воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Diorskin Nude SPF 10 Sculpting Powder Makeup Beige Praline #020

Есть три вещи, которые я ненавижу снимать: метеориты, тональный и пудра. Считаю, что идеальные средства из этих категорий фотоаппаратом не уловить, но в то же время, показать-то их как-то нужно. Причем, не услышав кучу комментариев из разряда "а где продукт-то?". Но и одними баночками не отделаться, когда хочется информативный пост. Героиня сегодняшнего рассказа не покажет чудо вроде "из чудовища в красавицу". И, тем не менее, она является моей фавориткой.

Надо сказать, что от пудры я хочу немного: лишь выравнивания тона и естественности. Мне нечего скрывать, кроме синяков под глазами, с чем справляться должны консилеры. Разве что пару пожизненных покраснений, особенно выступающих в момент раздражения или расстройства. Поэтому среди моих тональных средств не ищите вещей с высокой кроющей способностью: вы их попросту не найдете.
По причине склонной к сухости кожи я редко использую компакты и рассыпушки - последний раз это было лет в 14, и тогда, кажется, пудра принадлежала марке Manhettan. Желтила, темнела, пятнами сходила. В общем, отбила желание подбирать другую напрочь. Потом был период тональных, потом был мой идеальный Diorskin Nude 010, который в итоге обновили и сделали просто ужасным. Опять же, по моим ощущениям. И я снова осталась без средства для выравнивания тона.
Наша встреча откладывалась не раз: то мне было не до пудры (и собственного внешнего вида в принципе), потом лето, когда я отдыхаю от штукатурки (за 9 месяцев кожа ей пресыщается), а осенью, как гром среди ясного неба грянула новость: "линейка обновляется". Небо, как мне хотелось настучать по головке Диору за это обновление: угробить лучшие средства - надо постараться. И скульптор был снят с производства. Мою депрессию невозможно было описать словами.
И вот, в конце января, отправившись в магазин за продуктами (читать: карта дома, налички мало), случайно загуляв по пути в Летуаль, пришла из него я уже с пудрой.
И с февраля мы неразлучны. Разве что только на сон.
 Как уже многие знают, большинство продуктов модного дома Dior помимо картонной коробочки имеет темно-синий пылесборник чехол, который тут же начинает собирать на себя видимый и не видимый мусор. Равно как и серебристая глянцевая крышка - отпечатки. А еще этим грешит прилагающаяся к пудре кисть. В общем - все, конечно, прекрасно, у меня и так из сумки не пропадают тканевые салфетки (нетбук требует, смарт поддакивает), но все же, прошу учесть сей факт.
 Футляр раскрывается более чем на 90 градусов, являя миру внушительных размеров зеркало. Хотя бы ради него стоит таскать с собой пудру. А еще бы Живанши поучиться этому моменту у Диора.
Три отсека - два узких, один пошире. Хайлайтер и скульптор тонкими полосками, основной - сама пудра. Первые два содержат микро-шиммер, последняя - совершенно матовая. Но отнюдь не в отрицательном значении: она не даст муки на лице или эффекта пыльного пЭрсика.
Помол мелкий, очень мягкий. Слабо пылит, когда набираю, но я еще не встречала сухих продуктов, которые этого не делают. На кожу ложится легко, вуалькой. Если без макро, я могу просто не понять - нанесла на определенный участок пудру или нет. По сути, от нее мне требуется лишь выровнять тон. Кроющая способность не высокая, как мне кажется. Хотя, было бы что крыть.
Возможно, спонжем, да еще и влажным способом, она ляжет плотнее.
Я же использую вариант: кистью, плюс термальной водичкой сверху. Выходит как раз идеальный для меня финиш здорового личика.
 Вспышка, доказывающая, что это и скульптор, и нет. Все же, для идеального скульптурирующего продукта в моем понимании в темном отсеке многовато микрошиммера.
 Прилагается плоская кисть с закругленными краями. Ворс упругий, средней степени мягкости, не колючий. Набирает продукт хорошо, отдает достойно, распределяет, как ни странно, тоже. Такая себе хорошистка. Ее я использую для скульптурирующих полосок, саму же пудру удобнее наносить круглой кистью, либо дуофиброй, типа RT Buffering Brush - она создает эффект отполированной кожи. Или спонжем для более плотного покрытия. Хотя, конечно, в дорожных условиях сойдет и эта малышка.

У меня оттенок 020, самый светлый из четырех (если я не ошибаюсь). Правда, консультант меня уверяла, что есть еще светлее, "но куда Вам его? Вы загорелая". Ага. Где она загар углядела?
В общем, не суть. Главное заключается в том, что с оттенком я, вроде бы, не прогадала.
Хайлайтер чисто белый на пальце, но все же кожу не выбеливает.
Скульптор с какой-то розовинкой, которую я не знаю, как какому подтону отнести. Но все же не кирпично-рыжий. Это самое приятное.
Пудра - нейтрального бежевого оттенка, холодного. В моем случае, как оказалось, он самый оптимальный. Если бы взяла, как хотела, 033, получила бы нечто печальное.
пудра/скульптор/хайлайтер

те же, в том же порядке, на вспышке
хайлайтер/скульптор/пудра

Фото из серии "попробуй найди". И это не только мои "навыки" съемки, но и реальный факт - сколько бы я ни мазюкала, получить более темные свотчи не удавалось. Видимо, оттенок подобрался верно.
По этой же причине я не могу назвать истинно скульптурирующим продуктом эту вещицу - то, что призвано затемнять зоны, выглядит скорее как румяшки. Я не стала наносить жирно-жирно "для фото", потому как не вижу в этом смысла. Показываю продукт так, как ношу ежедневно. Тем более, что жирно-жирно здесь - это только яростное втирание спонжем без нормальной растушевки, которое смотрится неэстетично на мой вредный вкус.
все три оттенка вместе, набрано основательно
те же, там же, растушевано
Все три отсека вместе - основательно поводила пальцем туда-сюда. Получился беж с розовинкой, да еще и с шиммером. Самый лучший вариант использования для меня.
Но, теперь самое веселое. Лицо. Девочки, я знаю, что у меня не жутко проблемная кожа, но я и не требую плотный камуфляж. Убираем серость, излишнюю бледность, синячки-покраснения-намеки_на_веснушки. Не более того.
 
Справа голое лицо с корректором у носа, слева - с пудрой, "втоптанной" при помощи кисти RT.

Держится до двенадцати часов, не уплывает, не проваливается, не дезертирует. Но! У меня нормальная кожа, на данный момент с сухими участками. Мне вообще не свойственно обнаруживать жирный блеск где-либо. Этот период (радости с Т-зоной) прошел лет семь назад. Поэтому, как будет себя вести продукт на девушках с комби и жирной кожей - не знаю.


Вывод: все же, погорячился модный дом с определением названия. Конечно, возможно, у меня руки не из того места, но я в упор на себе могу увидеть среднюю полосу только в роли румяшек. Как пудра - штучка вправду хороша. При искусственном освещении (да и при солнышке, если макро-зеркало у носа не держать) кожа выглядит отполированной, что ли. Здоровый ровный цвет, однородное покрытие, бархатистость, сияние. Я мимо зеркал вообще пройти не могу - обязательно остановлюсь и рассмотрю. Но скульптурировать полноценно не выходит. Немного подсветить, придать румянца - да. Но не выделить качественно скулы, затемнить линию роста волос, сделать натуральную тень. Увы. Нет.


Объем: 13,5 гр | Оценка: 5 (как пудре), 4 (как скульптору) | Цена: 2500 рублей без скидок | Срок использования: с начала февраля
А Вы нашли свою идеальную пудру?
Спасибо за внимание, красавицы!
Ваша Велька.

12 комментариев:

  1. Я не нашла))) мне очень понравился твой обзор, фото очень хорошие - все можно как следует разглядеть и сделать выводы. мой таков - эту пудра я не хочу)) Вель, ты ооочень-очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленчик!
      Еще один пост подобного типа лепится, но это надолго, чувствую. Я, даже найдя идеал, продолжаю что-то искать. Неуемное существо.)

      Удалить
  2. Какая же кожа...Я уже миллионный раз разглядываю твое фото ,невероятно просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, захвалишь! Кожа-то обычная самая... серенькая такая)) Но с пудрой даааа, сама разглядываю *_*

      Удалить
  3. И я сюда подтянулась) Настя, инстаграм, надеюсь узнают.
    Скульптор? В упор не вижу. Хорошенькие румяна - да, это уже ближе к истине.
    Красивый продукт и не бестолковый, как часто бывает в случае "сложу-ка я все в одну коробочку". Ах да, лежит славно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узнали, узнали)) Рада тебе и здесь.)
      Да, со скульптурированием намудрили знатно. Хотя охотно поверю, что в более темных тонах оплошность исправлена. Но не в моем.)
      О да, часто любят запихать побольше, сделать, якобы, многофункциональным, а в итоге получаем игрушку ни о чем. Здесь, к счастью, этого не случилось.
      Спасибо!,)

      Удалить
  4. Макияж просто супер)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там макияжа-то как такового нет.)
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  5. Вель, как скульптор я ее тоже не вижу, а если применять как пудру, личико словно фарфоровое)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибочки! Скульптинга ноль, но выравнивает отлииично *_*

      Удалить
  6. Пожалуй, это один из моих самых любимых продуктов у DIOR! Он творил какое-то волшебство с моей кожей, делая ее невероятно красивой, словно светящейся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь целиком и полностью! Да, новая Nude тоже очень хороша, но вот такого свечения и объема, что ли, от нее я не замечала, к сожалению.

      Удалить