воскресенье, 11 мая 2014 г.

NYX Soft Matte Lip Cream SMLC10 Monte Carlo

 О том, что к красной помаде обязаны прилагаться умелые руки. И о попытках полюбить матовые текстуры.


Те, кто следит за мной в Инстаграм, знают, что мне посчастливилось, наконец, попасть в московский корнер NYX. Вообще, шла я за скульптором, ибо хватит уже хомяком быть, когда все нормальные люди научились рисовать себе скулы. Но какой уважающий себя бьютиголик уйдет из магазина, купив только одну-две позиции по списку? Среди спонтанных приобретений оказалась очередная красная помада, да еще и матовая. Не иначе как меня не обошла волна популярности на подобный финиш, который я на дух не переношу.
Так или иначе, а не рассказать о случайной покупке я не в силах.

Флакончик - совсем как у любого другого блеска для губ. И даже аппликатор типичный - скошенный спонж. И вот с ним-то у нас война, поскольку не могу никакими стараниями создать идеальное покрытие на макро-съемке. При обычном взгляде, включая обычное человеческое расстояние между лицами, ничего не видно. Но будь здесь кисть, я бы сказала большое человеческое спасибо.

Текстура у продукта ну очень интересная. Первым делом на ум приходит суфле: это и правда что-то очень нежное, совершенно не жидкое, как, например, у лаковых помад. Сразу начинаю готовиться к новым ощущениям, не похожим на те, что испытываю при носке блесков.

Наносится продукт без особых проблем, но! Искренне советую использовать его в тандеме с карандашом. Я на данный момент нахожусь в поиске оного, поэтому на свотчах можно будет лицезреть отсутствие у меня профессионального мастерства. Дело в том, что при слабых способностях к работе со спонжем на макро-снимках контур будет не совсем однородным. Да, видно это только при съемке, но я-то перфекционист. И да, если работать кистью, таких косяков нет. Но я все же говорю сейчас не о заслугах своей кисточки.
 А вот к создателям отдушки у меня отдельный разговор. В моем понимании, существует два лагеря: одни стараются химии напихать побольше, другие - подразнить сидящих на диете девушек. Потому как столь активно шоколадом и печеньем пахнут не многие помады. И как назло, все мои с таким "изюмом" - красные.

Что касается оттенка, то это довольно нейтральный классический красный, изредка пытающийся показаться малиновым. Например, при затесте в магазине. Не советую ему доверять! В итоге на губах все равно на холодный подтон намеков не окажется.

Финиш превращается из глянцевого в матовый примерно минут за 5-7. Я для ровного счета ждала 10 (точнее, просто забыл про помаду). Не скажу, что он наглухо матовый - все же, есть некий сатиновый отблеск. Но в реальной жизни, в сравнении с той же ArtDeco Velvet, здесь более матовый вариант.
Пигмент въедливый. Даже не так. Он очень въедливый. Но все же мне еще не довелось встречать яркую помаду, пигмент которой сходит после одного диска с демакияжем, если это только не полупрозрачный бальзам. В помощь любое базовое масло. Я снимаю жожоба или миндальным. Особенно это актуально для руки, на которой делаются свотчи. Помадоманьяка можно узнать по запястью. И это же, кстати, поможет устранить сухость после удаления помады.
Как и любая другая матовая, она все же подсушивает губы. Отмечу, что не столь критично, как это было с Chanel Allure, но все же ощутимо.

Стойкость не могу оценить объективно, поскольку перед серьезным приемом пищи я всегда снимаю продукт с губ. То есть, дольше 4-5 часов он не проживает на своем месте. Но в условиях воды, фруктов и активной болтовни, а еще попыток расцеловать ворот пальто/плаща/жакета/край шарфа, конкретный экземпляр стойко держится. И - что безумно важно - не оставляет от себя следов.

Контур не расползается, даже если надеть помаду без карандаша. Шелушения подчеркнет, если есть. Но о необходимости скраба под любые яркие губные продукты знают все. А все остальное предлагаю оценить уже по свотчам конкретно на губах.
первые минуты после нанесения

Итог? У меня смешанные чувства. С одной стороны, я в восторге о того, что при поцелуях не остается никаких доказательств. Мне нравится цвет, финиш, аромат. Привлекает даже текстура. Но с другой - я все же до сих пор с подозрением смотрю на эти странные неравномерности на макро и думаю о том, что помады в стиках мне роднее.

Объем: 6,5 ml | Стоимость: 289 рублей | Срок использования: более двух недель | Оценка: 5- (все же подняла, ибо макро - это моя личная паранойя, видимо)

В Москве марка представлена в ТРЦ Афимолл-Сити
Также продукцию можно приобрести на официальном сайте

А какие у Вас отношения с жидкими матовыми помадами?
Спасибо за внимание!
Ваша вредная Велька.

12 комментариев:

  1. Искра не пробежала у вас с ней, но она вам очень и очень идет. Матовые помады, как обладательница сухих губ, не пробовала - боюсь, но хотелось бы. Соблазняет то, что можно наносить без карандаша.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, что да, искорки и не хватило.) Хотя сама по себе текстура с финишем вкупе очень привлекли.)
      Знаешь, она все же сушит еще не так безбожно, поэтому, думаю, стоит оценить. Хотя я сама вечно с бальзамами в обнимку.)
      И ко мне можно на "ты",)

      Удалить
  2. Ничего я на макро не рассмотрела этакого..по-моему лежит идеально! Очень красивая помада и тебе идет) Велечка, у тебя шикарные губы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо большое! Странно, что айпад тоже показывает совершенно приличную картинку оО

      Удалить
  3. Я тоже не увидела никаких минусов на макро! Оттенок сногсшибательный! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинаю думать, что это все внутренний перфекционист..)) Оттенок и правда - шик!

      Удалить
  4. Все мое любимое в одном-и ты, и цвет, и текстура!с запахом соглашусь, я сама была так удивлена! нашим то носам и пахнет так) КАк же тебе идет, с твоей кожей белоснежной и идеальной(ттт ) просто то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мур-мур-мур! Лу, умеешь засмущать! Спасибушки!
      Наши носы хоть где-то согласились не выразить свое очередное "фи", и то прекрасно!
      Моя кожа тут местами возмущается, но я ее маскирую упорно :D

      Удалить
  5. красиво на губах смотрится! у меня пока одна жидкая матовая (от сефора, пост есть у меня в блоге), цвет тоже обалденный, но в носке немного непривычна ни текстура, ни такой яркий цвет, нужно чаще красится и привыкать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Пост пошла погляжу, тем более что мне там у них приглянулась вишневая, я теперь в раздумьях - оценить лично или не стоит? В конце концов, я жидкие не люблю((
      К цвету привыкать обязательно! Это не самое сложное.) А вот с текстурой, да, тут хуже..(

      Удалить
  6. Цвет очень красивый! Lime Crime тоже стойкая, но ложится идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! LC держу на примете, запомнила ее еще после твоего давнего комментария к Guerlain, хочу очень попробовать!

      Удалить