среда, 14 октября 2015 г.

Black black lips с MAC Carbon и LipMix

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.


С этой фразой я живу уже много лет, и в отношении большинства вещей она действует правильно. Собственно, когда мои руки зачесались на черную помаду и потянулись гулять по интернету в поисках подходящего варианта, я осознала, что, кажется, придется вновь воспользоваться тем же самым советом и сделать нужный продукт самой. Правда, шла к этому я долго и лениво. Последней каплей стала покупка M.A.C Pro LipMix, который намекнул, что хватит бездействовать.
Сразу скажу, что этот пост будет ценным скорее для тех, кто любит эксперименты, а не для большинства обывателей. Впрочем, черт его знает. Я рамок не ставлю.

Что-зачем-почему?

  1. рефилл теней M.A.C Carbon, который внезапно стал лежащим без дела после покупки LoracPro - черный в палетке оказался чуточку лучше, и я решила, что тонна черных мне никуда не сдалась.
  2. M.A.C. Pro Lip mix Satin - сразу скажу, что можно обойтись и без него, но я экспериментировала со стойкостью и финишем. По сути, это гель, в моем случае с сатиновым финишем и прозрачным оттенком, который предназначен для смешивания с пигментом, чтобы получить индивидуальный продукт для губ. В линейке есть глянцевые и цветные, я же захотела прозрачный и сатиновый, чтобы менять финиш имеющихся помад. Вдобавок ко всему, это идеальный вариант nude lips для съемок. Недостаток - в России не купить.
  3. любой плотный бальзам или праймер для губ. Если нужно дать форму помаде, он обязателен. Если эксперимент разовый, можно было бы просто lipmix'ом обойтись. Требований особо никаких - способность сохранения заданной формы, отсутствие цвета.
  4. тара, в которую будет залит продукт. У меня MAC Pro palette, в которую я переселила рабочие помады и поняла, что больше-то мне и не надо.
Фото процесса не будет по одной простой причине: я не предполагала, что напишу пост. Процедура была совершенно спонтанной и без особых надежд.

Что делать?

В столовую ложку раскрошить черные высокопигментированные (!!!) тени, туда же добавить немного (!) плотного бальзама. Я, естественно, еще и lipmix выдавила, примерно в равном соотношении с бальзамом. Но это момент не обязательный, повторюсь - вполне можно обойтись тандемом бальзам-тени.
Здесь есть важный нюанс - если Вы не хотите, чтобы помада ложилась плешиво, следите за пропорциями: теней должно быть много, бальзама - мало: текстура при последующем нагревании (я делала это над свечой, чтоб быстрее) должна получиться очень густая.
Когда она достигнет однородности, ее нужно просто перелить в подготовленную тару и дождаться ее остывания и застывания.

Что касается поведения на губах - все идеально. С первого слоя перекрытие родного пигмента, помада никуда не убегает, не затекает, не плешивит. Конечно же, в 98% случаев это вариант для съемки, а там ей нужно прожить от силы 4-5 часов, а то и меньше. Я выходила с такими губами "в люди", поскольку мне в них комфортно (чего не скажу о зеленых, синих и т.д.): те же 5 часов без проблем проносить, и никакого дискомфорта не возникает. Снимается без особых проблем мицеллярной водой.






Полный образ, для меня - жизнеспособный

Собственно, если не считать бальзам, получилась вполне себе черная помада от M.A.C., я почти не изменила любимому бренду.

Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.

12 комментариев:

  1. Веля, очень крутой образ вышел!

    ОтветитьУдалить
  2. это восторг просто!! мега секси

    ОтветитьУдалить
  3. Ващеееееееееее! ну просто нет слов, Вель, образ фантастический! Все упали к твоим ногам!

    ОтветитьУдалить
  4. И гитару разбитую в руки))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! какой роковой образ, глазам своим не верю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже, похоже, и не к такому привыкла - он для меня вполне легкий)) Спасибо, Рита!

      Удалить