница, 30 августа 2013 г.

Liebster Blog Award. Part 2

Август получился богатым на болтологию - только и делаю, что в каких-то марафонах, гивэвэях участвую, да о себе рассказываю. Клятвенно обещаюсь в сентябре восполнить упущенное, да и попытаюсь успеть еще до осени пост все же выложить, который слегка сдвинулся по определенным обстоятельствам, включая полет ноута. А сегодня - еще две награды, за которые искренне благодарю Настю и Марину. Если кто (остались тут такие?) не знаком с их блогами, настоятельно рекомендую.

А мне остается только продолжить болтовню.

First of all, в свою очередь хочу наградить:
Алену alenaalenka.blogspot.ru
Лену beauty-lenina.blogspot.ru
Лу lusolnce.blogspot.ru
Олю coluchka.blogspot.ru

Вся эта система вопросов мне так напоминает анкеты из детства, что я сижу и умиляюсь. Ностальгично, что поделаешь. Итак, поехали! Часть первая, вопросы от Марины.)

1. Какой самый памятный момент в Вашей жизни?
Самый-самый? Мне кажется, он все же не один: мне сложно выделить какой-то из нескольких. Наверное, одним из главных стал день возвращения в спорт, точнее, вечер, когда я еле живая пришла домой (или это уже называлось "приползла"?) и увидела искреннюю радость на мамином лице от того, что я, наконец, себя почувствовала в своей тарелке. Что я нашла себя. Все же, без ее поддержки в эти годы я бы точно сошла с ума. И каждый раз, когда опускались руки, вспоминала именно это. Безусловно значимый - день, когда вывешивали списки прошедших на IB, хотя я туда подавала документы просто так, поиграться. Но на собеседовании нервничала дико. И, надеюсь, что копилочка памятных моментов пополнится еще несколькими. Не менее важными.
2. Если марка декоративной косметики, то...?
Dior. Этим все сказано. Конечно, это не значит, что на другие марки я буду презрительно смотреть и втаптывать их в грязь, но предпочтение в первую очередь отдам именно этой, а потом уже начну рассматривать остальные.
3. Если марка ухода, то...?
С уходом на данный момент я совершенно не заморачиваюсь, поэтому мне сложно выделить кого-то одного. Так, чтобы по большей части марка соответствовала моим требованиям. Пожалуй, на сегодняшний день в фаворитах La Roche-Posay за маст-хэвную термальную воду и крем для сухой кожи, который меня буквально спас.
4. Красный на ногтях - особый случай или повседневность? Любите ли красный на ногтях?
Красный и молочно-розовый нюд - единственные лаки, которые вообще можно увидеть на моих ногтях чаще двух раз в год. Поэтому, да, люблю. Особый случай, потому что ношу редко, как и лаки в принципе, но повседневность, ибо не привязан к дресс-коду. Мои красные всегда уходят в винный, затемненный.
5. Как Вы пришли к созданию блога?
Это надо перефразировать в "кто Вас пнул к нему?". Я бы, может, и не пришла, если бы не две мои драгоценные подруги, которые постоянно напоминали о том, что люди ведут блоги. Причем, изначально мне предлагали делать канал на ютубе, но это точно не для меня. Я не люблю говорить, я - графоман. И, наверное, если бы не наложился тот факт, что я захотела освещать танцевальную тематику и городские турниры, я бы вообще не дошла до блогосферы. Поэтому, наверное, в первую очередь это не бьюти- а дэнс- блог.
6. Любите путешествовать? Какая была Ваша последняя поездка?
Не скажу, что я прям путешественник. Конечно, интересно отдохнуть в Европе, погулять по старым городам, обойти не имеющиеся у нас магазины..) Но мой идеальный отдых точно не заключается в путешествиях. Единственное, пожалуй, куда мне хочется, и не на ПМЖ - Прибалтика. Там бы я спокойно отдыхала летом и, наверное, больше бы никуда не ездила.
Последняя поездка была аж полтора года назад, до момента, который временно меня привязал к дому по состоянию здоровья. Любимая Москва, которая навсегда в моем сердце, как чисто мой город, и две недели в Беларуси, после которых я осознала, что это не мое. Слишком у них спокойно, мирно, тихо, как-то даже по-деревенски (не путать с деревенщинами!), я б сказала. Мне не хватало динамики, магазинов, какого-то марафета у прекрасной половины.
7. Какое можете назвать первое воспоминание, связанное с красотой и косметикой?
Утаскиваемые у мамы лаки в три года считаются? Их у нее было очень много, разных цветов, но особенно я любила красно-оранжевый, морковный такой, еще и бутылек был самым большим. Жаль, отбирали быстро, если пыталась намазаться ими.
А потом была огромная палетка теней в виде восьмиугольника, на которую я возлагала большие надежды в свои наивные пять. И в которой, естественно, с удовольствием колупалась, пока мама не видит. С этого началось впоследствии мое тене- и лако- маньячество, последнее, правда, завершилось в 15, а первое иногда еще пробивается где-то.
8. Ваше самое важное бьюти-открытие?
Отсутствие запаха фиалок у метеоритов! Я там четко чувствую пудру советских времен)) При этом их прелесть не умаляется, баночка мной трепетно любима, но восторги по запаху я не разделила, сколько раз бы ни совала свой нос туда.
И, наверное, это открытие уходовое, но я выяснила, что и вправду благодаря маслу можно не подравнивать кончики до полугода, ибо не секутся.
9. Много ли у Вас бьюти-грехов? Назовите хотя бы один;))
Думала-думала. Даже не придумала, честно говоря. Проба новых тестеров помад на своих губах, а не на руке считается?)) Просто слишком часто пролетаю с оттенком, меняющимся из-за пигмента губ, что если уж очень понравится помада, я все же опробую ее на себе, предварительно потанцевав вокруг стика, чтобы максимально обезопасить себя. Или это считается бьюти-заскоком?))
10. Хотели бы, чтобы Ваша работа была связана с бьюти-индустрией?
Хотела бы. Что скрывать, если б не хотела, не пыталась бы то там, то тут усовершенствовать навыки и получить дипломы. Но не думаю, что бьюти-сфера для меня станет основной при выборе будущей карьеры. Сложно что-то новое привнести, что-то, что станет прорывом, выдвинет на первые позиции среди уже имеющихся. Но не буду отрицать такой возможности, конечно.
11. Если бы пришлось выбирать, что бы выбрали: семью или карьеру?
Карьера. Однозначно. Я ничего против семейных девушек не имею, отнюдь. У каждого свое счастье и место в жизни. Но мое совершенно не у домашнего очага. За прошедший год я поняла, что вправду сойду с ума в таком ритме, и я благодарна родителям, которые поняли мой выбор. Мне нужна самореализация, карьерный рост, перспективы, высокие доходы, уверенное высокое положение. Я себя в этом ощущаю живой.

Никто уснуть не успел? Продолжаем! За вопросы отдельное спасибо Насте.

1. Любимый лаковый бренд?
Пожалуй, ESSIE, поскольку их у меня больше всего. В целом, я особенно не делю лаковые бренды на "любимые" и "не любимые", но в той ценовой категории, которую я готова покупать, Эсси лидирует.
2. Парфюмерия: люкс или селектив? Или может быть все вместе?)
Люкс. Не парфюмоманьяк, но в плане ароматов так сложилось, что если что-то очень нравится, то это люкс. Dior  - как и обычно, правда, не весь, Givenchy - шикарная на мой вкус была лимитка лета 2005, от которой еще что-то осталось, D&G - хоть и Императрица уже звучит от каждой, но сам аромат мне нравится. Где-то там же в любимчиках DKNY (цитрус), Moschino (аромат Love is из девяностых), Escada (почти вся), YSL (Манифесто, да).
3. Немного о путешествиях. Какую страну Вы хотели бы посетить следующей?
Частично говорила выше, что я не путешественник. Но, пожалуй, кроме Прибалтики не отказалась бы еще посетить Чехию, и, возможно, Германию. Последняя, конечно, меня интересует чисто в августе, ради GOC.
4. Любимый вид спорта? Каким видом Вы занимаетесь?
Кроме спортивных бальных танцев, которым сердце отдано всерьез и надолго, и о которых я успею еще сто раз сказать, мне очень импонирует художественная гимнастика. Это великолепная растяжка и координация, до которым, при всей любви к танцевальному спорту, бальникам еще пахать. Я до сих пор поражаюсь, как девочки с предметами работают. Ибо растянуться-то можно, это я выяснила лично. Но вот еще успевать обруч ловить и прочая.. Могу только снять шляпу.
А болтовней о танцах я еще надоем, не сомневайтесь.
5. Любимый глянец, если таковой имеется.
Как я уже говорила в комментарии - Elle. Хоть я и не покупаю ежемесячно, но все же именно его я возьму, если душа потребует глянца. Еще в фаворитах Vogue и Marie Claire. А вот любимый многими Аллюр я так и не поняла, к великому сожалению.
6. Самый-самый любимый бренд? Откуда растут ноги такой любви?)))
Dior. Однозначно Dior. Он стал самым первым моим личным брендом, открыв декоративную косметичку. Сначала в ней появилась тушь, блеск и две помады. Точно помню, что одну тогда подарила подруге, потому что цвет был слишком конфетный, не для меня. И, знаете, в тринадцать лет как-то такого набора хватало за глаза. Потом, когда я поняла, что косметики хочется больше, я как-то совершенно по инерции в первую очередь подошла к корнеру Dior, и тут мои глаза разбежались.. Это было мое. Это было совершенно мое. Марина говорила про дух марки, так вот, я с этим согласна. Наверное, даже фирменный Диоровский фрост - это та самая моя любовь ко всему блестящему. Нет, кофточку с аляповатыми стразиками и пайетками я не напялю, но как загораются глаза, когда я вижу наши шикарные турнирные платья в камнях... В общем, в этом точно есть что-то общее. И сама марка для меня давно как раз какая-то.. сияющая? Так же, как и Шанель я могу назвать сложной - в хорошем смысле, слегка капризной, но элегантной, Герлен - обманчиво-спокойным, сдержанным, то Диор - именно сияющим, сверкающим.
7. Самый первый аромат? Может быть вспомните обстоятельства при которых он у Вас появился?)

Escada Island Kiss. До него, конечно, был какой-то маленький Сальвадор Дали, но я в упор не помню, откуда, почему и какой. Поэтому считаю именно Эскаду. Был куплен мной лично, на сэкономленные деньги в средней школе, класс шестой, кажется. Если учесть, что я не умею копить совершенно, это был просто подвиг какой-то. И расходовала я его года три, не меньше. Любила безмерно и до сих пор с трепетом вспоминаю.
8. Вы что-нибудь коллекционируете?
Судя по количеству хлама в комнате - абсолютно все. И тренировочную обувь. Это не столько коллекционирование, сколько просто тот факт, что я не могу это все взять и выкинуть. Это своеобразный талисман, повод для гордости, когда видишь, что очередная пара туфель в хлам. Жалею, что выкинула самые первые латинские босоножки на маленьком каблуке. Но остальные все хранятся.
всего лишь за последние три года
9. Самый главный компонент счастья?
Чувствовать себя живой. Когда внутри пустота - никакие остальные компоненты не спасут. Пока сама себя не вытащишь, никто не сможет сделать счастливой.
10. Помада или блеск?
Помада! Волосы не липнут, не растекается. Да и просто оттенки обычно импонируют сильнее. Хотя вот глянцевости мне хватает не всегда, к сожалению. И, единственный блеск, который ни на что не променяю - максимайзер.
11. Как Вы относитесь к "омолаживанию" декоративных линий косметики люксовых брендов? (Достаточно вспомнить Ланком...)
Тут я немного впала в ступор от слова "омолаживание". Насть, можно мне в комментарии подробности для блондинок?

Надеюсь, фактов сейчас хватит одиннадцати, иначе количеством текста я убью чье-нибудь зрение. Да и не умею же кратко, надо все объяснить.
1. Не люблю поезда. Для меня пыткой является даже пять часов в самолете провести, сидя на месте, а уж трястись двенадцать или более на поезде, в компании кучи людей.. Не для меня.
2. Как-то внезапно стала зависима от инстаграма, хотя не скажу, что постоянно фото выставляю, но очень уж часто ленту просматриваю и с кем-то общаюсь. Хотя, когда он только появился у меня на слуху, я не понимала, что там делать.
3. Пока училась в музыкальной школе (класс фортепиано) все время носила длинные ногти. Сначала свои, потом акриловые. Это жутко раздражало преподавателей, но меня не волновало ни разу. Сняла только на финальный экзамен по специальности в выпускном классе, но на следующий день уже снова была с акрилом. Мне чисто физически не удобно с короткими, ощущаю себя голой.
4. Не подвержена массовым сумасхождениям. Чаще случается так, что если весь окружающий мир во что-то по уши влюблен, я дико разочаровываюсь. Так было со многими фильмами и книгами, например.
5. Очень быстро печатаю, чем привожу окружающих в изумление. Не считаю это талантом, ибо просто приобретенный графоманский навык, из-за которого уже сожглась не одна клавиатура, но так умиляют чужие круглые глаза, когда они слышат это бесконечное "клац-клац-клац". Лекции конспектировала исключительно в нетбук, успевая за речью преподавателя.
6. Не смотрю телевизор уже года два или три, но совершенно ничего не потеряла от этого. Новости могу полистать в интернете, фильмами и сериалами не интересуюсь. Всякие шоу и передачи меня не волнуют, трансляции же обычно существуют только на онлайн-ресурсах, на ТВ их нет.
7. Не стану жить в общежитии. Даже если на съем квартиры будут уходить все деньги, и питаться придется хлебом и водой, я не стану жить в общаге. Мне нужно личное пространство, тишина и уверенность в том, что мои вещи останутся на месте. А еще эта антисанитария, крохотная общая кухня и ограниченное время в душе.. Никакое "общажное веселье" не соблазнит, перечеркиваясь последними минусами.
8. Влюблена в Москву. Здесь просто без объяснений. И дело не в том, что "полечу искать себе миллионера" - я вообще таким бредом никогда не заморачивалась, считая, что должна сама из себя что-то слепить, а просто потому, что по духу это мой город. Каждый раз улетаю в слезах.
9. Обожаю старые советские фильмы и мультики. Не считаю, что нынешние - шлак, но редко какие современные меня тянет пересмотреть. Хотя, конечно, есть такие, и даже, не буду скрывать, мне импонируют некоторые вещи из японской культуры. Но все же своих детей (если бы вдруг мне что-то в голову стукнуло их родить) я стала бы воспитывать именно на советском кинематографе.
10. Вечно стою по третьей позиции, даже не замечая этого. Не раз одногруппники после публичных ответов на семинарах мне на это указывали, не раз подруги, с которыми мы где-то что-то ждали, отмечали это дело. И не раз я слышала шепотки за спиной: "смотри, девочка балетом занимается". Девочка балетом не занимается, не занималась, и с такой фигурой ее туда не пустят.
11. Люблю письма от руки. Несмотря на то, что активно общаюсь в социальных сетях, получать изредка рукописные послания безумно приятно. Энергетику, вложенную человеком в собственный почерк, не заменит никакой объемный монолог в том же вк.

Часть третья. Заключительная. Вопросы девушкам.
1. Любите домашних животных? Есть ли проживающие с вами братья наши меньшие?
2. Как часто пользуетесь услугами мастера маникюра? Или вообще все процедуры проводите самостоятельно?
3. Фильм или книга, оставившие особый отпечаток на Вашей жизни? Вдохновившие на что-то или заставившие пересмотреть все, что было до этого.
4. Подвержены мимолетным импульсам? Бывает, что под влиянием порыва делаете что-то очень необдуманное? Покупка очередной незапланированной помады не в счет.
5. Есть ли какая-то отдушина от серых будней, или же Ваша работа - главная любовь в этой жизни?
6. Почему блог, а не видео-канал на ютубе?
7. Нетбук или планшет? Почему?
8. Три самых важных предмета декоративной косметики, без которых не обойдетесь ни в одно из времен года, вне зависимости от ситуации, дресс-кода и настроения?
9. Что стало предпосылкой к такому активному бьюти-маньячеству? Лакоманьячество сюда тоже входит.
10. Есть ли желание переехать в другую страну? Если да, то какую и почему?
11. Какое качество можете назвать главным в себе?