понедельник, 12 августа 2013 г.

Румба на лепестках увядших роз. Rimmel #306 Velvet Rose

Как-то постепенно блог превращается в сборник постов о лаках, и, признаться, я еще не сообразила, почему. Но это точно не первые звоночки лакоманьячества. Доказательства - новые заказы акриловых пудр. Так что в ближайшее время стоит ожидать не лакообзор, а болтовню о восстановлении ногтей после искусственного покрытия. А пока - о нем.

Приобретен этот красавец был еще во время моего бытия блондинкой: надо же соответствовать привычному многим образу, так что в то время розового безобразия у меня было достаточно. Но отрывалась чаще с ногтями и аксессуарами, нежели с одеждой.
И это единственный лак, что дожил до сегодняшнего дня, повторно приобретясь повторно солнечным утром февраля, когда душа внезапно возжелала приглушенной чувственности и томной нежности, воплотившись вновь именно в нем.
По текстуре - чистый крем без намеков на шиммер, с финишем средней степени глянцевости. Консистенция густовата, но не настолько, чтобы застывать еще на кисти. Которая, кстати, очень удобная: широкая лопаточка со скругленным краем. Я такие варианты уважаю, поскольку ими можно нарисовать ровную линию у кутикулы, не заехав параллельно еще куда-нибудь. Бонусом, так сказать.

Лак никуда не затекает, довольно просто саморазравнивается и позволяет себя уложить без проблем, в отличие от той же Mavala. А вот сохнет просто непозволительно долго. Я все понимаю - плотные слои априори не могут так же быстро доходить до готовности, как тоненькие, но почему-то ни один лак до этой вредины не пробовал так активно продемонстрировать собственный характер. Мне когда-то девочки в комментариях писали, что у них Essie не высыхает, и я, признаться, недоумевала: как так, должен же лак когда-то высохнуть? Увы. Всех, кому он должен, он простил.

Спустя полчаса он, конечно, вроде как затвердел, оставив после себя чувство резины, но ключевым словом стало "вроде". Даже не знаю, какими словами описать мою реакцию, когда утром я узрела абсолютно неэстетичные полосочки-отпечатки от подушки. А красила-то днем! Даже не поздним вечером. Днем.
Пришлось снять верхний слой пилкой, накрасить заново и перекрыть топом-сушкой. После такого случая я выяснила, что носить без топа лаки меня не прельщает. Это, кстати, относится и к его стойкости. Привет затирающимся кончикам к концу второго дня, какие уж тут десять. Хотя, кстати, с топом - говорила здесь - прожил почти полторы недели. К концу этого времени только глянец слегка потуснел, но, не думаю, что среди лакоманьяков есть люди, способные вообще столько ходить с одним цветом.
Я ему готова простить многое лишь за цвет - приглушенный, спокойный, часто носимый мной осенью и весной, с Плазой, белыми брюками и нежными блузками. С нитью бус на шее и собранными волосами. Почему-то этот оттенок для меня более обязывающий, нежели даже Wicked от Essie. С ним хочется быть такой себе деловой леди, элегантной, и слегка романтично настроенной.

Если бы он еще столь активно не капризничал, наверное, любила бы искренне. А так, скрепя сердце, едва натягиваю ему четыре балла из пяти. И, вооружаясь топом-базой-сушкой, конечно, буду надевать, но не часто. Я не люблю мороку с лаками, считая именно для себя такое - не окупающимся процессом.
 При снятии может слабо-слабо окрасить ногтевую пластину, если не было базы, но это устраняется лишним диском с ЖДСЛ, так что не столь критично, как с яркими красными, например. Не стоит бояться. Сам лак, кстати, не густеет. Предыдущий бутыль прожил год, не изменив своей консистенции.
Оценка: 4 | Стоимость: 185 рублей без скидок | Объем: 12 ml

А какие отношения с лаками Rimmel у Вас?
Ваша Велька.

23 комментария:

  1. Вель, ни разу не пробовала лаки Риммель, но жутко не люблю, когда лаки долго сохнут, поэтому спасибо, что предупредила :)))

    Цвет, классный, у меня был очень похожий от Эсси, пюсовый ))) Цвет испуганной блохи :) Любила его сильно-сильно :) Но по ошибке отдала сестре. Я - молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можешь рискнуть ознакомиться с той серией, что 60 seconds - они сохнут хорошо.) Позже сделаю обзор, когда ногти восстановлю.)) Я себе брала пару на цветной френч, довольно неплохие.)

      Ты меня так с определением цвета повеселила :D Это мне почему-то напомнило отзыв одной девочки об оттеночном шампуне, только там что-то про касатку было, кажется :D
      Присоединяюсь к группе "умниц", сбагривающих хорошие штуки. Я так уже с тремя блесками попрощалась, осознав через некоторое время оригинальность поступка х_х

      Удалить
  2. Красив, что тут скажешь!))
    Кисточки я такие тоже люблю и уважаю - отличные. Риммель у меня один всего, и мне он нра)
    На тему высыхания - тот у меня хорошо сохнет. а вот недавно приобретенный Буржуа (из-за цвета) - вот это морока.. О ужас-ужас, понимаю тебя в общем!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с радостью пересадила кисточки Риммель и Эсси во все остальные лаки :D Особенно это касается Орли, у которых нашла несколько интересностей, но из-за тонкой кисти брать не хочу. Уже попробовала и сбагрила подруге.
      У тебя из этой же серии? Значит, это мне оригинально "повезло",)
      Про Буржуа, кстати, читала(( Это не те, у которых что-то про гель в названии?((

      Удалить
    2. С Орли я сдружилась. Риммель наверное да, такой тебе попался(
      Буржуа длинный такой флакончик - наверное из той серии как раз(

      Удалить
  3. У меня раньше было много Риммелек. Сейчас как-то мало обращаю на них внимание. Что касается следов от подушки и волос - то это их тема, и даже если накрасить утром, а спать лечь ночью)) Я теперь вообще не понимаю, как я жила без топов-сушек.
    Про сам маникюр - восторг!!! Идеальная форма ногтей!
    про цвет - однозначно, такой цвет мой 100% осенний. Вот прямо сейчас (прохладно и пасмурно, я б его носила! Великолепный оттенок. Я влюблю пыльные.
    Шикарный пост, Вель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же :D Ни один лак - правда, их у меня было не так много - не издевался над психикой. Да, приручить можно, и за цвет пока прощаю, но все же..) Где та самая заявленная идеальность?) На топы-сушки я скоро молиться буду, однозначно.)
      Гранд мерси! Хотя еще не идеально - учиться и учиться. Вот приедет моя машииииинка^^
      Это вообще стопроцентно мои цвета - я обожаю приглушенные и пыльные. Наверное, единственные, которые в лаках признаю, за исключением нюдов типа Балерины.
      Спасибо, Ален!

      Удалить
  4. Красив...и ведет себя точно так же - капризно и непредсказуемо. Ну пусть бы он так долго высыхал, но хотя бы держался дольше одного дня ((
    Наиболее похожий на него - Эсси Island Hopping, купленный только на замену Риммель и только ради этого цвета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое дурацкое в том, что до него я не испытывала подобных проблем с лаками Риммель, правда, брала из других серий - 60 секунд и для френча. А тут что-то намудрили. Ну, либо, у меня руки кривые. Тоже как вариант.)
      На Эсси гляну, ибо с ними пока дружба крепкая. А если есть возможность цвет заменить, то прекрасно просто.) Спасибо за наводку!,)

      Удалить
  5. Эту линейку еще не пробовала, есть у меня несколько экземпляров из серии 60 секунд, так они в лет сохнут!
    А цвет у этого лака мне очень понравился, такой нежный и благородный!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 60 секунд отличные, подтверждаю! Жаль, что там цветовая гамма простовата. Но на френчи несколько взяла, хороши.)
      Гранд мерси!.)

      Удалить
  6. Здравствуйте, приглашаю Вас принять участие в нашем КОНКУРСЕ. Приз лак для ногтей на Ваш выбор от Deborah Lippman.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/08/deborah-lippman.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Благодарствую.) Загляну.)

      Удалить
  7. Жаль, что ведет себя так, ненависто сидеть и ждать пока высохнет лак, кажется минута за час идет словно в ожидании) А если таак долго, то в ообще, сама недавно нашла экземпляр долгосохнущий-жуть, уже забыла что это за пакость.
    У меян несколько из этой серии, не было такого замечено( А цвет, красив конечно, сдержанный такой.
    Ну и ногти у тебя,Вель, форма прооооосто идеальна и предмет зависти многих наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да)) Я вообще дико нетерпелива - мне нужно после покраски сразу же сорваться и чем-то заняться, а вместо этого сижу с растопыренными пальцами, как дибил :D
      Вот пока с ним не встретилась, не думала, что существуют такие лаки. Сколько себя помню, даже копеечные не измывались над психикой, а тут подстава(
      Я нацелилась на какой-то кофейный еще, тоже, кажется, из этой серии, но в раздумьях. Хотя, твои слова успокаивают - мне, по ходу, банально "повезло" на него наткнуться.)
      Хах)) Я бы, конечно, рада сказать, что так и есть, но это и предмет моей зависти. Акриловое наращивание под лак, единичка, плавно переросшая почти_в_двоечку. Мои родные не готовы такой формой хвастаться - иначе бы я акрилы в этой жизни не трогала))
      Но мне приятно ^_^

      Удалить
    2. Я вот думаю попробовать, но боюсь что потом сногтями будет.. У меня пальцы-кривульки, ногти не сообо одинаковой формы и маленькие,как и рука вообщем)Но ка-кто опасаюсь, что потом мои ногти отваляться))))
      Ты посмотри, я вообще впервые слышу чтоб долго сохли, одни из самых не проблемных у меня, сделали бы еще палитру по-оригинальнее)

      Удалить
    3. Я "достоинства" своей ногтевой пластины уже перечисляла однажды - там ничего приличного отродясь не водилось)) С ногтями при условии квалифицированного мастера ничего особо-то и не будет. Да, в идеальном состоянии ногтевая пластина не останется после снятия в любом случае, тут я даже врать не стану, но она и не превратится в тряпочку. Если, конечно, клиентскую самодеятельность не разводить. Я настолько паниковала касаемо опила, что занялась этим сама :D
      Обычно ношу месяца три-четыре, потом снимаю на месяц, снова делаю. За тридцать дней ногти успевают отдохнуть и восстановиться, а я - убедиться, что родной ужас мне не нравится совершенно)))
      Много хотите)) Палитру им по-оригинальнее))) Идеально ж не бывает ))

      Удалить
  8. И даа, требуем кисти риммель в массы!!)во все лаки, а то напихают огрызков каких-то!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошли писать обращение к производителям?:D
      А то всех, видимо, тоненькие устраивают)) А я не знаю, как ими красить :D

      Удалить
    2. Петицию создадим,чего тянуть)Думаю, народ нас поддержит)Устроим кисточковую революцию)

      Удалить
  9. красивый цвет,особенно на ваших ногтях!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня был Риммель из этой серии. Светло-бежевый крем. Так же - совершенно не высыхал. Да еще и на половине бутылечка загустел и стал ложиться пузырями. А жаль, такой цвет красивый. И да - нестойкий совершенно. К концу второго дня и сколы (я активно руками махаю, да) и потертости (любимая клавиатура). Плюс эффект слоеного пирожка от двух слоев лака. Фе. Из этой серии, хоть цвета и нравятся (и цвет вашего лака безумно понравился, такой, романтично-офисный), никогда более брать лаки не буду

    ОтветитьУдалить