пятница, 23 мая 2014 г.

Chanel Levres Scintillantes Glossimer #182 Tocade (Glossy Plum)

 Об идеальном цвете, нелюбви к лимиткам и совершенно весеннем настроении — под катом.

Что-что, а блески я почти не покупаю. Могу бесконечно заглядываться на промо-фото, составлять себе список хотелок, а в итоге все равно ухожу с помадой. Блески в косметичке приживаться не желают, всю любовь к себе в данной категории забрал максимайзер. Но для одного экземпляра я готова сделать исключение.
 Весенняя коллекция Chanel в наш город приходить не желала. В принципе, я уже ничему не удивляюсь: пока до нас дойдет весна, остальные уже Рождество пробовать начнут. Но фотографии в сети заставляли нервно ерзать на стуле: один из тюбиков был слишком сильно похож на давно искомую штучку. И хотя я понимала, что это не он, ибо тот уже давно использовался, а этот — только вышел, шопоголик напару с бьютиголиком вопили во всю глотку: «покупай!». Я б и купила, если б нашла кое-кто, прекрасно знающий мою тягу к подобным оттенкам, не сделал это за меня. Катюша, и тут тебе передаю пламенный привет и тысячу поцелуев!
Сразу скажу, что в моем сундуке это первый блеск бренда. С помадами уже успела наколоться не один раз, что отбило всякое желание продолжать знакомство. Да и в целом с Chanel, как многие знают, у меня холодная война. Поэтому вдвойне было интересно, что же даст блеск.
 Коробочка черная, флакончик прямоугольный, гравировка на крышечке. Все стабильно, привычно и радостно. Апликатор - спонж. Тут следует мой тоскливый вздох, но что поделаешь - на кисточки согласен не каждый. Тем не менее, случае с конкретным экземпляром меня даже спонж почему-то устроил. Хватает трех погружений для полного прокраса губ. И пяти - для плотного слоя.
Оттенок - просто чудо! Да, у меня тахикардия начинается, когда вижу такие цвета. Любимое розовое нечто с лиловыми нотами и явной сливой где-то на задворках. Он деликатный, умиротворенный, но привлекающий внимание и гармонично завершающий общий образ. Тон однозначно холодный, хотя солнце его упорно делает то ли нейтральным, то ли теплым.
Добиться того же цвета, что и в тюбике, на губах удастся разве что при использовании карандаша в тон. Но в сравнении со многими блесками, едва-едва предлагающими отметить намек на оттенок, он достаточно высоко пигментирован. Сильнее, чем когда-то показанный мной Guerlain. И вот за это - мои аплодисменты марке. Ибо прозрачные штучки я не жалую. История - "пошла за нюдом, пришла с новой красной помадой" обо мне.

Аромата как такового нет. Он, возможно, и существует, но носом не улавливается.
Консистенция киселька, очень мягкая и комфортная. Губы ценят заботу, соглашаясь просуществовать остаток дня без бальзама. И за счет этой самой густоты растеканий за контур не обнаружено. Носила несколько раз без карандаша, который внаглую сломался на половине.

Ложится на губы достаточно ровно, переживает с достоинством наслаивание, складочки обозначит при наличии ярко выраженного рельефа. Такая система у меня с любой жидкой текстурой, так что в минус сие не записываю. Тем более что здесь это точно не критично.
Прекрасный глянец и объем - как апофеоз всему.

Стойкость, как и у большинства продуктов такого типа, порядка двух-трех часов, не больше. К концу этого срока уходит основная часть глянца. Губки остаются просто с пигментом и легкой влажностью, плюс — им очень комфортно.
Учитывая количество граждан в помадном сундуке, проживет долго. Хотя ношу я его достаточно часто, что удивительно.
Оценка: 5 (причем, с восторгами) | Стоимость: 1 415 руб (РГ) | Срок использования: более трех недель

А Вы пробовали весенние новинки блесков Chanel?
Спасибо за внимание!
Ваша Велька.

8 комментариев:

  1. Кремовости бы ему, да чтобы цвет отдавал такой же, как в тюбике - цены б ему, пожалуй, не было. А так неплохая рабочая лошадка, как мне кажется.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да.. было бы чудесно, но от блесков я такого чуда уже не жду. Многие выдают намного более полупрозрачный результат(
      Ношу часто, когда совсем не знаю, что надеть,)

      Удалить
  2. Красивый блеск! Я как раз отношусь к любителям блесков, хотя помад тоже предостаточно! но вот Chanel в коллекции так и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Chanel для губ в косметичке очень мало, помады не могу советовать, а вот блески очень хорошие! Попробуй!

      Удалить
  3. Красивый! Как сок вишневый на губах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Очень верное сравнение!

      Удалить
  4. какая штучка интересная, по текстуре напомнила ягодное желе!

    ОтветитьУдалить