четверг, 6 ноября 2014 г.

NYX Eyeshadows: ES&NMS #04, 07, 09, 19

О том, как начала пополняться теневая косметичка и как хорошо хоть иногда доверяться интуиции, под катом.



Как я уже и говорила, однушки меня радуют намного больше, чем полноценные палетки. Ну зачем, скажите на милость, мне пять оттенков, из которых три будут пылиться? Или же найдутся им полноценные аналоги. Мне уже случилось как-то купить из-за одного цвета сразу четыре - через некоторое время начала думать, куда сбыть палетку. Поэтому марки, предлагающие большой ассортимент одиночных теней, у меня в почете. Особенно если это рефиллы. К сожалению, с последними напряженка - везде сплошные баночки, из которых приходится доставать и перекладывать в общую палетку. Но они хотя бы стандартного размера в 26 mm.

Итак, у давно любимого мной бренда NYX на пробу было взято пять одиночных экземпляров. Об одном из них - bare my soul - я уже рассказывала. Теперь пришло время показать остальные четыре, из которых один - просто находка для моих то голубых, то синих, то вообще черт знает каких глаз. Собственно, с него и начну.
NYX Nude Matte Shadow #19 Haywire потрясающий фиолетово-коричнево-серый, с которым сложно получить синяк или еще что, зато идеально подходящий для подчеркивания ресничного ряда, затемнения орбитальной линии, выведения мягких стрелок. По сути, для чего угодно.
Его я прихватила спонтанно, в вишлисте данный оттенок не висел. Однако теперь именно он помогает мне почти во всех макияжах - от базовой формы под стрелку при холодном образе до классических смоки-айз. Абсолютно матовый, хорошо пигментированный, позволяющий наслоение, стойкий даже без базы. Вообще, нареканий к поведению однушек NYX у меня не было никогда, и пока что не появилось. Для полного счастья осталось их все в палитру переставить.
Слева направо: растушевка в дымку, нанесение на базу NYX HD, нанесение сухой кистью.
 Эту версию моих глаз Вы уже могли не раз видеть - форма строилась через #19, тушевалась серым от jean's, самый светлый - матовый ArtDeco.
 Затемнение от ресничного ряда здесь выполнено оттенком Т22-05 из растяжки Atelier, опять же, в итоговом варианте выглядит не утяжеленно.
Форма все также выстроена #19, оттушевка MAC Quarry, на подвижном веке розовые перламутровые тени Code Color 02. Теплое освещение.

NYX Nude Matte Shadow #07 Tryst - коричневый с серым подтоном, но намного более теплый, нежели Bare my soul. В работе он чаще идет на теплые и нейтральные макияжи, особенно хорош - для той же базовой формы, но под стрелочку. 
  С учетом того, что он едва заметен на коже (особенно на чуть тронутой загаром), под красную помаду можно пустить без боязни. Такой же матовый, такой же пигментированный, такой же стойкий. Мне кажется, о ТХ я вообще могу уже не говорить - они схожи, особенно в рамках одной текстуры. Насыщенность варьируется посредством уплотнения.
 Как и везде - слева оттенок сухой кистью нанесен и растушеван, справа ей же, но уже на базу плотно. В последнем варианте почти не ношу, зато в нем он более холодный и коричневый, нежели в первом.

Для NYX Eyeshadow #04 Taupe название производитель, мне кажется, подобрал не совсем верное. Все же, тауп в моем сумасшедшем представлении более серый, а этот же оттенок - явно золотистый.
 По текстуре тени сатиновые, достаточно рыхлые, пылят не больше, чем матовые однушки. На кисть набираются хорошо, для плотного слоя работаю с ними маленьким колонком, если не использую для тушевки финального светлого оттенка. Самостоятельно они могут использоваться только под стрелочку и на базу, иначе выглядят чересчур светлыми. Однако, это только мое восприятие.
Сам по себе тон довольно универсален, поэтому о том, что польстилась на название, не жалею, хотя тауп в нем не нашла. Бегаю за неуловимым и, боюсь, снятым с производства Iced Mocha. Уж очень он привлекательно выглядел на фото с оф сайта.

Наиболее дневной вариант, который совершенно не бросается в глаза - tryst плотно под косточку (тень есть, цвета нет), taupe в оттушевке, блик на подвижном веке и под бровью - пигментом #02 nude.
 Здесь мне захотелось углубить тень, поскольку к базовой форме выше нужна либо стрелочка, либо затемненная межресничка, либо усиление цвета по орбитали. Для этого в ход пошел MUFE #302, о котором расскажу позднее. На втором фото можно увидеть с трудом уловленный эффект дуохрома во внешнем уголке - промелькнула зеленца.


Последний оттенок, который приобретала я уже не для себя - NYX  Nude Matte Shadow #09 Get naked. Сложность цвета в его абсолютном диссонансе с подтоном моей кожи, зато хорошей посадкой на более темную зеленоглазую девочку. Вот там действительно naked. 
 Это достаточно светлый оттенок охры, в котором замечена то ли желтая, то ли зеленоватая нота. Прячется на уровне глубокой базы, но именно она-то и диссонирует с моей белизной и синью. На себе не продемонстрирую, ограничусь лишь свотчами на руке.
 ТХ не отличаются от тех, что присущи предыдущим экземплярам: на базе все также насыщенность выше, активнее проглядывает коричневая нота, лучше стойкость. Тушуется хорошо в любом виде. Плотность цвета не высокая, поэтому куда активнее он используется для смягчения переходов: сольно на коже уловить будет трудно, если работать всухую.
В целом, знакомство с матовыми и сатиновыми однушками у NYX оставило более чем положительные эмоции, и я потихоньку подбираюсь к атласной и перламутровой части. Среди последних взят очередной оттенок пьяной моли, похожий на Haywire, и в вишлисте еще штук десять номерков.

При смешном ценнике в 260 рублей предложено отличное качество и привлекательный ассортимент, с которым в России, к сожалению, беда. Поэтому нужные оттенки я вылавливаю в несколько заходов.

А как удобнее работать с тенями Вам? Палетки или однушки?
Спасибо за внимание, 
Ваша Велька.

Приобрести продукцию NYX можно:
В Москве в ТРЦ "Афимолл-СИТИ"
В Красноярске в ТРЦ "Планета"
и на Батурина, 5г

13 комментариев:

  1. Мне ооочень первый оттенок понравился. Я, если честно люблю моно-макияжи, во-первых, потому что красиво распределить оттенки на веках не могу, а во вторых - так просто проще и удобнее для меня меня. Велечка, чудесные у тебя глазки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо! Я на себе вообще за стрелку и блик, но вот на других хочется творить и творить. Сапожник без сапог — не в силах себе глаза красиво накрасить)))

      Удалить
  2. Мне тоже первый очень понравился! Однушки не очень люблю, но в них чаще бывают уникальные оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, интересных тонов в однушках почему-то больше! Хитрость производителя?)

      Удалить
  3. и я за первый голосую ) но остальные неплохие совсем, очень повседневный, ежедневный вариант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый универсальный, мне кажется)) остальные еще подстраивать нужно)

      Удалить
  4. с недавних пор полюбила однушки, до этого даже не смотрела в их сторону
    тени все красивенные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же! Сколько палеток лежит теперь без дела..
      Спасибо, Света!)

      Удалить
  5. Первый и NYX Nude Matte Shadow #07 Tryst оооооочень понравился, прям ах! Какие ж реснички у тебяяя)И глаза , как озера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они по оттенку самые наши! Сегодня еще близкий к первому, но посветлее ухватила^^
      Мур-Мур-мур! Реснички завивать постоянно приходится, чтоб хоть видно было)))

      Удалить
  6. Я пробовала их новые однушки и была приятно удивлена их качеством! После твоего поста захотелось приобрести Haywire!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там бы еще побольше линейку, и вообще шикарно!
      Пробуй-пробуй, это очень удачный и универсальный оттенок!)

      Удалить
  7. красивые тени,я правда этой маркой не пользовалась, спасибо за пост
    заходите ко мне:))
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить