пятница, 2 августа 2013 г.

Addiction. Dior.

Наверное, только ленивый не знает о том, что я диорманьячка и, в особенности, Addictоман. Как-то так вышло, что с помад дома Dior началось мое сознательное сумасхождение от продуктов для губ. Впоследствии выяснилось, что моими первыми помадами тоже были Dior, только Rouge. Одну из них до сих пор храню, другая давно уже израсходовалась. Но до сих пор если я нуждаюсь в помаде-блеске-лаке для губ, в первую очередь я обращу внимание на корнер Диор, а потом уже на все остальные.
О ком-то я уже говорила на Косметисте, о ком-то - еще не успела.
Итак.


Dior Addict Lipstick #578 Diorkiss

Первый Эддикт в моей косметичке, положивший начало любви к данной серии. В тот момент я безумно боялась цвета на губах. У меня не было комплексов касаемо внешности, я опасалась другого: если кто-то считает пухлые губы подарком, то для меня это было истинным издевательством. А как иначе назвать например красную помаду на них? Да вульгарщина же получается! Однако, спасибо Косметисте, меня в какой-то мере переубедили. И, если красную помаду я все равно не надену: вместо нее предпочту глубокий винный или сливовый, то все оттенки розового и фуксийного - с удовольствием. Сейчас я не знаю, как можно выйти на улицу с бледными губами - нюд надевается так редко, что эти дни можно пересчитать по пальцам одной руки. Да, я знаю, что этот период однажды пройдет, но сейчас мне для счастья достаточно стрелочек и помады. Точнее, помад.

Помню, как соблазнилась на промо-фото с Кейт Мосс и на цвет ее губ, и помню, как разочаровалась, увидев стик. Где холодный нежный розовый, где? И тем не менее, я ее полюбила.

Полюбила за ягодный розовый с капелькой брусничного, полюбила за нейтральную температуру, за то, что с ней мои губы на паспортном фото были почти алые. Метаморфозы? Не знаю. Но она стала самой надеваемой этим летом, совершенно не требовательной к луку.

И, конечно, после нее я поняла, что моя помадная косметичка разрастется: благодаря ей я полюбила цвет на губах.
 Технические характеристики у всей линейки примерно одни и те же. Это помада-блеск, поэтому не стоит ожидать бешенной пигментации. Но в то же время, у меня бледные губы, и цвет я на себе вижу явно. Поверьте, для девочки, которая почти в двадцать впервые его примерила на повседневную носку, этого достаточно.



Сливочная, бесшиммерная, легкая.

Нет ощущения чего-то лишнего на губах: словно нанесла бальзам и пошла. А в то же время, есть цвет .
Нанесение сказочное: соприкасаясь с губами, стик будто подтаивает, возникает ощущение, что я кусочек сливочного масла прислонила к ним. Хочется проводить туда-сюда сотни, тысячи раз. И именно поэтому экономичностью не пахнет. Или это я такая любительница наслоить?

Наслаивать, кстати, можно без потери качества. Сколько я ни мазала, не смогла уловить ни ошметков, ни проплешин, ни еще каких погрешностей. Ровное покрытие, на макро чуть подчеркнуты складочки, что творит любая помада не тон-в-тон с моим губами. На обычном расстоянии этого нет и в помине. Я очень придирчива, но здесь мне вправду нечего ей предъявить.

Держится на губах до трех часов, потом на губах остается лишь намек на оттенок. Но разве кто-то ждал большего от не заявленной в качестве ультра-стойкой помады-блеска? Я - нет.

Следующей жительницей косметички, буквально через месяц, стала более яркая розовая, чуточку неоновая представительница линейки Extreme.

Dior Addict Extreme Lipstick #476 Plaza

 Надо ли говорить, какой она мне яркой показалась и каким отчаянным поступком стала покупка? Вообще-то я шла за #465 из традиционной линейки, слабым-слабым. Но увидела это чудо и не смогла устоять.
Extreme все же отличается от классической Addict, как минимум своей пигментацией. Она не то что бы убойная, но с руки и с губ я на полном серьезе снимала дня два.
Но, несмотря на пигментированность, она все такая же полупрозрачная, как и предыдущая. Такая же сливочная вуалька с чуть менее влажным финишем. Такая же невесомая, такая же аккуратная. Но явно холодная, без малейшего намека на теплую нотку. Для меня она требовательна в выборе образа - с джинсами и майкой этот тон уже не надеть. Это юбки-карандаши и юбки-тюльпаны, это различные шифоновые блузки мягких оттенков, замшевые лодочки, аккуратно собранные волосы. Чаще всего ношу именно на учебу в дни, когда мне нужна особая сосредоточенность. Не знаю, откуда подобные ассоциации, но есть в ней что-то серьезное.

На губах держится до шести часов, а после снятия демакияжем остается пигмент. Так что производитель не соврал касаемо повышенной восприимчивости к условиям окружающей среды - дезертировать через пару часов бесследно эта дамочка не стала.

И, кстати, вопреки тому, что я не раз слышала - она не сушит губы. Подчеркну - не сушит именно мне. Хотя этим грешили многие плотные и стойкие помады, даже Ланком, о которой я рассказывала недавно здесь. Нет, увлажнять тоже не увлажняет, но и не требует после себя в срочном порядке бальзам. Я даже ношу ее без максимайзера или воска в качестве подложки - губы не страдают от слова совсем.

Не растекается, за контур не убегает, карандаш не требует. Белых полосок не замечено, подчеркнутых шелушений тоже. Но губы я обязательном порядке перед любой помадой скраблю. Это неизменный процесс.
 Что там еще требуется сказать? Вся техничка за исключением стойкости и пигментации та же, что и у предыдущей. Плюс - Extreme мне кажется чуть плотнее в плане стика. Подмороженное сливочное масло, если можно так назвать. Этим, возможно, и объясняется даже более слабый влажный финиш.

У меня не просто нет к ней нареканий - я ей довольна до безумия. И, думаю, вот этот тон - помада, которая будет всегда со мной. Для любого случая, когда я на каблуках и при параде - девяносто процентов времени. Самая моя. Бесспорно.

И буквально недавно меня сорвало еще на один Эддикт. И опять - хотела я другой оттенок, а сцапала этот.

Dior Addict Lipstick #680 Millie

Вишневое варенье с сахарком - сливочная помадка с шиммером и слегка испугавшим меня оттенком.
Топая домой, я чувствовала, что могу начать пародировать вампира. А что - губы темные, кожа белая, синячки под глазами. Самое оно.
Увы и ах.
Не вышло.

К тому моменту я забыла о полупрозрачности и легкости Эддиктов. О слабой пигментированности классической линейки. О том, что это вуалька с намеком на оттенок. И облегченно вздохнула, рассматривая губы в зеркале. Мне понравилось.
ТХ те же самые, я не буду вас грузить лишним текстом. Держится, как и первая, до трех часов, потом медленно сходит влажный финиш. Никуда не затекает, не растекается, не скатывается. Наслаивается спокойно, губы не сушит, инородного покрытия не чувствую. Чем не идеал?


 Шиммер, кстати, на губах незаметен, хотя я его опасалась. Каким-то образом он превращается в светоотражалки чистой воды, из-за чего создается такая прекрасная зеркальная гладь. Честно - мне очень нравится.
В плане требовательности к внешнему виду - здесь я предпочту завитые локоны, шифоновые платья, босоножки и палантин. Что-то совершенно легкое, воздушное. Пропитанное августовским теплом, дыханием приближающейся осени и ароматом собранных ягод.
Подводя итог к этой болтовне, хочу сказать, что Эддикты по праву заняли место фаворитов в моей косметичке. Что бы я ни пробовала, они остаются любимцами. Даже среди Диоровских помад, чем-то, но цепляют чуть сильнее.

Оценка: 5 (и мои восторги) | Цена: 1479 рублей без скидок у каждой

Какие отношения с линейкой Addict у Вас? И что стало Вашей первой копеечкой в копилку помадоманьячества?
Спасибо за внимание.
Ваша Велька.


9 комментариев:

  1. Аддикты действительно хорошие помады! Все оттенки, которые ты показала, по-своему интересные ;) 

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне интересно, сможет ли какая-то помада по ощущениям для меня их переплюнуть.)
      Спасибо^_^

      Удалить
  2. Велеен, я аж зачиталась :)) Последняя помада понравилась больше всего, отеенок такой нетривиальный, благородный, интеллигентный. На все времена :)

    Сама с линейкой Аддиктов (ну кроме блеска) не знакома, так что поделиться впечатлениями не могу, но честно, уже несколько раз порывалась в их сторону. Но каждый раз что-то меня уводит :)

    Даже, не знаю, период блеско- помадо- маньячества у меня, как правило чередуется. Очень хочу найти помаду, достаточно плотную, сливочную, мягкую, и что бы с складочки не затекала, и что бы увлажняла, без шиммера, да и что бы цвета было по-интереснее :) Каждый раз когда смотрю отзывы на помады АртДеко, я думаю, что это "мое", но найти толком всю линейку у нас невозможно...

    Первой моей помадной любовью стала Just Mauve Мейбеллиновская, в красной упаковочке. Покупала себе ее трижды или четырежды. Какой цвет! Вот он, мой идеальный. Сделать бы его еще немного приглушеннее и все, я пропала! :D Но к сожалению, вела себя помада так себе. Хуже всего - белая полоска. В конце концов мое терпение лопнуло, я от нее ушла :D Так и ищу теперь, и что б текстура была хороша, и цвет... А найти не могу...

    Потом, правда, находила, в ооочень похожем оттенке помаду в золотом ребристом футляре ЭЛ, не помню название оттенка, но как-то качество меня не очень устроило - суховата она была... А после только Ланком покупала из помад... и все :) Так что, думаю, моя полноценная помадная история еще впереди :) Потенциально-то я к помадам склоняюсь, мне их текстуры ближе (волосы длинные, грязь/пыль + постоянный ветер в городе, это все не располагает к комфортному ношению блеска на губах...)

    И да, пост шикарный :) Я так люблю когда вносится в пост что-то совсем свое, своя история, так интересно читать ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, что-то в нем такое есть, однозначно.) Или это просто мое мироощущение на данный момент именно такое.)

      Если уводит, значит, или не время, или вообще не твое.) Меня так все время от стенда Шанель уводит, но я упорная. Все равно ж дойду и куплю))

      Это так всегда, наверное. Идеальный продукт - такая редкость. Если есть цвет, то смущают характеристики. Или же вообще потом снимут. Я до сих пор аналог не нашла Диору.(
      Мэйбеллин пробовала, но у меня с маркой, как и в принципе с помадами в массе, дружба не сложилась. И полоска, и сухость. И лежит через раз(

      Моя может и закончиться в один момент, но пока, надеюсь, будет длиться. Именно что волосы, да, и просто как-то чуть комфортнее, чем в блесках. Но иногда и к последним тянет, когда цвет особенный нахожу. Плюс - я обожаю гелевые и желейные текстуры. Но все же держу себя в руках.))

      Гранд мерси ^_^ Я любительница внести болтологию, но не всегда уверена, что это будет к месту. Правда, специально для этого несколько таких слегка вне_косметических постов сделаю.)

      Удалить
  3. О, Вель, на твоих губах все понравились (хотя, на таких, что-то не понравится не может!)
    Я вообще не помадоманьяк:) Но хочу им стать. А конкретно от Диор у меня был тональник - Диор скин нюд (уж извините, лень переключать клаву) и тенюшки в тестере одни есть, пока все:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, может)) Поверь - неудачные продукты на этих губах тоже были.)
      Это случилось настолько внезапно, что сама в шоке. В январе я рассуждала на тему того, что не знаю, как люди помады носят, а в начале февраля уже бредила первым Эддиктом)))
      Нюд - мой идеальный тональный. Был. Пока не перевыпустили. Про него расскажу попозже. А вот однушки (помню у тебя в посте про макияж) не пробовала, к сожалению. Но очень хочу.) И кремовые.)
      У меня 75% косметички занимает Диор, а начиналось все с туши и помады. Ооооочень давно.))

      Удалить
  4. Все теперь пока все не откомментирую, не уйду)
    Замечательная вторая - долго ходила вокруг нее, купила за шикарный цвет, чтобы в итоге понять, что в категории помада-бальзам для губ верх для меня все же берет Шанель. Это the same story, что с лыжами и сноубордом - вопрос предпочтений, и те, кто выбирают первое, не любят второе; и наоборот.

    Заговорилась) Лежит на ухоженных губах потрясающе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, тебе прописаться здесь придется, потому что постов хоть и мало, но буковок там...))
      Coco Shine? Конкретно ее не пробовала, но после Rouge Allure с Шанель я в прохладных отношениях. Именно с помадами, конечно. Сушит так, что я потом воском каждый час мажусь - губы не оценили. Хотя в последнее время часто натыкаюсь на положительные отзывы о Коко Шайн, даже оттенок выбрала, но в магазине стабильно не складывается. Я уже и смирилась с тем, что с маркой у меня просто не судьба обрести любовь. Да, скорее всего и правда, the same. Шанель и Диор вечно по разные стороны баррикад почему-то..)

      Говори-говори, я только за ^^
      Спасибо!) Сейчас зима начнется, над губами вообще трястись буду.)

      Удалить
    2. Я люблю читать + читаю быстро. Но все равно пропишусь)
      Да, Шайны. У меня всегда один-два нейтральных оттенков вроде Boy или Escale, когда хочется более розоватого Fetiche беру. Очень мне комфортны и плюс ко всему, после них шиммер в других помадах мне кажется крупным песком - настолько он здесь мелкий и неощутимый.
      Абсолютная правда про разные стороны баррикад. Необъяснимо, но факт) С Аллюрами тоже дружу, в отличии от Rouge Coco - те с какого-то чуда сушат безбожно. Хотя если учесть, что мои губы не вылазят из бальзамов, даже не представляю, что туда можно сунуть в состав было.
      Вот, и про "трястись буду" - это очень в точку. Кто имеет бальзамы всюду и все равно заказал с Сефоры еще большой набор Fresh (мои любимцы, к слову) - тот я и готовится зимовать)

      Удалить