суббота, 17 мая 2014 г.

MAC Matte Lipstick Russian Red & Chanel Le Crayon Levres #57 Rouge Profond

 О том, как создать идеальные красные губы на каждый день и поверить в мистику — под катом.

Те, кто был в курсе моих шопоголических итогов апреля, не раз пинали, толкали и всячески иными способами побуждали, наконец, отснять одну из главных новинок губной косметички. Нет, стик я, конечно, еще в первый день отщелкала. Но с губами тянула. Дело дошло до того, что даже полный образ уже был получен, а макро-съемка все откладывалась.
Но все было не просто так — в последний момент случилась покупка давно искомого контура. Хотя к корнеру Chanel меня ни разу не тянуло, шла я за другими мелочами. И потому сегодняшний пост посвящен не только наиболее известной Маковке, но и верному помощнику, без которого она теперь не носится.

Chanel Le Crayon Levres #57 Rouge Profond
Красный карандаш я искала долго. И вообще-то честно изначально шла к любимому Dior (где откопала идеальный для себя ягодный, под треть своих помад, точно. Но о нем — позже). Но, как выяснилось, даже при том, что помада, под которую карандаш подбирался, имела нейтральную температуру, все варианты на ее фоне смотрелись откровенно теплыми. И только тонкая полоса шанелевским грифелем, оставленная уже в состоянии «нечего терять», умудрилась максимально совпасть с искомым.
 Тем не менее, итоговый цвет я охарактеризую как холодный алый. На руке это заметно не будет, там он явно нейтральный, зато при нанесении на губы был замечен какой-то подозрительно розовый оттенок на синей базе. Даже испугалась, что вновь промахнулась. Но нет, дуэт с помадой вышел отменный. И, как выяснилось, не только с Russian Red.
На другом конце карандаша — кисточка. В теории — растушевывает границы или наносит помаду. В той же теории — карандашом можно все пространство губ заштриховать. На практике — я ее не использовала, поскольку имеется две других, полноценных, не скажу ничего. Дополнительно еще идет точилка, за что благодарю производителя: этого добра у меня только от карандашей для глаз достаточно. Для губ хочется отдельные иметь.

Что касается ТХ — отмечу в первую очередь баланс мягкости. Грифель моментально отдает цвет и осторожно скользит по губам, но не плавится на месте, заставляя контур дезертировать спустя пару минут. Здесь все воистину прекрасно. Как и в вопросе стойкости. Кроме того, что нарисованные линии остаются до победного (как правило, это 4-5 часов, после которых я снимаю продукты с губ), так они еще и пережили эксперимент из серии «нарисуй и попробуй потереть пальцем».
На самом деле, не знаю, какие еще требования присутствуют к карандашам для губ? Совпадение цвета, стойкость, комфорт при нанесении. Три главных пункта на отлично. Большего и не надо.

Оценка: 5, безоговорочная | Стоимость: 1 220 руб без скидок в РГ | Срок использования: 5 дней

MAC Matte Lipstick Russian Red
Сколько о ней уже было сказано, сколько восторженных постов написано и видео снято, а много не будет, наверное, никогда. Какой вообще уважающий себя бьюти-блогер мимо пройдет?
Это поистине мистическая помада: мало того, что идеально вписывается при абсолютно полярных температурах (эксперимент проведен лично), так еще и умудряется завлекать новых и новых членов в общество «редлипсэвридэй». Девочки, не носившие до этого момента яркие помады, внезапно загорелись идеей попробовать. И именно с RR. Дело дошло даже до консультантов в магазине. За сутки я насобирала комментариев о своих губах, как обычно за неделю.
И, знаете, это одна из редких моих красных, в которой я себя чувствую максимально естественно. Хотя, не поспорю с тем, что я вообще себя в ярких тонах ощущаю привычнее, нежели в светлых и незаметных.
 Классических для помад MAC футляр-гильза приглушенно черного цвета с едва различимым перламутром. Не мои любимые прямоугольники, но в нем что-то есть. Определенно.
Стик умеренной яркости, даже вполне себе темный. Истинно алый, но настолько он… гармоничный? Что не возникает совершенно никаких отрицательных ассоциаций. Хотя талантливый человек даже с самой невинной помадой покажется… мгм.
Согласно маркировке на футляре, помада относится к серии Matte, но финиш глухим матовым назвать не получится. Итогом становятся точно не бархатные губы, как с Nouba, а скорее сатиновые, имеющие легкий отблеск на солнце. В пасмурную погоду все до безумия сдержано, что будет видно в общем образе.
Слева — Chanel #57, справа — MAC RR.
Не могу не отметить восхитительный запах! Ох уж эти печеньки с ванилью! Даже при том, что я предпочитаю продукцию без отдушки, у MAC она мало того что вкусная, так еще и не ощущается на губах. Идеально.

Губы, конечно, перед ее нанесением требуют подготовки. У меня вообще исходник дико сухой, а потому сначала скраб, потом максимайзер, а через полчаса, убрав салфеткой излишки оного, можно нанести и помаду. Точнее, карандаш, а потом помаду. По большому счету, контур она не требует, так как не имеет привычки сбегать за установленные границы. Но я отношусь к категории людей, у которых обе руки — левые. И более того, имеется асимметрия верхней губы. Поэтому первым делом — нарисовать контур, а потом уже его заполнять.
 Как и любая другая матовая помада, эта гражданка все же явно увлажняющими качествами не наделена. Могу честно сказать, что она подсушивает. Но, пожалуй, где-то на уровне Lancome L'Absolute Rouge, а не столь же ядрено, как и Chanel Allure. Опять же, ощущения субъективные.
Для меня основным моментом здесь выступает стягивание по внутреннему краю нижней губы. Но не до корочек и им подобных прелестей.


Могу честно сознаться — мои зубы не похвастаются идеальной белизной и вечно живут в ожидании визита к стоматологу за порцией отбеливания. Но, просматривая кадры, я долго моргала в недоумении: как когда-то меня поразила Dior Rouge #766, так же поразила и Russian Red, внезапно неслабо осветлив мне эмаль. Хотя уж от нее-то, при нейтральной температуре, я такого не ожидала.
Держится, конечно, шикарно. Четыре часа активной болтовни, чай, а потом еще и позор на мои килограммы! шоколад. Всего этого, судя по состоянию губ, не существовало. И пока я не начала активное нападение на помаду, посредством двух ватных дисков с мицелляркой, покидать губы она отказывалась.
Оценка: 5 | Стоимость: 920 руб | Срок использования: 3 недели

А Вы нашли свой повседневный красный?
Спасибо за внимание!
Ваша влюбленная Велька.

18 комментариев:

  1. Здорово, Вель, тебе очень идет этот красный. и карандашик подошел отлично .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо! Карандашик вообще прекрасен ^_^

      Удалить
  2. Цвет тебе очень к лицу, много видела свотчей на эту помаду, но на тебе она раскрылась какими-то новыми гранями.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леточка, это действительно универсальная помада - цвет прыгает сам, как надо, хотя остается в общих границах.) На нас с подругой даже при схожести цветотипов разнится.)

      Удалить
  3. Велька, ну твои губы это нечто, как обычно))) У меня нет моего повседневного красного, как нет и выходного, я еще не нашла свой красный. не искала, а скорее просто не дошла до него, для это нужно желание, уверенность, я пока нахожусь в состоянии ничего-не-хотения, даже посты лень писать, не говоря уже о поисках своего красного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Насть, скажешь тоже! Обыденные такие губы.))
      Выходные - зверь неведомый. Если даже их и дают, они становятся рабочими днями. Но все к лучшему, сейчас так и надо.
      Откуда такая апатия на хотелки пошла? Я, правда, сейчас вообще как бы на диете, да и тоже ничего не хочется, но МАС очень уже качественно настроение возвращает ^^

      Удалить
  4. Велечка, ну что тут сказать... Супер, супер, супер....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! На помаду сама нарадоваться не могу.))

      Удалить
  5. ох красота то какая! очень-очень нравится как смотрится на губах! я вот пока в поисках, но уже поняла, что мой идеальный красный должен быть холодным, ближе к бордо или вишне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Хочу на тебе потом красные губы увидеть обязательно! в холодной гамме их видела поменьше, чем в теплой, но найти точно можно.))

      Удалить
  6. Веля, как всегда роскошно!! И укладка твоя мне так понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все помаааада, я так, мимо проходила! Спасибо! Стриглась чисто ради такого варианта.))

      Удалить
  7. Шикарный красный! Тебе так идет :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Цвет просто великолепен!

      Удалить
  8. На твоих губах любой оттенок смотрится шикарно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибушки, Наташ!)
      Если б еще и во внешность абсолютно все тона вписывалась.))

      Удалить
  9. Я вот сколько смотрю на нее, понимая что это уже будет конечно не первый и даже не второй красный у меня, хочу ее купить, она ну очень красивая, это прям идеальный красный я бы сказала, у меня из mac Diva есть, но она гораздо темнее, эта мне кажется похожа на #999 от Dior, хотя по фото сложно понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, она и впрямь видится мне идеальной! И, хотя 999 я так сразу с ней не сравню, все же, мне кажется, отличаются) иначе бы 999 давно была в моей косметичке.)
      Диву посмотрю^^

      Удалить