суббота, 14 марта 2015 г.

Попробуем кактус на вкус - измена акрилу с гель-лаком

О попытке приобщиться к общественной любви и испытать проверенное с новой стороны - под катом. 


С гель-лаками я планировала познакомиться еще года два назад, но все складывалось очень против: то лишних средств на закупку всего и вся не наблюдалось, то просто оказывалось не до этого. Кто-то, конечно, в салон пойдет, но Веля-то у нас личность самостоятельно-экспериментирующая. Зачем мастер? Сами шишки набьем. Однако, осенью мое желание все же исполнилось, и прямым курсом до почтового отделения доползла большая тяжелая коробка с кучей разных разностей. Среди них находилось и все необходимое для домашней процедуры нанесения гель-лакового покрытия.

Итак, среди этого "всего и вся" под названием "Оптиум для дома NEW", который мне немного переформировали, числились: UV-лампа мощностью в 36 Вт от RuNail RU-911 с таймером на 1, 2 и 3 мин., базовое и топовое покрытие от марки Entity, их же nail prep (подготовка и снятие липкого слоя впоследствии), жидкость для удаления гель-лака, масло Entity. Также в стартовый набор входили расходные материалы - деревянные двусторонние апельсиновые палочки с концами-лопаточками и безворсовые бумажные салфетки. Помимо этого, я себе выбрала парочку цветных лаковых покрытий, но сегодня покажу лишь одно из них.
 Но начнем по-порядку, а значит, с базы. Entity One Base Coat Color Couture - базовое покрытие. Честно, сравнить не с чем, базовые гель-лаковые покрытия не пробовала до него, так что буду описывать первые, не замутненные впечатления. Бывалые мастера от этого поста точно в ужас впадут.
Очень короткая кисточка. Черт, наверняка так задумано, и вообще это жутко удобно, но в моих глазах отразилась скорбь всего еврейского народа, когда я это узрела. К нанесению в итоге пришлось приноровиться, но процесс в целом прошел мирно. Тонкий слой удалось уложить почти сразу, полимеризация прошла мгновенно: в лампе ногти держала 1 мин.
Адский запах. В момент нанесения базового покрытия я решила, что процедура маникюра завершена - дольше пары минут нюхать это мой токсикозный организм не в силах. Открытое окно спасало относительно. Но не думаю, что кого-то еще подобный момент способен испугать: большинство-то и лаком нормально ногти красит, а я умираю от ароматов. Но все же база пахнет сильнее любого лака, и мне резко захотелось вернуться к родному-милому акрилу.
Шикарный глянец на ногтях коварно предлагал мне на этом и закончить - они стали плотнее, симпатичнее, и, в принципе, я бы реально этим ограничилась. Но под полупрозрачными лаками моя ногтевая пластина выглядит не ахти. Поэтому потопали изгаляться над оной дальше.

 Производитель заявляет, что средство дружит с иными фирмами, что я успела проверить только с Bluesky и RedCarpet. Здесь не соврали, с ними и впрямь все чудно, и теперь лелею мысль подружить Entity и родной EzFlow. 
Следом наступил черед цвета. Им стал Bluesky GD13 Jelly - лак-желе задорного цвета жвачки. Буду честной: когда я его заказывала, рассматривая на сайте, ожидала более холодного и полупрозрачного оттенка, а вышло все значительно теплее. Но это мне уже наука на будущее - смотри свотчи, ленивая задница!
Оттенок мил и почти универсален, другое дело, что я привыкла или к бежево-розовым полупрозрачным нюдам (Балерина, да), или к классическим красным. На последнее требование достойно ответил RedCarpet. И все же.
Кисточка здесь уже привычной длины, правда, тонкая и узкая. Это привычно и удобно всем, но не мне - я за лопаточки со скругленными уголками. Тихо плачу по Эсси, исчезнувшим из нашего города.
Укладывала лак в два слоя, потому как в один ровно - не ко мне. Он более жидкий, чем база, и в некотором роде более жидкий, нежели привычные мне лаки (те же Эсси, Энни, и т.д.), но имеет более высокую плотность. Короче, гель и в Африке гель. Хотя, кто знает, какой он - гель африканский? Те, кто приноровился, не будут возмущаться. А я привычна к акрилу, который не норовит никуда уползти, легко моделируется добрую минуту, и вообще лапочка во всех отношениях. Вернись, я все прощу! К слову, обычные лаки мне тут же показались более послушными и активнее саморазравнивающимися. Плотность покрытия в итоге вышла разной - безымянный и мизинец получили большую порцию лака и стали ярче. Стоит отметить, что с третьей попытки это хоть стало выглядеть лучше и можно было выдать за авторскую методику. Фэшн, ага.
Полимеризовала первый слой 1 мин., второй - 2 мин. На всякий пожарный.
И сверху отработала Entity One Color Couture Top Coat, также в один тонкий, но плотный слой, запечатывая торцы. Фотографировать его тюбик и кисть не сочла нужным - ничуть от тех, что у базы, не отличаются. Аромат, к сожалению, тоже.
При помощи дезинфектора Entity One Natural Nail Prep устранила дисперсионный слой. Им же предварительно обезжиривала ногти. Итог - ниже. Сразу скажу - дезинфекторы для меня все на одну "морду лица", поэтому сложно сравнить с любимым ibd nail prep, но сам по себе, без сравнения, Entity, как и остальные средства марки, достойный.




А теперь кадр не для слабонервных. Фото ногтей спустя 3 недели после маникюра. Демонстрирую только ради объективности в оценке: хоть и ногтевая пластина отросла, отслоек и сколов не появилось, паршиво запечатанные края сами не затянулись. Маникюр проходил испытания столешницами, дверцами холодильника, чужими шеями и спинами, а также хореографическим станком. О клавиатуре нетбука молчу - это само собой разумеющееся.
Заниматься уборкой или взаимодействовать с химическими препаратами (посуду мыть, да) предпочитаю в тонких перчатках, по давней привычке ношения акрила.
Со снятием вышли некоторые проблемы: я успела уже начитаться на форуме мастеров о сложностях удаления гель-лаков Bluesky, но пока лично не столкнулась, не верила. Действительно, спец.средство берет их плохо, держать приходится долго (до 30 мин.). Поэтому я сначала опиливаю верхний слой, а потом уже размачиваю в жидкости для удаления. Тогда удается время сократить до 10-15 мин. на обе руки.

Итог? У меня нет никаких претензий к набору - его отдельным средствам или комплектации. Для процедуры не хватает только пилочек-масел, но это имеется у каждой девушки в наличии. Именно же того, что связано с нанесением гель-лакового покрытия, здесь более чем достаточно.
Зато я пребываю в прострации на тему "буду ли продолжать носить гель-лак". Да, это удобно, т.к. я не из тех, кто ежедневно меняет цвет. Вдобавок, я придерживаюсь классики, так что нет особых проблем в поиске сочетаний лака с помадой или одеждой. Но вытерпеть два-три часа адского запаха, наесться кактуса в процессе укладывания средств и их разравнивания (вот почему я гелем не занималась!), а потом еще воевать с фольгой и препаратом, удаляющим продукт... не то что бы я это обожаю. Решающий фактор - запах. За то же время я могу сделать себе акриловую единичку-френч, голова будет болеть не меньше, но толку-то окажется больше: пластину смоделирую, как минимум. Поэтому вряд ли стану приобретать новые оттенки.

Вот такой странный пост.

А как у Вас дела с гель-лаками обстоят?
Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.

Предоставлено для независимого тестирования.
Продукцию Bluesky,RuNail и Entity можно приобрести в интернет-магазине KrasotkaPro

https://vk.com/krasotkapro
http://instagram.com/krasotkapro

10 комментариев:

  1. у меня гель-лаки больше 10 дней не держатся, и почему-то верхний слой после обработки дезинфектора теряет блеск(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а ногтевая пластина обычные лаки как принимает?
      Вот про потерю блеска интересно.. оО Может, не досушиваешь в финале?

      Удалить
    2. обычные лаки принимает нормально, особенно, если ногти совсем короткие)
      я уже как только не сушила, итог один... грешу на топ теперь. вообще, поняла, что мне проще с обычными лаками, слишком это долгое занятие)

      Удалить
  2. А я как-то и не пробовала гель-лаки. Надоедает с одним и тем же цветом неделями ходить, да и гардероб подбирать сложно.
    Хотя эффект нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, на геле можно менять обычный лак, в принципе.) стойкость повышается.)

      Удалить
  3. У меня никак((( Делала пару раз и только на педикюр, но они умудрились и ногти на ногах мне попортить, потом пришлось подлечивать. Завидую тем, кто спокойно гели переносит, иногда это бывает очень удобно, можно не беспокоиться о маникюре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты сама делала, или мастер? Просто по факту портиться ногти не должны, если технология соблюдена..
      На педикюре у нормальных людей долго держится, но мне там как раз бесполезно - через десять минут тренировки покрытия как не бывало((

      Удалить
    2. Велечка, мастер, причем о-о-очень хороший мастер. Тут все дело в структуре моих ногтей, они у меня пористые, тонкие, слоящиеся, как говорится - все напасти мои, мои... А держался гель на моем педикюре очень долго, носила пока это не стало выглядеть не эстетично в плане отросшего ногтя.

      Удалить
  4. У меня держатся, но ногти растут так быстро, что каждую неделю надо переделывать, а это не очень удобно и полезно...

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже растут быстро, плюс инородный материал. Но как минимум неделя-две хорошего маникюра есть, это уже не ежедневная война с лаками.))

      Удалить