пятница, 7 ноября 2014 г.

Немного об уходе за лицом: Clarins, La Roche-Posay, LUSH, Shiseido

Рассказать о своем уходе за кожей лица меня просили бессчетное количество раз, и каждая такая просьба ставила (да и продолжает ставить) в тупик. Попытаюсь хоть немного ответить на Ваши вопросы, хотя знаю - это не совсем то, чего Вы ожидали.

Так сложилось, что за лицом я никогда особо не ухаживала. В то время, как мои сверстницы скупали гели, пенки, скрабы, маски и прочие полезные, но непонятные мне вещи, я продолжала изредка разглядывать эти флакончики в магазинах, но уходить без покупки. Потому что не было необходимости. Единственным продуктом, стоящим на полочке в моей ванной, было молочко для снятия макияжа. Собственно, до двадцати лет я спокойно дожила при подобном минимуме, а потом случилась жесткая зима, и выяснилось, что идеальных не бывает. При своей беспроблемности моя кожа очень тонкая и склонная к сухости в морозы. Что, собственно, и произошло. Такого дикого шелушения на щеке мне лицезреть не доводилось, и пошли пробежки по аптекам. С первой же попытки обнаружилось средство, избавившее меня от сухости и поддерживавшее всю зиму в состоянии нормального человека. На общее фото оно не попало, поскольку к февралю все же закончилось, а покупать новое пока рано - ноябрь только наступил, да и смею надеяться, что в этом году обойдусь без него.

La Roche Posay Hydraphase Intense Riche. Увлажняющий крем для лица продолжительного действия, как называет его производитель. Фото взято с официального сайта.
Сразу скажу, что меня абсолютно не интересовал состав: лишь бы продукт работал, а уж чего туда намешают - не мое дело. С маркой была знакома давно, но приобретала только термальную воду, поэтому не стану судить общий ее уровень. Немало слышала нареканий на ту же линейку, но более легкий крем - Legre. Однако с Riche у меня сложилось сразу же.
Консистенция средней густоты, имеет ярко выраженный медицинский аромат, который приходилось терпеть - эффект того стоил. Расход очень экономичный: на все лицо уходила одна горошина, выдавленная из дозатора, вследствие чего весь объем израсходовался только за 3 месяца, да еще и с активной помощью со стороны.
Впитывается продукт достаточно хорошо, о чем сужу по испытанию душем. Зачастую крем я наношу на ночь, так случилось и с LRP. Утренний визит в душ показал, что смываться с лица нечему: я не ощущала жирности, которая свойственна подобным средствам при контакте обработанного ими участка с водой. При этом, несмотря на плотность (Riche считается более тяжелой артиллерией), крем не чувствовался дополнительной "одеждой", под которой невозможно дышать. А я очень чувствительна к любому средству на своем лице.
Шелушения, сопряженные с покраснением, начали устраняться на третий день, полностью прошли через 2,5 недели. В течение данного периода использовала крем дважды в день, потом - перешла на профилактический режим "когда вспомню". Т.е. в лучшем случае это было два раза в неделю. Однако при всей моей безалаберности кожа больше не рискнула выкидывать фокусы, не желая дружить с сибирской зимой.
Поэтому моя безоговорочная 5 средству и благодарность за спасение.

Теперь что касается менее сезонных продуктов, которые в косметичке живы по сей день и возможно даже продублируются. Это умывалки и маски. На самом деле, единственный мой мастхэв - это крем для области вокруг глаз, а все остальное могу честно забыть в другом городе и долго не вспоминать. Но все же пытаюсь быть приличным человеком и иногда что-то открывать, намазывать и смывать.
Мегамятная маска от LUSH была приобретена по чьей-то рекомендации, но я позорно забыла - по чьей именно. Согласно словам производителя, базируется она бентонитовом геле с добавлением целого ряда эфирных масел - мяты, бархатцев, а также молотых бобов Адуки, меда, каолина и абсолюта ванили. Главный недостаток - срок годности. Даже вот эта чудесная маленькая баночка за 4 месяца может израсходоваться лишь у человека, который дважды в неделю готов пародировать принцессу Фиону. А если я готова позеленеть только носом и изредка скулами, да еще и делаю это не чаще раза в неделю, боюсь, нужно с кем-то делиться, дабы не пропала. Большую банку покупать тем более смысла нет.
Аромат очень приятный для тех, кто вообще ценит мяту и ментол. Равно как и легкий покалывающий эффект: нанести максимайзер на все лицо - будет то же самое. Что до результата: да, поры чистятся, насколько это возможно в домашних условиях без спец инструментов (ленива я, ленива), черные точки немного светлеют. В целом, вещь классная, но для меня сравнима с обычной черной глиной из аптеки. Только действий ручками совершать нужно меньше. И склонную к сухости кожу маска все же подсушит, поэтому я ее только на нос.
Оценка: 5, но без "вау!" | Срок использования: с июля | Стоимость: 310 руб | Объем: 125 г

Еще один очиститель для пор, но более мягкого действия и для ежедневного использования - пенка Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam для глубокого очищения. Приобрела опять же по целому вороху положительных отзывов, не пожалела.
В белой неплотной кремовой субстанции замешаны голубые гранулы, вследствие чего у меня стойкая ассоциация то ли с зубной пастой, то ли со стиральным порошком. К последнему параллелей добавляет аромат: что-то явно химическое, чистящее. Вспенивается очень легко, на все лицо достаточно маленькой горошинки, поэтому уже добрых месяцев пять я ее использую, а еще даже до половины не дошла. Обычно применяю данный продукт вечером, после снятия макияжа, чтобы окончательно лишить лицо намеков на "штукатурку". Знаем мы, сколько там всего еще после мицеллярки остается: пару клиентов накрасить можно.
Моя капризная кожа пенку восприняла хорошо: ни сухости, ни стягивания замечено не было, шелушения самые крупные удаляются за минутку массажа, а если что осталось помельче - овсянка в помощь. Чистит, однако, до скрипа: когда провожу рукой по лицу, кожа отглаженная, отполированная. В таком состоянии на нее любой тон без праймера ляжет.
Поры чистит неплохо, но слабее, чем маска (действие разное, что сравнивать, собственно?), но брала не для того. С поставленной задачей финального очищения справляется достойно. Рекомендовать буду.
Оценка: 5 | Срок использования: с конца мая | Стоимость: 1200 руб | Объем: 100 мл

Еще одна пенка, но обычно утренняя - любимая многими Clarins Gentle Foaming Cleanser With shea butter. Этот продукт мне активно рекомендовали на зиму, и, чувствую, только зимой-то я им и могу пользоваться.
Все дело - в запахе. Стиральный порошок от Shiseido - мелочи, в сравнении с ароматом масла ши, как оказалось. В магазине, конечно, тубу подносила к носу, но в общей какофонии ароматов Рив Гоша отдельно взятый экземпляр терялся. Дома же, когда в итоге пахнуть начинает лицо, понимаешь, что здесь что-то не то. Поэтому, увы, использовать действительно только зимой, когда можно проветриться за часик на холодном воздухе и перестать чувствовать это безобразие.
Обидно по той причине, что характеристики пенки - отличные. Более плотная консистенция, нежели у Shiseido, чуть более высокий расход из-за уходовых свойств. Вспенивается не так воздушно, но довольно неплохо. Основная задача этого средства, которую я перед ним ставила - подготовка кожи к нанесению тонального крема утром. Очистить и напитать. То и другое выполнено, кожа ровная, не шелушится, если только не требовался изначально хороший пилинг. Состояние не ухудшается, если несколько дней пенку не трогать.
Добротный помощник, не ставший мастхэвом, но очень приятный в использовании. Сухой и нормальной коже понравится.

Оценка: 5 | Срок использования: с сентября | Стоимость: 1400 руб | Объем: 125 мл

Могу точно сказать, что еще какие-то уходовые средства подбирать себе не планирую, если не считать поиски подходящего крема для области вокруг глаз. И то, чувствую, что в поиске лучшего все равно вернусь к Dior'у, хотя не признаю люкс в отношении ухода: мало какие средства на мой вкус там действительно достойны покупки.

Как обстоят дела с уходовой косметичкой у Вас?
Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.

27 комментариев:

  1. моя любимая маска!! и пенка такая от Кларанс была, но сушила кожу(( а крем лежит ждет своего часа на лето)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про сухость от этой пенки впервые слышу оО вроде уж такая жирненькая.. Может, непринятие кожей масел? У меня волосы себя так ведут в ответ на натуральные компонеты и базовые масла..(

      Удалить
  2. шисейдо прям заинтересовал. Я сейчас полностью на кларансе, но твой вариант не пробовала, скажи, а чем примерно пахнет это масло ши? у меня вроде что-то с ним было, но аромат не могу вспомнить. Неужели такой ужасный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шисейдо вообще потрясающие, очень рекомендую!
      Масло ши могу сравнить только по крему Локситан. Не то, что бы ужасно, просто достаточно сильно и как-то... В общем, лучше ментол – густоват и плотноват этот запах(

      Удалить
  3. аааа вот бы мне так, я уже не знаю что на себя намазать, лишь бы хоть немного похорошеть))) Я недавно купила себе мегамятную маску, вот сейчас прям вней сижу))) Мне нравится, я зеленею всем лицом (мажу, тобишь, на все лицо), и мне неплохо лицо чистит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б гормоны у меня тут еще не психанули...) с другой стороны, я всё равно вынуждена тональный использовать – кожа тонкая, сосуды видно, родимое пятно есть, тон не ровный(
      У тебя от мегамятной легкое отбеливание не замечено?

      Удалить
    2. ой, у меня гормоны вообще шалят мягко говоря. Из-за графика работы к врачу не успеваю все сходить..
      Да, отбеливает! Постакне чуууууть бледнее становятся.

      Удалить
    3. Вель,у меня для тебя вона чо есть)) http://sherylbeauty.blogspot.ru/2014/11/liebster-blog-award.html

      Удалить
    4. Мне сначала бы на обследование в Москву как-то слетать >_<

      Ой, как давно я этих наград не видела))) спасибо!!)))

      Удалить
    5. на обследование аж в Москву? Ого!

      Удалить
  4. Я вообще терпеть не могу отдушки Кларанс, они ужасные, хотя сами средства ухода мне нравятся. Если выбирать между Кларанс и Шисейдо, то выберу Шисейдо, умывалки у японцев - лучшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, во многом с тобой согласна! Отбраковала немало средств Кларанс еще в магазине, особенно масла – не могу с этим ароматом ужиться. А Шисейдо давно люблю, теперь и уход подтвердил высокую оценку марке)

      Удалить
  5. Спасибо за подробности, не пробовала эти средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, о них я последняя вообще узнала и попробовала – так давно девочки восторгами делятся)))

      Удалить
  6. Мне тоже очень нравится пенка Шисейдо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а ты серию Ибуки у них не пробовала? Я долго выбирала между их пенками, хотелось сравнения))

      Удалить
  7. Все хочу эту пенку шисейдо! И тоже все пытаюсь найти для кожи вокруг глаз что-то..И все не то, не знаю прямо таки что смотреть! А у диор что для глаз было у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пенку посмотри – мне кажется, тебе очень понравится! Всё же, да, Шисейдо для меня привлекательнее Кларанс)
      Про Диор в вотсап отвечу подробно))

      Удалить
  8. Интересный пост) Жаль, продукция Лаш у нас поблизости не представлена, у них многие продукты хвалят. У Шисейдо сейчас пробую пенку для умывания серии Benefiance (мини-версия в 30 мл) - пользуюсь ею иногда (как правило по утрам), очень приятная и прям питающая) безууумно экономичная) аромат нежный, цветочный, как у всей линейки Benefiance, но когда смываешь, пахнет мылом)) правда, ненавязчиво) Возьму на всебя наглость рекомендовать ее вам на замену пенке Кларанс :) думаю, вам понравится)
    Скажите, пожалуйста, каким кремом вокруг глаз Диор вы пользуетесь? Активно и с удовольствием пользуюсь их пенкой для умывания с пионом и увлажняющим кремом Hydra Life, присматриваюсь к их "глазным" продуктам)
    Отдельное спасибо за ваши помадные посты на Косметисте) уже не одну помаду купила по вашим отзывам) (Марина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По России я всегда готова организовать посылочку, если есть какие-то хотелки в Лаш)) у нас его открыли не так давно, как и Органик Шоп))
      За рекомендацию отдельное мое спасибо — всё же, к Гисейдо я с большей теплотой отношусь, а вот линейку Benefiance ни разу не изучала почему-то)
      У меня как раз Hydra Life Pro-Youth Eye Sorbet и был, пока героически не закончился. Мне очень нравилось охлаждение и чувство отдохнувших глаз после него, если пользовалась вечером. Больше ни с одним кремом такого еще не замечала.) попробуйте! Если линейку оценили положительно, думаю, Вам понравится)
      Вам спасибо за такие слова — я рада, если могу помочь в выборе!)

      Удалить
    2. Спасибо за ответ и возможность помощи в случае чего;)
      Присмотрюсь к "глазному" крему Диор.
      Тогда, пожалуй, посоветую вам еще обратить свое внимание на упомянутую мной выше пенку для умывания Диор:) для сух. и чув.кожи - Mousse tendre nettoyante с пионом) более полугода она со мной дважды в день, даже макияж смывает полностью, и с глаз в том числе) не сушит кожу, даже немного увлажняет)

      Удалить
    3. Спасибо большое! Посмотрю в магазине на предмет аромата!)
      И ко мне можно на "ты",)

      Удалить
  9. Умывалка с ши хороша, но я вот больше с хлопком люблю. При том, что моя кожа по вечерам отчаянно требует питания.
    А вот на запах вообще внимания не обратила. Даже вспомнить не могу, есть ли там хоть какая-то отдушка.
    И мегамятная, летняя любимица. Меня как в 2010 от жары обсыпало, так только ей и спасалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я проверю её на запах в магазине))
      У меня чувствительность высокая просто, поэтому 90% средств отсекаю по аромату

      Удалить