воскресенье, 21 июля 2013 г.

Lancome L'absolu Rouge #355 Parme Devotion

Пока никто еще не успел подумать, что я лакоманьяк - ну, не акрилы же показывать, право - расскажу о той части косметички, которая для меня наиболее значима. Помады, помады и еще раз помады. При том, что мания началась лишь в феврале, а я уже не представляю, как раньше жила с одними блесками.
Помада, встреча с которой была случайной, а оказалась судьбоносной. Помада, которую, как оказалось, я давно искала. Помада, ради которой я переборола собственную нелюбовь к марке. Это все о ней.

С продукцией марки Ланком, как я уже говорила, у меня не складывается. Дело отнюдь не в качестве, к которому не имею претензий. Проблема в отдушке, от которой мой нос только что не пытается дезертировать с положенного ему места. Но есть такое волшебное женское "хочу", которому ни по чем все эти препоны: увидела цвет, значит надо брать.
Еще в предыдущем посте я упоминала о поисках аналога Dior Rouge какого-то лохматого года. Эта помада всегда со мной в сумочке, дабы во время незапланированного загула в магазин можно было сравнить на руке оттенки. А вдруг за тем поворотом меня поджидает она?
Каково было изумление, когда под искусственным освещением совпали цвета почти один в один. Естественно, я наплевала на то, что это нелюбимый Ланком, и потащила помаду на кассу.
 Про футляр и магнитик на крышечке знают все. Ничего нового. Черный, закругленный, тяжеленький, с золотистыми буковками и эмблемой марки. Точно такая же роза выгравирована на самом стике. Внутри «золота» чуть больше. В целом, выдержан в классической элегантной гамме.

Носик заостренный, контур им вырисовывать очень удобно. Подобная форма мне импонирует больше, чем плоский срез Эддиктов, но любовь к последним все равно не стихает.

 Стик, в зависимости от освещения, то более лиловый, то розоватый. На деле — это пыльная холодная роза. В сравнении с тем, что искала, он светлее. Но незначительно. Плюс, у Диора есть микрошиммер. Ланком его не имеет ни грамма.
 На руке отчетливо видна сливочная текстура и влажный финиш. Помада средней степени пигментации, в один слой способна только придать оттенок, в два — перекрыть собственный пигмент губ. Благодаря своей плотности, для меня она скорее осенняя, нежели летняя. Может даже и зимняя.

 Конечно, это не полноценная копия — видно на сравнительном свотче, что Dior немного более лиловый и чуть суше. Но из всего, что я успела перепробовать, она наиболее похожа на нужное.

 Уж насколько я перфекционист в плане поведения средства, но претензий к помаде я попросту не нашла. Чисто визуально, конечно же. В складочки не провалилась, шелушения не подчеркнула, за контур уползать не стала. Полосочку белую не образует, может только чуть в уголках собраться, но это лишь при глобальном наслоении. Мне достаточно двух тонких слоев.




 Держится до четырех-пяти часов, для меня это много. Переживает чай/перекус, но я привыкла снимать косметику с губ перед принятием пищи.
Немного подсушивает губы, но не критично. Если положить ее на тонкий слой максимайзера или бальзама, можно не волноваться и не бежать после снятия макияжа за питательным воском.

Цена: 1649 рублей без скидок
Оценка: 5
Срок использования: полтора месяца

А какие отношения с помадами Ланком у вас?

21 комментарий:

  1. просто потрясающе хороша! такое идеальное покрытие с легким влажным блеском. люблю такой бальзамный финиш. я мимо Ланкома тоже ходила и хожу все время, хотя как-то перепробовала много оттенков этой серии помад, но ничего не подобрала себе. зря)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала такой покладистости, тем более, что цвет относительно светлый, а они часто капризничают,)
      Наверное, просто не встретился еще тот оттенок, который заставит в него вцепиться и бегом-бегом нести на кассу - чтоб не отобрали :D

      Удалить
  2. Очень красивая!!!
    Тебе безумно идет такой оттенок! А еще это чуть влажный финиш...., в общем невозможно устоять. Странно, я раньше смотря на помаду в стике не обращала внимания на такие оттенки, мне казалось, что они буду гораздо более лиловыми, чем это видно на твоих фото. Я говорю и о предыдущей от Арт Деко. Они ведь немного похожи, согласись?
    В общем мне теперь тоже нужно попробовать нечто похожее.
    Хотя у меня есть подобная от Кларанс ( эт я только что вспомнила:)Только вот она мне не так уж сильно идет::(
    Какая же ты красотка, Велька))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже теперь с нетерпением осени жду, чтобы ее носить! Летом, все же, тяжеловата))
      Вот кстати такие оттенки я еще в бытность не_ношения помад видела чисто своими. Хоть и сомневалась, но внутри все требовало их. Наверное, не зря))
      Влажный финиш люблю больше, чем матовые помады. Как-то мне с моим рельефом они кажутся... Будто губы подсохли и сморщились. Неэстетично выглядит. Хотя, конечно, допускаю, что просто не нашла _свою_ матовую,)
      Если бы я ее встретила не во время затеста, а просто взглянув на стик, точно бы убрала подальше. Сразу чувство, что губы будут, как у девицы из чужих кошмаров. Или состарит лет на двадцать. Я, конечно, за то, чтобы косметика прибавила возраст, но в разумных пределах, все же. Да, с АртДеко похожи, эта только немного бледнее, а у той ягодная нотка чуть сильнее ощущается, или даже сливовая. Но в целом, они правда близки.)
      Пробовать, пробовать. Если цветотип холодный - точно пробовать! Хотя, учитывая бежевую составляющую этой помады, думаю, она рискует и на губах дать тепло. Поэтому - пробовать))
      Да ладно..) Спасибо!)))

      Удалить
    2. Мне б еще с цветотипом определиться...

      Удалить
    3. Какие знакомые мучения, блин)) Я тут, конечно, не эксперт - это к девочкам надо на Косметисте обращаться. Но если в очень-очень общих чертах: подтон кожи, волос, бровей, цвет глаз, предрасположенность к загару. По фото могу предположить, что ты к осени очень близка,) Тут посмотри - http://kosmetista.ru/blog/cvetotip/140.html
      Там еще есть вторая часть где-то,)

      Удалить
  3. Велька, ну просто классный цвет, и классическая серия помад Ланком лежит в разы лучше, чем Ню! :)
    Кстати, этот Диор, зацепил меня больше Ланкома, сама обожаю такие слегка лиловые оттенки... Была лимитка давным-давно Руж Серум от Диор, по мне так идеально лиливая, но где ее теперь найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж точно! Я до сих пор помню свотчи светлой серии Ню. Эти складочки.. О, эти складочки))) Поэтому-то я боялась обнаружить цвет именно там - мучения между той самой и поведением на губах не пережила б))
      Знаешь, было б совсем не смешно, если это одна и та же помада. В смысле, перевыпущенная в лимитку и, естественно, уже не имеющаяся в продаже. Почему как только стоит найти свой идеальный продукт, с ним что-нибудь случится? Я так потеряла идеальный тональный, идеальную помаду и пудру. Уже даже не смешно задавать вопрос: что следующее?

      Удалить
  4. красивая! лежит идеально, не забивается и смотрится очень естественно. надо будет обязательно присмотреться к ней!

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com - Me on Bloglovin'

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта серия Ланком действительно удалась! Даже мне придраться не к чему! Присмотритесь, она того стоит ,)

      Благодарю за приглашение .) Побежала изучать.)
      Взаимно!))

      Удалить
  5. Мне,мне,мне надо!!!!Прямо сейчас!Она изумительно лежит, и подчеркивает губы нежнейше! Я готова с закрытыми глазми пойти купить не тестя!
    Тебе так идет, губы прекрасные и помада это выгодно подчеркнула! Абсолютно органично, твое и еще раз твое!
    У меня Rouge in love есть, очень довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помадоманьяк обнаружен!))) Главное - ее еще в магазине найти)) Мне повезло только в четвертом :D
      Я ее теперь израсходую за месяц после таких слов^_^ Граааанд мерси!
      На Rouge in love тоже много приятного слышала. Думаю, если откопаю безумно цепляющий оттенок, озабочусь покупкой.)

      Удалить
    2. Не то слово обнаружен)))Помадоманьяк помадоманьяка видит из далека) Что уж, пора смириться)

      Удалить
  6. Ответы
    1. И, да, я помадо-блеско-бальзамо маньяк)) :D

      Удалить
    2. А нас все больше и больше :DD

      Удалить
    3. .. Они наступают..)))

      Удалить
  7. очень красивый нежный и естественный цвет)

    http://pinkrosas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. супер цвет,губки такие ухоженные,сочныЕ)))

    ОтветитьУдалить