вторник, 16 июля 2013 г.

О поисках, феноменах и неожиданностях. ArtDeco Perfect Color Lipstick #35

Благодаря посту Лу, в моей косметичке поселилась еще одна помада. И не суть важно, что я не успеваю рассказать обо всех, появляющихся там. И уж тем более не имеет значения тот факт, что я внезапно нахватала почти родственных оттенков, при том, что давно такие не носила. Мое сердце отдано более ярким розовым, но... Увидев ее на руке, а после, и на губах, я готова была забрать все имеющиеся в наличии. Что, в общем-то, и сделала. Тюбик оставался последним.
Посмотрим, откуда такой восторг?

О своем восхищении качеством упаковки АртДеко я уже говорила, но готова повториться - это единственный представитель масс-маркета, который по моему личному восприятию, достоит стоять наравне минимум с миддл-маркетом, имея ценовую категорию Clinique. Отличный металлический футляр, закрывающийся со щелчком. Хоть и прямоугольный вариант, как у Lip Passion, импонирует больше, этот тоже неплох.

 Стик может напугать своим цветом, но он совершенно не темный и драматичный. Темная пыльная роза с ощутимой лиловой ноткой. Интенсивность варьируется с легкостью - достаточно выбрать для себя один или три слоя. Мне, в силу неналичия сейчас сильного загара, ближе один тонкий. Потом, думаю, можно и плотнее.
Пигментация достаточная для того, чтобы с первого раза перекрыть свой пигмент губ. Для тех, кто не в курсе, или забыл - у меня бледный-бледный исходный материал.

Наслоение никак не повлияет на качество - что вуалька, что плотное покрытие - любой из вариантов будет лежать отлично. Даже мои рельефные губы, вечно протестующие при попытках нанести на них помаду или блеск, приняли спокойно. Никакого подчеркивания складочек, никаких скатываний в белую полосочку, никакой плеши. Только немного собирается в уголках губ, чем у меня грешат многие экземпляры.

Вот он, тот самый цвет стика, наблюдается в тени при пасмурной погоде. И в глубине помещения при естественном освещении. Но смотрится он, опять же, очень умеренно и деликатно. Никаких жутких сравнений. 

И он же на солнышке, радует не только посветлевшим оттенком, но и влажным финишем.
По текстуре - это не плотный крем, перекрывающий свой пигмент губ, но она суше того же Lancome L'absolu Rouge (все тяну с постом о ней) и Dior Rouge. Не жирненькая, мне комфортнее всего наносить на максимайзер - тогда получается чуть более комфортно. Хотя и без него хорошо, но моим губам много увлажнения не бывает.

К слову, об увлажнении. Грандиозный уход не замечен, но, даже тот факт, что губы остаются без изменений в худшую сторону, уже радует.
Со стойкостью у меня точно чудеса - она может пережить полуторачасовую тренировку, во время которой губы нещадно обкусываются (есть такая дурацкая привычка), но слиняет во время перекуса, оставив после себя каемочку, словно я сделала татуаж. Отражение в зеркале в тот момент, признаться, испугало. Хотя я привыкла снимать помаду с губ перед едой, но чисто ради эксперимента оставила. А так, если едой не увлекаться и только болтать да водичку потреблять, продержится часа четыре.

Запах, признаться, я даже не уловила. То ли мне Диор и Ланком перебили, которые наносила для сравнительного свотча, то ли он и впрямь столь незначительный. Наверное, есть, но чем пахнет - понятия не имею. При том, что обоняние последний год очень придирчивое.

В цветотип вписалась, укрепив мою уверенность в том, что осенью я из нее не вылезу. Тем более, что лицо еще немного загорит - не люблю этот контраст губ и кожи. Приятный повседневный оттенок, не отвлекающий, но не остающийся незамеченным. 

Для сравнения: искала я ту помаду, что в центре. АртДеко чуть темнее и более лиловая, Ланком теплее и более бежевая. При том, что на руке вышло с точностью до наоборот. И Диор посуше будет, однозначно.
Если бы не скудная палитра, я бы с радостью взяла еще парочку помад. Но оставшиеся коричневые, красные и светло-светло-розовые мне ни к чему. Посему, думаю, наше знакомство не продолжится, но его можно считать удачным.

Оценка: 5
Стоимость: 360 рублей
Срок использования: чуть больше недели

8 комментариев:

  1. Да, да, да!! Я ее тоже теперь хочу)) У Лу ее так же, заприметила! Тебе оооооооооочень идет) Надеюсь, мне тоже будет неплохо::)
    Всегда внимательно читаю твои комменты, если встречаю у других. Мне нравится - всегда так по делу::)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так и начинается мания :D Мерсии *_*
      Покупай, покупай.) Мне кажется, она достаточно всеядна, не требует четкого разграничения по цветотипу.) И мне уже интересно, как на тебе будет выглядеть,)
      Ох, привычка графоманская. Как автор и читатель я не люблю однострочники, поэтому лучше промолчу. Либо, как обычно - много и всего,)

      Удалить
  2. Оттенок ну очень привлекательный - такой спелой угодки мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок и вправду - нечто!))
      Спасибо^^

      Удалить
  3. Ну хороооша же!!Тебе просто прекрасно,как я и представляла себе!Очень рада что оказалась полезной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уррр)) Спасибо^^ С загаром в сентябре, чувствую, еще лучше будет))
      И пиши еще помадные посты - моя косметичка проооосит)))

      Удалить
    2. Да я уже вообще только помады покупаю, жуть какая-то,мне кажется всем надоем скоро с ними)))Но прям так и тянутся ручки)

      Удалить
    3. Не надоешь))) Я ж еще не надоела, а это не послееееедний помадный пост был) Я вообще маньяк :D

      Удалить