пятница, 24 октября 2014 г.

Помадный флэшмоб: идеальный красный или ред_липс_эвридэй

Год назад в моей косметичке было всего две красных помады: одна из них являлась краской для губ, а вторая была прикуплена для праздников. Сегодня я думаю, как бы еще штук пять-семь добавить в коллекцию. О самых любимых для флешмоба у Ани — под катом.


Красная помада сегодня - мой фетиш. Не то что бы я задвинула все остальные цвета ради красного и теперь упорно подражаю всем голливудским дивами, но если не знаю, чем накрасить губы, выбираю красный. Если паршивое настроение и сонливость - выбираю красный. Если хочется уверенности, внутреннего спокойствия и решения каких-то важных дел - выбираю красный.

Первая пятерка сразу сравнительным свотчем. Слева направо: Guerlain Automatique Rouge #122, NYX Round Lipstick Chic Red,  NYX Round Lipstick Chaos, Inglot Lip Paint Rouge A Levres #64,  NYX Soft Matte Lip Cream.

Начну почти в хронологическом порядке с продукта, текстура которого мне не свойственна. Это Inglot Lip Paint Rouge A Levres в оттенке #64. С этим тоном были невероятные метаморфозы: когда он только попал в мои неискушенные лапы, казался настолько красным, что "да какое - носить?! только дома, пока никто не видит". Баночка простояла долго в темном уголке, а потом внезапно средство раскрылось малиновым красным.
Честно обещаюсь сделать обновленный пост для блога (ранее показывала на Косметисте), а пока могу лишь упомянуть о том, что это очень комфортное средство с прекрасным лаковым глянцем, но способностью убежать за контур, а также соответствующей легкой неравномерностью при наличии сильно выраженного природного рельефа губ. А еще у него чудесный вкусный аромат.

Еще одна любимая мной красная тоже в жидком формате, однако уже совершенно не глянцевая - NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке SMLC10 Monte Carlo. Помада матовая, но не наглухо: в сравнении с бархатными губами от Nouba и Lime Crime, NYX может показаться даже сатиновой. И все же, если через 15-20 минут провести по губам пальцем, на нем не останется ни капли пигмента.
Считаю данную серию очень удачной, однако хочу предупредить, что не все оттенки там на "отлично", поэтому советую выбирать по отзывам на конкретный тон. Недостаток данного экземпляра присущ всем стойким и матовым: подсушивание губ. Мои постоянно увлажняются и воспринимают это не остро, но для кого-то такой нюанс способен стать решающим.


Полюбившаяся мне серия Satin в итоге обнаружилась не только у MAC, но и у NYX. В линейке помад Extra Creamy Round Lipstick, где тоже хотелось брать все и бежать. Пока загребущие руки еще на что не покусились. Уловом стали взятые без затеста красные. И обе готова оценить на высший балл.

LSS516A Chic Red (Satin) имеет клюквенно-клубничный тон, что не скажешь по стику - у него чистый, классический цвет. Покрытие плотное, без сильного глянца, и очень комфортное.
Сладкая отдушка, легкое нанесение и хорошая стойкость делают эту помаду отличным средством на каждый день, а оттенок все же просится в весну - есть в нем нечто чистое и звонкое.

LSS511 Chaos (Cream) влажный, яркий и красный. Да, он действительно красный, но тоже холодный. Сливочный, плотный, более активно оставляющий свои "метки" на одежде, кружках и прочих поверхностях, с которыми случается "поцеловаться".
Не растекается, но держится часа 3, после чего серединка начинает слегка бледнеть. Пигмент въедлив, как и у всех ей подобных.

Такая же не совсем классическая красная - Guerlain Rouge Automatique #122 Liu. Снова малиновая малина, претендующая на красный. На самом деле, если разгрести мою косметичку, становится видно, что чистых красных у меня почти нет: я не боюсь этого цвета, но подсознательно тянусь к охлажденному, чуть разбавленному малиной оттенку.
Футляр. Никак не могу не сказать о нем - это такая чудная вещь, которая теперь используется в качестве успокоительного. Десять раз туда-сюда механизмом, и как-то расслабляешься. Но, конечно, не одним футляром любима. Не самая стойкая, но очень комфортная. Не растекается, не проваливается в складки. И главное - не имеет жуткой отдушки. Финиш умеренно глянцевый.

Следующие пять:  MAC Matte Lipstick Russian Red,   Make Up Forever Rouge Artist Intense #42,  ArtDeco Perfect Rouge #05, MAC Satin Lipstick MAC Red,   NYX Butter Lipstick #19.

ArtDeco Perfect Rouge #05 является представительницей чистых красных оттенков, с незначительной каплей синего, делающего ее холодной. Однако, думаю, ее-то можно надеть и на более теплых девочек. Это летний для меня оттенок, в другое время года не ношу. Однако и летом советую не в жару надевать: плотность покрытия и слоя не всегда комфортны при активном солнце.
Вопрос к производителю лишь один: почему так мало красных в линейке и вообще у марки?

NYX Butter Lipstick #19 - очень комфортная сливочная помада из новой (в отношении ее появления в России) линейки помад. Я бы назвала ее идеальным вариантом для тех, кто хочет попробовать красный, но безумно боится.
 Легкая текстура, полупрозрачный слой, который можно нарастить, уплотнив, клубнично-леденцовый оттенок.

Звезда коллекции, пожалуй, MAC Matte Lipstick Russian Red, но отнюдь не потому, что это MAC. Просто более уместной везде и всюду красной я еще не встретила. С ней больше всего комплиментов в моей адрес, больше приятных неожиданностей, больше уверенности и больше желания улыбаться. Она настолько любима мной, что если бы сказали оставить лишь одну помаду, это была бы она. Однако, надеюсь, в такие жестокие условия никто меня не поставит, потому что как я буду без остальных шести десятков?
Да, она подсушивает губы. Но она переживает любые перекусы и разговоры, не помечает мне воротник белого пальто, не уходит никуда во время тренировки. Она делает мои далеко не идеальные зубы белее. Если бы существовал риск ее когда-то прикончить, я бы точно купила запасной экземпляр. Потому что прожить без нее, боюсь, не смогу.


Продолжая тему помад MAC, не могу не сказать и про Satin Lipstick MAC Red. В стике-то она красная, теплая красная, причем. На губах же начинаются интересности: примешивается холодный розовый пигмент, получается на выходе намек на малинку. Матовости меньше, комфорта чуточку больше. В целом, ТХ от предыдущей особо не отличаются, особенно для моих подозрительно притихших губ.
Такое удачное знакомство с помадами МАС породило желание набрать еще и побольше, но пока не представляется возможности. Однако, попадись мне корнер... в общем, Вы поняли.


Make Up Forever Rouge Artist Intense #42 досталась мне в подарок от консультанта марки и пополнила список любимиц. Саму линейку я успела оценить еще раньше, но знакомство начала с другого цвета. Теперь убедилась в том, что надо брать еще и еще.
Подробный пост будет позже, когда найду хоть немного свободного времени. А пока лишь скажу, что я зря стороной обходила помады MUFE: они комфортные, стойкие и с неплохой палитрой. Жаль лишь, что матовых очень мало. Но зато у имеющихся очень привлекательный сатиновый финиш.

Я продолжаю верить в то, что красная помада идет каждой девушке. Я продолжаю активно завлекать в секту ред_липс_эвридэй всех, кто попадается мне на жизненном пути. Я продолжаю носить красные губы, покупать новые оттенки привычного и любимого цвета, и заряжаться энергией этой гаммы. Это настолько универсальный цвет, что хотя бы один экземпляр его в косметичке присутствовать обязан. И если Вы его не любите, Вы просто не умеете его готовить не нашли свой тон. Только и всего.

Надеюсь, пост был Вам полезен и/или интересен.
Всем спасибо за внимание.
С любовью,
Ваша Велька.

26 комментариев:

  1. У вас такие шикарные чувственные губы! Обзор восхитителен! :) Не могу выделить какую-то одну из всех понравившихся помад... Я и у себя не могу её выделить!)))) и ко мне заходите посмотреть на моё красное безумие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Ко мне можно на "ты"))
      Выбрать одну — всегда слишком сложно. Иначе бы мы и не имели столько) с удовольствием загляну!

      Удалить
  2. Вель, на тебе великолепны все! Я даже не могу, что-то определенное выбрать..., ну а твои губы это всегда отдельный восторг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо-спасибо! Я сама выбором всегда мучаюсь — они все мне дороги и каждая под определенное настроение..)

      Удалить
  3. Столько красоты в одном посте!!!! Глаза разбегаются, мне безумно понравилась Make Up Forever Rouge Artist Intense #42, она прекрасна!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я сама в нее влюбилась! Там еще есть крутая в матовой серии, покушаюсь ^^

      Удалить
  4. Ну да, красные - это твое, твое!!! Не удивлена, что у тебя их немало. Мне бы хотя бы одну заиметь, которую я бы смогла носить, было бы уже неплохо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Попробуй 999 у Диор — мне кажется, что очень твой цвет!))

      Удалить
  5. Сколько красоты, ооо*-* Russian Red звезда, конечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И всегда есть куда расширяться ^^ РР просто вне конкуренции!

      Удалить
  6. Мой любимый цвет! Очень красивые все, MUFE 42 тоже есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мой, с детства!) mufe такая универсальная, что хочу ее на всех надеть!)

      Удалить
  7. аааа,я в восторге!вот это губы,вот это коллекция!
    больше всего понравились помады NYX,красиво выглядят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! У NYX много вкусных красных, которые до нас не довозят к сожалению (

      Удалить
  8. Шикарная коллекция! И все же мне придется купить себе и MAC Russian Red! Она очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И она потихоньку еще пополняется))) а РР бери обязательно — крутой цвет!

      Удалить
  9. Make Up Forever Rouge Artist Intense #42 - тут я вообще упала от такой красоты....вот это огонь-цвет! Веля, невероятная коллекция и невероятные губы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати да, она прям огненного оттенка! Вижу на тебе!^^

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо! Красный прекрасен всегда ^^

      Удалить
  11. Ах, красные... Я пока только начинаю их разнашивать))) Безумно понравилась на тебе LSS511 Chaos (Cream) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что начала! Уверена, ты очень быстро втянешься!)

      Удалить
  12. Пост - пособие по красным! Зависла, понравились на вас все. Я только иду от красных лаков к красным помадам. ))
    http://black-cat-notes.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже сложно их выделять как-то — все любимы в разной степени)) а красный лак для меня — это классика!

      Удалить