пятница, 12 июля 2013 г.

Фокстрот и предгрозовое небо - Mavala #158 Smoky Blue

В городе на Енисее лето - двадцать градусов с небольшим хвостиком и пасмурно. Погода - самая моя. А значит, вместо запланированного двухветного френча я, подчиняясь лени, надену на ногти что-то спокойно-умиротворенное со скрытой искрой. И пойду гулять.
Этот флакончик попал в мои руки почти случайно. Я не устану говорить о том, что принципиально не ношу лаки, не принимаю цвет на полную ногтевую пластину. А учитывая то, сколько мороки с цветным френчем, мне проще акрил открыть: спустя час ликвид и лак пахнут одинаково противно. Но я не о том. Год назад вдохновилась Шанелевским Blue Rebel до дрожи в коленях, но, понимая нелогичность покупки того, что, в лучшем случае, будет использовано раза два, я оставила внушительную сумму в профе и на обратном пути зашла в РГ. Взгляд упал на корнер с продукцией марки Mavala и моментально выцепил что-то темно-синее на серой базе. Маленький флакон, в общем-то, довольно рациональный выбор - может, даже успеет закончиться. Когда-нибудь. Схапала, понесла на кассу. А под уличным солнцем узрела нежеланный шиммер. И расстроилась.

К затесту не приступала долго - ждала подходящее настроение. И дождалась. Именно в этот момент лак решился реабилитироваться в моих глазах, потому, что на ромашке я шиммер не увидела. На ногтях, к слову, тоже. Пока не вышла на улицу и не повернула руку под определенным углом. В тени и в помещении это чистый крем, без всяких там искорок. Глубокий синий на серой базе, чуть припыленный, цвет предгрозового неба. Спокойный, умиротворенный, чуть с ленцой, вальяжный, размеренный. Медленный фокстрот. С классическими шарфами-крыльями, "ракушкой" из волос и выдержанным в одном цвете платьем. С трехслойной атласной юбкой, темно серым, оттенка стали жемчугом, украшающим лиф. Танец-интрига, танец-элегантность. Сложный и не всегда понятный, но не теряющий от того своей изюминки.

Уложить ровно лак в один слой получилось не сразу - нужно было приноровиться. На первом ногте заплешивил, остальные сразу легли как надо. Но я, уже привычно, сделала два. Довольно быстро схватывается на ногте, поэтому разравнивать нужно как можно активнее, иначе будете возюкать в густоватой массе, оставляя впадинки. Но это все даже к лучшему - два толстых слоя без дополнительной помощи в виде сушки до состояния, которому уже не страшны смазывания и царапины, доходили минут десять-пятнадцать.

Кисть тонкая, не моя, явно. Я такими ровно не накрашу у кутикулы, предпочитая широкие типа Essie и Dior. Пришлось корректировать плоской кистью для китайской росписи. Консистенция густоватая, не слишком просто распределяется по ногтю, но под кутикулу не затекает. Саморазравнивание среднее из-за вышеуказанной быстрой схватываемости. Я привычная из-за шаманства с активно полимеризующимся акрилом, но новичкам, возможно, подобное не очень понравится.

Финиш напоминает керамику. Он обладает неплохим родным глянцем - на всех фото без топа, - но мне стабильно мало. И плотности, конечно же, тоже.

Держится три дня железно, потом начинают затираться кончики. Сколов и трещин не замечено, отслаиваний материала тоже. Если перекрываю топом EzFlow, о котором говорила в большом маникюрном посте, лак живет неделю. Дольше не в силах терпеть я, поэтому снимаю. Может, конечно, и еще протянет сколько-то - не проверяла.


Снимается без проблем, с первого раза. Практически не окрашивает ногтевую пластину и кутикулу. Если использую с базой (только для чистоты эксперимента пробовала без), то будет без "практически". Ногтевая пластина не пострадает.

На солнышке с большим трудом уловила в объектив микрошиммер, придающий какой-то интриги лаку. К моему счастью (не люблю сверкалки на ногтях, за исключением френча-миллениума), бОльшую часть времени шиммер прячется в глубинах покрытия.

В целом, очень и очень достойный малыш, который даже, наверное, останется в моей лакокорзинке, а не съедет к подруге. Потому, что, возможно, еще раз возникнет желание им накрасить ногти. Это спокойствие иногда даже по мне.

Оценка: 4(за танцы с бубном и необходимость сноровки) и 5 (за цвет и вид ногтей)
Стоимость: 175 рублей
Объем: 5 ml
Срок использования: год

Спасибо за внимание. Чудесного лета, девушки!
Какие отношения с лаками Mavala у вас?

12 комментариев:

  1. Роскошный оттенок!! Я просто не могла глаз оторвать от твоего маникюра!! Ну просто очень-очень красивый лак. Ничего нету от МАвала - я вообще с этой маркой не знакома.
    Зарегистрируйся на Bloglovin - очень удобно присоединяться таким образом, сейчас почти все на нем. Кнопочку добавь в блог)))
    Это просто совет, ничего не навязываю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален,) В цвет и я влюбилась, хоть и все равно не могу носить часто. Но вот такие темно-синие на сером меня очень сильно привлекают ^^
      Если б не этот экземпляр, тоже бы не познакомилась. Даже не слышала о марке до него, если честно))
      Сейчас пошастаю там, ага)) Спасибо,)

      Удалить
  2. Чудесный цвет, столь актуальный в этом сезоне!

    Буду рада услышать твое мнение по поводу моего последнего постика, заглядывай, очень жду:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, именно с актуальности меня и повело на синих-серых.)
      Спасибо за приглашение! Загляну обязательно ,)

      Удалить
  3. ЧЕрт, красавец еще тот!У меня лаков мавала нет сейчас, было пару штук,но не помню впечатлений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, сама то на фото смотрю, то на ногти. И задумываюсь о том, что иногда хочется его носить почаще))
      Я бы не назвала эти лаки выдающимися. Были и были. Единственное, что смогло запомниться - то, что в РГ лепят этикетку к крышечке, а потом краска вместе с бумажкой отдирается х_х

      Удалить
  4. Оооо! Какой красивый! Мне точно такое надо! :)) Побежала искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!))
      Удачи в поисках ,)

      Удалить
    2. Эх, поиски были неудачными - у нас Мавала представлена только в классических оттенках (розовых и красных). :(( Попробую найти хотя бы похожий в других марках.

      Удалить
    3. Ох блин... Я даже не думала, что может быть такой ограниченный выбор((
      Из похожих, но бесшиммерных, OPI Ski Teal We Drop. Тоже на него целилась, но у нас OPI нашла только месяц назад, когда уже, естественно, не было нужды,)

      Удалить
  5. Действительно предгрозовое небо! Или грозовое даже. Очень стильный цвет и такой, благородный.)
    Заходите в гости, вдруг и мои лаки Вам приглянутся: http://marigold-nails.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно "благородный" сюда и просилось!
      Гранд мерси за приглашение - загляну всенепременно ,)

      Удалить