воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Помадный флэшмоб: бордо, вино и пьяная вишня

Последний на ближайший месяц обзор помад одной гаммы попал на пятую неделю Аниного флэшмоба. Чуть-чуть осенних слив, капля зимнего согревающего вина на белом снегу кожи. Идеальные спутники сибирского ноября.



Бордовых и сливовых помад в моем сундуке немного меньше, чем всех остальных. Пожалуй, дело в том, что эти оттенки куда коварнее красных: для особо темных хочется долю загара, чтобы прекратить напоминать себе свежевыкопанный труп, которому губы землей перемазали. Здесь может родиться не столько контраст, сколько общая серость лица, которая уже никого не украсит. Поэтому каждая такая помад носится с осторожностью, а кто-то лежит до зимних загулов под искусственное солнце.
Порядок продуктов на сравнительном свотче соответствует порядку их показа в посте.

Если спросить меня о фаворитке среди бордово-сливовых, то, пожалуй, ей станет открытие 2014 года, вышедшее в рамках осенней коллекции - Givenchy Le Rouge Lipstick #316 Pourpre Inoui. При том, что помады у Живанши я не слишком люблю за общую сухость и запах, а также поведение на губах, не смогла устоять перед цветом. Все оды спела в посте, сейчас буду краткой.
Восхитительный цвет! И слива, и вино, и бордо: этот оттенок выигрышно смотрится на многих девушках и полноправно может называться самым удачным в линейке. При сатиновом финише и высокой стойкости, подкрепленных ожидаемым легким подсушиванием, помада является находкой для любительниц притягивающих чужие взгляды губ. Кожаный футляр - еще один балл в копилочку эстетического наслаждения. Недостаток, который может смутить особо чувствительных, относится к аромату: вот о ком я могу сказать, что это бабушкина помада.

Для тех, кто еще боится столь плотного и пигментированного покрытия, а также хочет получить хоть каплю увлажнения, создана и снята с производства чудесная линейка у Clarins - Rouge Prodige Lipstick. Конкретно же речь идет о #113 mystic plum, ранее продемонстрированной в блоге. И об еще не отснятой полностью #135 dark cherry. Собственно, последняя-то скорее черешня, да еще и в сливовой шкурке, потому как такую темную вишню с коричневато-бордовым нюансом видеть мне не доводилось.
#113 mystic plum, бесспорно, куда более винная, нежели ее "сестра по цеху". Безумно глянцевая, сочная, капельку осенняя, но отлично выглядящая и летом. Где-то в той части августа, когда уже тянет на тонкие кардиганы и балетки. Не советую с ней носить распущенные волосы: рискуете после ветра все лицо себе тонкими полосками расцветить.
#135 dark cherry уже больше похожа на MUFE, показанную в конце поста. Как и говорила, это черешня в сливовой шкуре - она достаточно темная, очень глянцевая, и относительно не капризная. Что примечательно, так это ее способность выдать ноту бургунди на более теплых девочках, поэтому, думается мне, что ее также можно отнести к достаточно универсальным тонам.

Снова плотная текстура, бордовая, местами маскирующаяся под красную, но что стик, что губы в полутени намекают - перед Вами очередная глубокая и сдержанная бордовая красавица. И это ArtDeco Art Couture Lipstick Velvet #650. Я планировала ее показать среди красных, но, взглянув на сравнительный свотч, поняла: она может казаться алой, но постоянно находится на грани между двумя родственными гаммами. И потому, ориентируясь на ее вид в общем образе, склонилась к бордово-сливовой группе.
 Финиш сатиновый, на сухих губах даже почти матовый.  Отмечу, что стик тугой, касаясь губ, не подтаивает, поэтому кто-то может решить, что сейчас-то продукт подчеркнет все несовершенства и добавит новые. Ан нет! Рельеф, конечно, не сгладит (Вельвет же, кто от него подобного ждал?), но шелушения прикроет, если они сами не рвались на передовую. Стойкость отличная, подсушивания губ не замечено.

И снова предложу Вам легкие текстуры с глянцевым финишем. Но теперь - звенящие соприкасающимися краями фужеров, наполненных вином. Например, Shiseido Shimmering Rouge RS619 Venus, продолжающая находиться в списке моих фавориток, пусть и потесненная полуматовой Живанши.
Потому что цвет. Потому что блеск. Потому что отсутствие аромата. Потому что уход. Я не знаю, как Шисейдо это делает, но у них потрясающие продукты для губ, ориентированные на людей, которые не выносят запахи от слова "совсем". И которые любят интересный цвет, помноженный на комфортные ощущения. Даже нелюбимый мной шиммер, вроде как присутствующий в стике, куда-то теряется. И остается сияние.

Почти ее сестра, если смотреть на обычный затест, и уже дальняя родственница, если сравнивать результат на губах: Inglot Slim Gel Lipstick #58. В это вино кто-то ненароком подлил вишневого сока, похоже, желая понизить градус алкоголя. Получилось идеально для девочки, которая опасается первой пробы столь крепкого и яркого напитка. И потому даже чуточку по-летнему, не для зимы.
Вдобавок, она чуточку менее глянцевая, более стойкая, но такая же легкая. Единственный нюанс, который вроде бы и не недостаток, и не положительный момент - странный ненавязчивый аромат и привкус металла, не имеющий ничего общего со сроком и способом хранения.

Близкий к этим оттенкам, но очень полупрозрачный, способный называться выбором для девочек, опасающихся винно-ягодных тонов, вышел в осенней коллекции 2013 года у марки Pupa, в формате карандаша. Cosmic Beauty Diamond Lipstick #003 Jupiter Burgundy своим форм-фактором мне так и не смог полюбиться, хотя стиком порадовал - он классически-помадный, скошенный.

Даже в два слоя, как на фото, цвет проявляется не слишком ярко, поэтому можно не опасаться косых взглядов. Отличная версия, если хочется, но колется. Соблазню еще хорошими уходовыми свойствами, глянцевым финишем и разумным поведением на губах. Один недостаток - не найти в свободной продаже, т.к. лимитка.

Темные сливовые тона в моей косметичке - редкость, потому что хотят загар, а его пока нет. Но ведь помаду нужно хватать, пока она есть на стенде, правильно? Полежать ей лучше в моем сундуке, а не в накопителе магазина. Вдруг еще с производства снимут.
В общем, именно так появилась в закромах Make Up For Ever Rouge Artist Intense #48 - шикарная, не побоюсь этого слова, слива, с которой я и начала знакомство с маркой.
Здесь можно сказать много, но тогда до финала не дойдет никто. Поэтому упомяну об идеальной температуре, которая позволяет носить данный оттенок многим девочкам. А также стойкости, отсутствии сухости и сатиновом финише. Правда, в сравнении с 42 номерком, который чисто красный, здесь немного больше глянца.

И последняя темная сливовая, но с более легкой и влажной текстурой, а также с определенными требованиями к губам - NYX Butter Lipstick BLS11 Licorice. Об этой серии я уже говорила, и хочу заметить следующее: темные оттенки в ней немного более капризны, поэтому выбирать советую с осторожностью и губы готовить тщательно. Если надеть продукт на сухие и шелушащиеся, высока вероятность визуально неровного покрытия.
Подчеркну, что любая такая полупрозрачная и яркая/темная помада требует идеального исходника. Плотная может простить, но легкая - нет. Это касается не только NYX, но и Dior - Addict'ы ничуть не менее требовательны, но говорю только по имеющимся у меня.


Что касается растеканий, о которых я ничего не сказала ни по одной из помад. Многолетняя практика, сопряженная с особенностями строения губ и кожи, показала, что на мне способны пойти в верхние морщинки (над галочкой) даже матовые помады вроде Рашн Ред. Безусловно, разнообразных сливочных глянцевых это тоже касается. И, как выяснилось за время работы с девочками, не я одна этим страдаю. Помады здесь не при чем, и бесцветный карандаш - главное оружие в борьбе с природными "изюминками". Классических же растеканий в уголках губ и по контуру, привычных для жидких ярких текстур сомнительного качества, со всеми представленными выше продуктами не случалось.

Благодарю всех, кто осилил еще один обширный обзор. Надеюсь, что пост оказался полезным и/или интересным.
Спасибо за внимание!
Ваша уползающая готовить материал о коррекции губ Велька.

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не то слово! Моя любовь для ноября))

      Удалить
  2. Те что потемнее просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, на загаре они просто умопомрачительны!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Света, большое спасибо! От оттенков я без ума!

      Удалить
  4. Какой пост, оооо, я в восхищении!! Меня зацепила Make Up For Ever Rouge Artist Intense #48 - хочу, не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Я хочу еще и мнооооого! Mufe советую — крутые помады у них!

      Удалить
  5. Велька), губы у тебя просто ШИКАРНЫЕ!!! по всем параметрам))- я просто в обмороке от такой красоты!!!
    ...
    ЗЫ. Тоже спрошу- ЧЕМ снимаешь? я просто камеру заменить хочу, мой маленький Nikon совсем не тянет на фото для блога уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо за комплименты! Хоть с чем-то природа не напортачила :D

      З.Ы. Я сама страдаю от отсутствия хорошей камеры, но пока она в мои планы не входит. Снимаю на 5s с дополнительной макролинзой)) это касается последних постов, в основном — Живанши, MUFE, Clarins. Очень хочется переснять старое, но нужно выкроить время))

      Удалить
    2. Вель, а 5s -это Nikon ?) я чего-то туплю))

      Удалить
    3. Абалдеть! я в шоке!!!!)))) Фотки просто класс!!!

      Удалить
    4. Особенно в шоке те, кто видел это со стороны!:DD спасибо большое!))))

      Удалить
    5. Велен, ты просто не представляешь!- ты мне подкинула гениальнейшую идею!)))

      Удалить
  6. ааааа.нельзя столько красоты видеть,нельзя. дыхание сперло у меня и руки затряслись,как у наркомана прямо таки)каждый пост это моя личная доза красоты и цвета.
    Влюблена в эту твою Живанши раз и навсегда! Может где-то и встречу ее,вдрууг! И чудесный чудесный Shiseido Shimmering Rouge RS619 !А MUFE невероятен просто, вот это роковой,сочный,переспелый цвет! Да все они очумительны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А потом успокаиваем себя по часу, что сто восьмая помада — не клиника, и такой у нас еще действительно нет)) хомяка не убить :D
      Если эта коварная и скрытная Живанши мне попадется, первым классом полетит к тебе! Слишком хороша, чтобы убегать от твоих губ)) MUFE радует все больше и больше, даже странно, что так долго их не замечала!

      Удалить
    2. Да она засранка, не хочет быть моей (тут плачущий смайлик). Это прям аж аррр бесит, ну кто ее раскупил??)))
      Я тоже как-то долго их избегала, теперь кручусь вокруг как кощей)))

      Удалить
    3. Те же, кто и все яркие помады <_< где они скрываются?)))
      Вот-вот! Крутись-крутись, скоро по нормальной скидке наберешь))

      Удалить
  7. Мне понравились прям все! Может, потому что я сейчас заболела подобными оттенками?)) Парочку записала в хотелки - MUFE и Clarins Mystic Plum

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты очень вовремя заболела! Самый период под подобные тона)) попробуй обязательно!

      Удалить
  8. Услада взора для помадного маньяка)) Я не так давно осознала как мне идут сливовые и винные оттенки) Только бы ими и красилась, но помадная душа хочет всего и побольше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я недавно так в красные влюбилась в плане их комплиментарности моей внешности)) теперь рука к ним слишком часто тянется, а ведь правда — столько тонов еще неопробованных)) хоть радугу делай)

      Удалить
  9. Шикарно, даже не могу выделит самый крутой)) Все хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тем более на выбор не способна - всех люблю!^^

      Удалить