суббота, 21 декабря 2013 г.

Guerlain Rouge Automatique #122 Liu

 Идеальная красная помада не обязана быть классической красной. Но при взгляде на нее должны дрожать руки и замирать сердце.


 Я собиралась решиться на красную помаду к Новому Году по ряду причин, требовавших такой оттенок на губах. Я облизывалась на Chanel rouge allure #102 palpitante и все тянула с ее покупкой. Не подталкивали к этому даже скидки в Летуале — мне не хотелось ничего, а знакомство с Шанелькой откладывалось в долгий ящик. Не дружу я с Аллюрами из-за сухости и все тут.
В тот день я прыгала до потолка, узрев возобновление контракта Летуаль и АртДеко, чистый новый стенд и кучу продукции с тестерами (!). Перемазалась вся, но большая часть понравившегося была матовой. Потом пошла по остальным маркам. В итоге, стала похожа на индейца и утопала ни с чем. Только дома поняла, что нравится мне один из свотчей. Это было нечто малиново-алое, вкусное-вкусное. Но кому он принадлежал — вопрос. Ломала голову до утра, утром намылилась в магазин, но получила четкое «нет в наличии». Аж три раза. Упорство врожденное, так что на четвертый я ее все же купила.
 И у меня лишь один вопрос: какого черта на нее так мало обзоров?
Назвать ее просто красной помадой я не могу. Это точно хамелеончик, который может как оказаться малинкой на губах, так и заалеть под искусственным светом. Причем, зависимость здесь даже от слоя нанесения. Чуть промокнув то, что будет видно ниже на губах, я получила розово-малиновые матовые губы. И пошла выгуливать.
Поведение… а что поведение? Претензий к Герлену у меня не было еще ни разу, тем более, к их помадам. Automatique любит моя мама, теперь я понимаю, за что. Очень приятная текстура. Не такая сливочная, как у Dior, но и не цепляющаяся за каждую выбоинку и впадинку на моих не идеальных губах. Нет проблем ни с нанесением, ни с наслоением, ни в носке. Как абсолютно любая яркая помада или блеск она мне подчеркнула среднюю складочку, но этот момент вижу только на макро. Как любая яркая помада или блеск она требует аккуратности в прорисовке контура, что я привыкла делать прозрачным карандашом, хотя идеала еще не достигла, а потом заполнять внутреннее пространство из стика или кистью.
Несмотря на стойкость (пережит перекус и двухчасовой прогон в зале), она не сушит губы. Увлажнения, конечно, тоже ждать бесполезно, но после стягиваний от Ланкома или корочек от Шанелевских Аллюров я на стойкие помады смотрю через раз, если это не Диор. С качественными бальзамами на подложке все себя ведут в этом плане примерно, но мы же помаду оцениваем, а не бальзам.
Что еще? Запах? Классически-помадный, легче чем у Ланком или Диор, но все же по этому пункту для меня выиграла Шисейдо. Вот кто не пахнет от слова «совсем!
Снимается мицелляркой в один-два ватных диска, иначе может оставить пигмент.








 За что я полюбила яркие помады, включая красную, так это за возможность корректировать губы. Сколько было восторга, когда от подруги услышала комментарий о том, что внезапно губы стали меньше, а не больше. Это мое личное мнение, но я на дух не выношу вариацию в красном на пол-лица. Если яркая помада, то выглядеть это должно аккуратно. Да, запоминаясь, бесспорно. Бросаясь в глаза и врезаясь в память. Но нет, не наводя на грязные ассоциации.

В итоге, надо ли говорить, что я ее люблю? Надо ли говорить, что я уже даже не трясусь так сильно, надевая красный цвет, пусть он и не совсем классически-красный?

Оценка: 5 | Цена: 1549 руб | Срок использования: неделя

А Вы нашли свою идеальную красную помаду?
Спасибо за внимание.
Ваша вредная Велька.

10 комментариев:

  1. Вель, тебе потрясающе. Оттенок совсем не мой, хоть на тебе полюбуюсь.
    Все больше чаша весов склоняется в сторону Герлен: носила пару раз Джемму уже, до чего же они все комфортные! Сегодня вот надела свою повседневную некогда любимицу Аллюр Инкогнито - до чего же хочется бальзама.

    Вот. Лирическое отступление окончено) Да, Вель, ты очень славно пишешь, это я тебе как журналист говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, а я бы на тебя все равно красный надела! Только более затемненный, что ли. С винными нотами, воот!
      Да-да, помады Герлен удались, хотя я и не предполагала этого! Все чаще пробую тестеры в корнере, правда, останавливает именно неналичие чего-то желанного - сама не знаю, чего. В Рождестве понравился тон, но на оформление смотреть не могу. Эти детские пимпочки на упаковке весь настрой сбили( У Incognito прекрасный оттенок, и, конечно, бальзамом Шанель можно приручить, но когда привыкаешь к отсутствию необходимости успокаивать губы после помады, так не хочется опять к этому возвращаться..)

      За твою оценку тексту особенное спасибо! Я всегда переживаю за графоманию, хотя в блоге явно не задумываюсь о построении скелета - здесь пишу скорее так, как сказала бы устно, разве что чуть менее эмоционально.)

      Удалить
  2. Веля, какие у тебя потрясающие губы!!! Помада оооочень понравилась на тебе! Красный! Без слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, мои губы скоро по цвету сами станут, как Герлен! Приятно-приятно такое слышать! Спасибо!!

      Удалить
  3. Твоя форма губ безупречна! Вы с помадой идеально смотритесь вместе) Прелестнейше!
    Красивая, такая красивая! Кожа фарфоровая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И становится она таковой только при тщательной прорисовке контура, которого обычно нет.)) Спасиииииибо, моя прелесть! Если б не ты, точно не купила б! А теперь прям хожу и во все зеркала с ней заглядываю - ну очень-очень нравится!

      Удалить
  4. Какой красивый цвет! Я тоже голубоглазая и считаю, что красная помада делает цвет глаз ярче, а кожу светлее! Тебе очень идет и видно, что помада лежит идеально! Моя мама считает эту серию Герлен самой лучшей! Моя же самая любимая красная помада Lime Crime, она стойкая не надо проверять все ли на месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибушки! Контраст с кожей меня не всегда радует, но вот игра с цветом глаз - очень! Причем, не только от красной, но и от яркой холодной в принципе!
      Мама у меня тоже любитель Герлен, до этого классический Kiss Kiss брала, теперь на Automatique перешла.) А вот про Lime Crime не слышала, к сожалению. Пойду гуглить! Стойкость и беспроблемность в некоторых условиях именно для красной жизненно важны!

      Удалить
  5. Очень красивая! Я свою идеальную пока еще ищу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уверена, что найдете! Буквально вчера убедилась, что красный идет совершенно точно всем!

      Удалить