вторник, 1 апреля 2014 г.

Just тени для век рассыпчатые #38, 41, 64

О попытках познакомиться с пигментами, найти замену MAC Vanilla и просто что-то сотворить с глазами более глобальное, нежели прокраска ресниц тушью.

Все знают, что я не любитель макияжа глаз. Во-первых, элементарно не умею. Во-вторых, у меня очень быстро устают глаза даже с одной тушью, про тени молчу уже. В-третьих, губы мне роднее. А все вместе - too much. И, честно, этот обзор бы не случился если бы меня не занесло каким-то ветром в проф, и я не увидела баночки с пигментами. Все бы ничего, но передо мной в ряд выстроилось шесть одинаковых белых цилиндров с разными номерами. В тот чудный момент мне подумалось, что я отношусь к женщинам, которые не способны различить несколько оттенков категории the same. Повертела, покрутила, пробубнила под нос считалку и взяла один из них наугад.
Дома, конечно же, специально полезла на официальный сайт марки, изучила палитру и поняла, что ничего не поняла. Но специально взяла еще один белый, уже с другим номером. И дома-то как раз обнаружились некоторые цветовые нюансы.

Итак, на повестке дня оттенки #41, 64 и 38. И начну с двух "родственников", которые при рассмотрении на официальном сайте и в магазине не показывали никаких различий.

Номер 38 назван в палитре жемчужным, и при тщательном сравнении оказывается более теплым, нежели его собрат. Белый перламутр с розовинкой, но в баночке я честно вижу золото. Кроме того, это золото можно лицезреть и на крышечке, если оттуда стряхнуть абсолютно весь пигмент, оставив только напыление.
На веке он раскрывается именно нотами розового, но настолько деликатен, что едва заметен. Даже при довольно старательном нанесении я получаю лишь намек на подсвечивание, который мне, в общем-то, и требовался.
Использую под бровь, во внутренний уголок глаза, над верхней губой и иногда на скулы. Хотя для последнего у меня есть Дальний Свет. Но и этот пигмент там себя проявляет хорошо.
А теперь предлагаю посмотреть на него не на картинке, а в реальной жизни.
Здесь можно сразу же увидеть всю ту конструкцию, что придумал производитель. Баночка имеет защитную мембрану с перфорацией: через несколько мелких отверстий можно высыпать некоторое количество пигмента. Это частично защищает от пройденной уже мной практики, когда из наполненной доверху баночки при открытии внезапно вылетает половина перламутровой пыли, орошая все вокруг. Сиять всегда, сиять везде! Видимо, таким девизом пользуются некоторые.

Что примечательно, в номере 64 мне еще и попался маленький мягкий спонж, которым можно закрывать эти дырочки, чтобы при случайном опрокидывании баночки пигмент не высыпался. Вопрос - почему остальные оттенки им обделили?

Начинаем первый этап любимой многими бьюти-блоггерами игры "найди продукт на свотче". Внимание: прямое весеннее солнце и не самые кривые руки!

Есть где-то там теплое свечение, есть немного проглядываний розовых искорок, но это самый скромный пигмент из всех трех, как будет видно дальше на сравнительном свотче. Уловить его не представлялось возможным, а потому проще поверить, что он есть.



Теперь что касается номера 41, который оказался в моей теневой косметичке первым. У производителя они названы просто белыми. Но вот с этим я категорически не согласна.

На фото, да, как и с предыдущим гражданином, это классический белый холодный оттенок, но в реальности в нем достаточно много зеленцы. Как всегда - особенно явно она прослеживается на крышечке, поскольку в самой баночке сложно уловить подтон.
Так же, как и жемчужный, его можно наносить под бровь, но я предпочитаю другую тактику: на все подвижное веко перед нанесением матовых теней. Они заглушают активное сияние, но  сами в итоге перестают быть просто матовыми и тоскливыми.
Что интересно, зеленца проглядывает даже через черную стрелочку подводкой, ниже это будет видно. Так что данный тон - достаточно активный.
Помол у всех пигментов мне очень нравится. Он настолько мелкий, настолько комфортный коже, что растереть в тончайшую вуаль не составляет никакой сложности. У подобных перламутров я обычно боюсь, что даже при самом аккуратном нанесении будут блестки во всех углах, да еще и стабильно осыпающиеся. Но нет. Куда положила, там и лягут. Будут мерцать, будут светиться, но не покажут дешевого блеска и шиммера. Признаюсь, минимум по этой причине я готова скупить несколько баночек и пользоваться. Они для меня оказались даже комфортнее кремовых теней. Но ассортимент у нас в оффлайне, увы, печален.

Второй этап игры "найди продукт на свотче" объявляю открытым! Хотя здесь все довольно очевидно. Скажу лишь, что левее - не растушеванный вариант, правее - вполированный  в кожу.

Подтон однозначно холодный, на мой взгляд, идеально сработается со многими макияжами как минимум в качестве базы, чтобы придать изюминку. Что приятно - легкость растушевки на подобной подложке значительно повышается.

Стойкость у всех пигментов в моем случае одинаковая - на базе я с ними хожу с утра до вечера. Никто не дезертирует с века, и уж тем более не скатывается. Снимаются любой жидкостью для снятия макияжа. А экономичность использования намекает, что баночки хватит до конца жизни.
Наносить можно как пальцем (да, я ленивая личность, мне так удобнее), так и синтетической плоской кистью. Для влажного способа последний вариант подходит лучше.

Последний оттенок - 64. В баночке кажется довольно темным графитовым, но на деле это серебристая фольга. Нет ни намека на ту глубину и темноту.
Изредка прокальзывают розоватые и серебристые искры, но в итоге все равно виден лишь серебристо-серый тон. Как хайлайтер, конечно, уже не поработает. Зато подойдет для смоуки, опять же, в качестве подложки. Поскольку работаю я обычно матовыми тенями, изюмом становятся подобные тайные агенты, которыми прорабатываю подвижное веко изначально.
На руке, опять же, не самый плотный слой в итоге получается: довольно деликатный и незаметный. ТХ те же, что и у остальных оттенков, а потому останавливаться на них не буду. И перейду, наконец, к сравнительному фоту и демонстрации некоторых моментов на себе.

Никаких сложных макияжей не будет - не в этот блог за ними. Но я считаю пост не полным, если нет свотчей на объекте применения. Показываю так, как ношу это я, за исключением #64 - он идет под темные смоуки, но их я выставлять не готова. Поэтому только сольное исполнение.
Что еще хочу сказать - не знаю, стану ли теперь брать MAC Vanilla. Возможно, полноценным дьюпом назвать Just не смогу, но с той задачей, что им ставила я, эти пигменты справились. А потому смысла в покупке еще одной баночки не вижу. Но вот посмотреть что-то цветное - вполне.

#38 на все подвижное веко и под бровь, сверху тауп из Chanel Preludia, уголок затемнен матовой однушкой ArtDeco. Свечение не слишком явное, выявляется только на солнце, которое почему-то ловиться в течение двух недель нормально отказалось.


#41 под бровь и на все подвижное веко, в качестве подложки под матовые ArtDeco - ваниль на серединку, шоколадные во внешний угол. Стрелка лайнером VOV. То, о чем я говорила - проглядывающая зеленца даже сквозь подводку. И более насыщенное холодное свечение, нежели у #38.

#64 сольно, фото из серии "в процессе", нанесение сухое, плоской кистью в два слоя. 


Здесь можно увидеть, как вообще влияет на тени подобная подложка. Справа чистое нанесение матовых теней Just в круглом рефилле. Слева они же на подложке из пигмента #38, вследствие чего тени слегка потеплели, посветлели и перестали быть настолько насыщенными. Плотность нанесения была одна и та же.

И финальное сравнительное фото всех трех оттенков. Слева направо: #64, #41, #38.

Но самое наглядное различие, как бы смешно это ни звучало, прослеживается на... крышечках.


Какие у Вас отношения с пигментами? У какой марки пробовали, какие вызвали положительные эмоции?

Спасибо за внимание.
Ваша Велька.

12 комментариев:

  1. Различия, конечно, наблюдаются, но.. на крышечках лучше)
    А по поводу пигментов вообще - не пробовала да и не стремлюсь - есть и есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крышечки вообще самыми прекрасными здесь оказались))))
      Я вообще не поняла, чего вдруг ими загорелась - не самая мастхэвная штука, в принципе))

      Удалить
  2. Какие глазки чудесные и стрелочка идеальная!! А я все привыкаю к помадам, для меня именно их носить тяжело, а, вот, макияж глаз - норм.
    У меня пигментов нет:( Так что даже не знаю, что и сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо!)
      Если б мои глаза не уставали..( я очень люблю на себе темные макияжи глаз, но увы..
      Попробуй парочку базовых - думаю, тебе понравится!)

      Удалить
  3. Как здорово! Слушай, первые два прям реально хайлайтеры! Такое сливочное сияние! Очень здорово!И макияж глазок очень красивый! А реснички ты загибаешь или сами такие?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот теперь уже не уверена, что мне МАС надо брать))) цветные только если попытать))
      Спасибо, Лу! Реснички сами даже близко не такие - ежедневно танцую с пточным устройством)))

      Удалить
  4. Потрясающие пегменты! Отличны макияж!!!

    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До от личного ему далеко, но стараемся))

      Зайду обязательно^^

      Удалить
  5. люблю пигменты инглот и джаст, у джаст в шоу-руме беру по распродаже за полцены пигменты джинс ( до ребрендинга). очень довольна -обьема на всю жизнь хватит )))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне вот даже интересно, зачем такие объемы делают?)
    Прихватила парочку еще у NYX, буду тестировать))

    ОтветитьУдалить
  7. Подскажите где заказать пигмент Just №
    38

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря, я не уверена, что это можно сделать - я покупала оффлайн. можете попробовать http://www.just-make-up-shop.ru

      Удалить