среда, 4 декабря 2013 г.

Pupa Cosmic Beauty Diamond Lipstick #003 Jupiter Burgundy

 В итоге, популярность разного рода помад-карандашей не обошла и меня. Держалась я долго, но тут не устояла.

Знакомиться с новой коллекцией не планировала совершенно. Просто возникла необходимость какую-то мелочь взять на подарочный сертификат РГ, с условиями которого я разбиралась долго и упорно. Ходила, бродила среди стендов, и понимала, что не хочется совсем ничего. Вот совсем. Дожила, называется. Перемазалась всем, чем можно, психанула, взяла коробочку почти наугад и поплелась из магазина. «Почти» — потому как перед этим я хотя бы тестер успела оценить. Цвет понравился, время поджимало. А дома на затестах я поняла, что именно мне он напомнил — Guerlain #471, который не так давно показывала. Разве что Guerlain прозрачнее, и мне тогда очень хотелось чего-то чуть плотнее. Заказывали? Получите, распишитесь.
 Формат помад-карандашей мне не особо импонирует, честно говоря. Вот такая я вредина, но строгие прямоугольные черные футляры мне нравятся куда больше. А все эти новаторства и мимимишности только отталкивают. Что приятно в случае с данным экземпляром, формат не распространился на носик: он скошенный, зауженный, с острой вершинкой. Как в нормальной классической помаде. За счет этого удается максимально аккуратно прорисовать губы. Для светлых тонов, возможно, не обязательное условие, но для таких контрастных — обязательное.
 Выкручивается стик без проблем. И без них же вкручивается обратно. Механизм пока вроде бы работает исправно.
Наносится очень легко, хотя я переживала за этот момент. Вспоминались Dior Addict — этот карандаш-помада тоже очень мягкий, сливочный, при соприкосновении с кожей губ подтаивает. Оттенок можно усиливать за счет наслаивания, что не скажется на качестве. На руке слева один тонкий слой, справа — три-четыре для большей насыщенности. Тон самый темный в линейке (их всего три, к сожалению), однозначно холодный, вроде как винный, но на мне он тяготеет скорее в смородину.
 Запаха нет, вкуса тоже. На губах шелушения не подчеркивает, естественный пигмент перекрывает относительно. Сейчас поясню, что я имела в виду. Мои бледные, естественно, тут же превращает в розовые, даже в один тонкий слой, а не просто работает бальзамчиком. Но если посмотреть на макро — что в тонкий, что в плотный, — можно понять, что последствия скраба и обветривание, на прощание от которого остались кровавые царапины, помада не перекрыла полностью. Да-да, темные штришки это не попытка криво лечь — это недостаточное перекрытие цветом. Правда, даже на расстоянии вытянутой с зеркальцем руки подобное незаметно. Вывод — для таких форс-мажорных ситуаций нужна плотная помада. Pupa же явно относится к классу помад-блесков.

В один тонкий слой:



 В два:




 Что хорошего еще могу сказать, так это плюс поставить за увлажнение. Нет, с тем же максимайзером не сравнится, как и с хорошим бальзамом. Но я в течение носки не испытывала никакого дискомфорта, а губы были словно сверху еще блеском покрыты. Наносила помаду без каких-либо подложек для чистоты эксперимента.
Морозы в виде -3 градусов (Сибирь, декабрь, зима) пережила, но за нормальный мороз не ручаюсь. Пока белых полосок не обнаружила.
Растеканий, затеканий, подтеканий и прочих "-теканий" — тоже.
Держится часа три, не больше, но потом у меня начинаются перекусы, и помады снимаются с губ. Воду выдержит, хотя в глянце значительно потеряет. Пигмент же очень въедливый, требует демакияж для стойкой косметики. Я еще долго радовалась не белым губам, честно говоря, ибо выглядело это очень натурально.


Вывод? Очень удачная новинка. Покупкой я не разочарована. Но другие оттенки брать не буду. Во-первых, они там все светлее. Во-вторых, формат помад-карандашей мне все же не нравится. Саму идею оценила, но осталась верна классической форме. Вот такой я консерватор.

Оценка: 5 | Стоимость: 405 рублей без скидок | Срок использования: неделя

А Вы уже пробовали новинку? Как впечатления?
Спасибо за внимание. Ваша Велька.

11 комментариев:

  1. Супер! Прямо захотелось купить такой карандашик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибочки! Думаю, не разочарует.) Разве что палитра печальная у них..(

      Удалить
  2. Вель, дизайн сменился..клевый! Отличный карандашик! На твоих губах все очень круто смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, сама очень рада видеть нормальный стик, а не классический карандашный треугольник. Неудобно как-то с ним..)
      Спасиииибо! Моим губам приятно.)

      Удалить
  3. Веленька,пищу как и всегда и тут! Любуюсь тобой и помадой! Идеальный тон для тебя, как ребенок радуюсь видя тебя в яркой помадке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, я каждый раз с твоих комментариев красная, аки томат переспевший :D
      Кто еще кем любуется! Сама прям пищу от такой твоей реакции *_*

      Удалить
  4. Невероятно смотрится! Очень красивый оттенок! После каждого вашего поста хочется и себе такое же купить. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно само так получается!)) Спасибо большое!)

      Удалить
  5. Ну почемуууу у нас этих помад нет(((

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить