вторник, 2 сентября 2014 г.

Хлопай и взлетай: QVS, Dior и Chanel в попытках создать ресницы


О пыточных устройствах, женских капризах и упрямстве - под катом. 


Ресницами меня природа наделила, но подкрутить их явно забыла. В итоге, толку с того, что я имею не самый короткий исходный материал, ноль. Потому как его хоть как крась, все равно будет ощущение, что глаза я не трогала. И да, вдобавок, растут ресницы чудесным заборчиком, в котором кто-то наделал дыр. Масла не предлагать, измазалась ими в свое время с ног до головы.
В общем, да, при таких радостях жизни мало кто удивится, если узнает, что поисками туши я особо никогда не заморачивалась. Много лет любила классику Diorshow да бед не знала. Естественный эффект, отсутствие утяжеления и раздражения, долгожительство. Что еще нужно? Тем более под яркие губы точно ресницы-опахала делать смысла нет, если это не вечер, куда проще пучки в уголки наклеить, нежели шаманить с бубном. Но, все в жизни когда-то заканчивается. Мое спокойствие тоже решило, что пора ему на пенсию.

Взыграл внутри перфекционизм, стукнул кулаком по столу и выгнал меня под дождь искать щипцы для завивки ресниц. Вернулась с простудой, гематогеном и маленькой упаковочкой. Искомый предмет обнаружился в аптеке, у бренда QVS.
Кружила вокруг них дня два, боялась остаться без ресниц вообще, начитавшись ужасов в мировой помойке. Но желание быть красивой умеет затмевать остатки разума. Теперь с этой волшебной вещицей я не расстаюсь, особенно активно использую при походах к окулисту, когда глаза не крашу. И в перелетах мне легче просто подкрутить ресницы, нежели старательно тушью измазывать.
Алгоритм очень прост: в руках или на феном нужно согреть металлическую часть конструкции, но до комфортной температуры, а не как плойку для волос. Все же, работаете с глазами. Проверить местоположение резинового валика (!) - от него зависит, нанесете вред ресницам или нет. После чего зажать прикорневую зону между частями щипцов, прикрыть глаз, выждать 30-40 секунд. Для более мягкого эффекта то же сделать с кончиками ресниц.

Сразу начну показывать продукты в действии по ходу рассказа. 
Время ужасов игры "найди ресницы". Хотя ладно, ресницы вижу, изгиб не нахожу.
После 35 секунд щипцов внезапно появляется нечто похожее на ресницы.

Здесь мне сразу хочется ответить на часто задаваемый вопрос: не вредит ли такое действие ресницам. Нет. Использую агрегат уже более двух лет, никаких шаманств с ресницами в духе маслице-масочка-припарочка-etc не провожу, единственное якобы_уходовое средство, это сыворотка, о которой речь пойдет ниже. Ухудшения состояния ресниц не замечено, повышения степени их выпадения - тоже.
Сольно изгиб держится несколько часов, после фиксации - весь день.
И теперь о том, чем именно фиксирую.

О Dior Diorshow Maximizer Lash Plumping Serum я узнала от Лу. Точнее как - знать-то знала и раньше, но рекомендацию уже получила именно от нее. Думаю, если бы не ворох сертификатов и купонов, оттягивала б покупку я еще долго: сразу понимала, что это не столь важная штука, чтобы срочно за ней нестись. Производитель обещает кучу разных свойств, но я предпочту поговорить о своих впечатлениях, а не его байках.
Итак, продукт заявлен как праймер под тушь в первую очередь. В интернете я натыкалась на различные версии его нанесения, сама использую наиболее удобную мне: после завивки прокрашиваю ресницы в один слой (не вижу смысла класть десять) и жду 25-30 секунд. После этого наношу тушь.
Для праймера щеточка у него достаточно удобная - мягкие короткие ворсинки, насаженные довольно густо. Если бы это была тушь, я бы сказала четкое "нет". Неудобно такими красить. Однако столь почти_бесцветную субстанцию наносит и распределяет хорошо.
Никаких белых следов не остается, как с когда-то популярными двухсторонними вариантами от Лореаль. А по мере высыхания ресницы темнеют обратно. Единственное, что можно заметить в сравнении этого фото и предыдущего, сразу после щипцов - небольшое склеивание. Сухие ресницы выглядят более пушистыми. Это вина/заслуга не самого средства, а кисточки. Дальнейший результат тоже будет зависеть от нее. Если поверх праймера я поработаю пышной кистью как у классики Diorshow, получу свои родные пушистые реснички. Если в дело пойдет тонкая щеточка Chanel (а она в него и пойдет), будут более склеенные, зато драма.


Средство не имеет ярко выраженного аромата, ресницы не утяжеляет, не делает дубовыми. Лечебных свойств не замечено, зато, что для меня важно, как для носителя линз, делает тушь более стойкой. Проверяла на одних и тех же экземплярах - с ним ни потеков, ни осыпаний не обнаружено. Особенно если случилось по определенным обстоятельствам уснуть с накрашенными ресницами.
Нет, я не буду настаивать, чтобы все покупали его срочно. Это не мастхэв для большинства, но очень нужная штука именно мне. Люблю нежно уже добрых месяцев девять. Не загустел и не засох.
Стоимость: 1200 руб после скидок | Оценка: 5

Осенью прошлого года в журналах начали появляться миниатюрки Chanel Le Volume #10 noir. Многие знают, что я с маркой веду холодную войну, и охотиться за пробником не собиралась. Но все побежали, побежала и я. Впервые в жизни, кажется. Потому как стадному инстинкту не подвержена.  И как же я ругалась первые недели две на эту жидкую консистенцию, заляпывающую веки, руки и все остальное, вдобавок, конечно же, склеивающую ресницы. Ругалась, но продолжала пользоваться. Потому что драма получалась прекрасная при все тех же тонких ресницах, а не мохнатых паучьих лапах и бревнах.
Буду честной - кисть я эту как не любила, так и не люблю. Тонкая, короткий ворс. Чтобы склеить к чертям все ресницы и навалить на них средства побольше - идеальна. И вот до тех пор, пока она не подсохнет (недели 2-2,5), нечего и надеяться на улучшение ситуации.
Но пробник прожил целых полгода, исправился за указанный срок в 14 дней, и я решила, что пора дать шанс полноразмерной версии. И снова ругалась, плевалась и кляла свежесть, из-за которой приходилось прочесывать ресницы и убирать излишки с века.
Зато сейчас нарадоваться не могу. Потому что вижу длинные аккуратные реснички, потому что они не утяжеленные, раздражения тушь не вызывает, чем для меня многие экземпляры грешат. Даже хваленая Клиник, которую я кому-то сбагрила, устав воевать с реакцией глаз.
На фото тушь посажена на праймер, версия ресниц итоговая. Однако, без него она себя, в общем-то, ведет не хуже. Демонстрирую снимок для сравнения - только тушь, после щипцов.
Без праймера держится не хуже, но не слишком любит попытки выдавить из себя слезу. Потечет. Физнагрузки с ней тоже нежелательны, если с Вас семь потов сходит. Именно поэтому ношу ее только на сыворотку и радуюсь жизни.
Объем: 6 ml | Срок использования: 10 месяцев  | Оценка: 5 (новая фаворитка) | Стоимость: 1700 без скидок

На прощанье - итоговый результат в сравнении по шагам.
Вот такой нехитрый ежедневный алгоритм, отнимающий не более пяти минут, по приведению ресниц в божеский вид.
А какие средства у Вас в любимчиках?

Всем спасибо за внимание!
Ваша Велька.

15 комментариев:

  1. Я диоровский праймер давно хочу купить, но все откладываю. Мне такая вещица нужна))
    Отличные ресницы получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, брать-брать! Не мастхэв, но полезен!))
      Спасибо ^^

      Удалить
  2. Отличный результат! И работа праймера видна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, что стойкость увеличивает!)

      Удалить
  3. Я всегда использую щипцы для ресниц, уж не могу точно сказать, сколько лет) Без них моих ресниц не видно совершенно. Вель, результат отличный и реснички у тебя очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня та же песня с ними(
      Спасибо, Аленушка! До твоих ресничек нам еще далеко))

      Удалить
  4. Ох Вель вот эта самая сыворотка у меня лежит давно, не открытая, знаю что мне понравится (пробовала у подруги), но пока что то руки не дошли, а по поводу прямых ресниц без изгиба -это и моя вечная беда, мои щипцы поломал мой парень, он на них наступил в общем то..., новые купить там где я нахожусь не представляется возможным, так что жду когда получится съездить в Тайланд (и все коплю хотелки)), думаю не раньше чем через пару месяцев а то и позже, нацеленна на пресловутые щипцы от Shu Uemura, вот как их куплю так наверно и сыворотку открою, так будет мне кажется правильней.

    У тебя реснички супер, такие пушистые, густые, в общем классно получилось, кстати разницу между тем когда просто тушь и тушь с сывороткой я вижу, с сывороткой драмы как ни крути больше, а тушь эта у меня тоже была, мне пару штук дарили при покупке,схожие впечатления, только она у меня еще и сильно отпечатывается, в общем для себя пока лучше диор экстаз ничего не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как она у тебя столько пролежала без дела? Я, кажется, умудряюсь хотя бы раз, но опробовать продукт - любопытство, что б его!))
      Я все сильнее сочувствую твоему нынешнему проживанию - у нас, конечно, тоже не все можно взять оффлайн, что-то я вообще до полетов в Мск откладываю, но не настолько..( представляю, какой у тебя там вишлист копится))
      Поделись потом мнением на Шу - мне интересно, есть ли реально разница у этого продукта в цене.

      Спасибо-спасибо за комплименты! Да, сыворотка еще и утолщает их чуточку, в итоге получается вариант, когда на глаза внимания еще больше нужно. Например, с красной помадой днем такие ресницы я не надену точно.
      Экстаз идеален, с этим не поспорю ни разу! И раскрашивать не надо *-*

      Удалить
    2. Я сама в шоке))), просто учитывая то что тут вообще не куда ходить на ресницах я не навожу "драму", обычного покраса тушью мне достаточно для работы и просто дома иногда, просто знаю что если бы открыла она бы просто уже начала пропадать из-за редкого применения, так что раз уж мы продаем бизнес, думаю рано или поздно у нас получится, и валим из этого кошмара, то решила когда буду в Тае делать закупку для возвращения домой то тогда уж и открою, там она точно в деле будет постояно!

      Обязательно отпишусь когда куплю и опробую эти щипцы, но думаю это будет не очень скоро))). Я вообще не верю что там есть какая то колоссальная разница, это просто синдром хомяка наверно, у всех есть и мне надо!)))

      Удалить
  5. Про нагревание щипчиков первый раз услышала:))) хороший арсенал, Вель!!! Мне нравится база под тушь Eveline. Она усмиряет туши которые ложатся густо и неравномерно. А на пробник Шанель я тоже ругалась плевалась недели 3, а потом красота!!!!:))) правла её смывать труднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже удивляюсь - я об этом нагревании на каждом углу слышала, но боялась долго. По факту - разница не большая, в итоге.))
      Eveline у нас вообще где продается? Я правда ни разу марку не встречала оО
      В этом плане я туши Диор люблю - у них сразу более сухая консистенция, не нужно раскрашивать неделями. С Шанель, как поняла, такие фокусы постоянны, не только ле вольюм отличилась..(

      Удалить
  6. исследование очень интересное! Я сама без щипцов для ресниц уже не могу себя представить, но вот про нагревание читаю впервые. Есть специальные нагревалки-щипцы для ресниц, даже видела от Диор у зарубежных блогеров, очень хотелось бы попробовать - http://www.buro247.ru/beauty/feed/5091.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нагревать их рекомендуют везде и всюду, однако здесь осторожности немало надо. Все же, к глазу подносить)) Хотя в плане эффекта, знаешь, разницы особой нет.
      У Диор тоже видела, и даже знаю, что девочки наши в России покупали, но ни разу не встречала в городе такого. Хотя тоже с удовольствием бы с этим делом познакомилась - интересно!

      Удалить
  7. Очень красивые ресницы, керлер мой мастхэв уже много лет!

    ОтветитьУдалить
  8. Веля, спасибо за полезный пост, как раз недавно видела щипцы этой марки. Наверное, решусь все-таки попробовать.
    http://black-cat-notes.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить