среда, 11 февраля 2015 г.

Almea CC Cream light. Многофункциональный крем для коррекции тона в светлом оттенке

 О попытках пойти в ногу со временем и убедиться в том, что бывает шкурка еще бледнее - под катом.

Признаюсь с порога - никакие ВВ-крема меня не соблазнили в момент своего появления, и СС-крема, собственно, тоже. Флюиды, флюиды и еще раз флюиды! Я Вас умоляю, то, что нужно лечить мне, никакой СС и ВВ не вылечит, а остальное нужно просто затонировать. Так что все товарищи корейцы шли лесом, и европейцы им подражающие - тоже.
Но скажите мне, как тут можно оставаться не у дел, когда все порядочные блогеры уже опробовали очередное чудо косметической промышленности, а я даже нос в тюбик не сунула? Исправляемся.
Полноценная такая туба крема приползла ко мне неожиданно: очень хотелось попробовать знаменитую сыворотку для ресниц, а тут еще килограмм вкусностей (спасибо-спасибо!). Я посчитала это пинком свыше и тут же помчалась откручивать крышечку.
Для тех, кто в танке, как и я, разъясняю, что за зверь такой - СС-крем: вся аббревиатура расшифровывается проще некуда - цветокоррекция. Ладно, полная коррекция, ибо complete correction. Но по факту видим мы в основном первое, а все остальные вещи уже относительны.
Вот этот прекрасно защищенный от чужих лап тюбик (да здравствует гигиена!) с дозатором, содержащий в себе 30 ml средства (как и большинство тональных), намерен сразу разобраться с килограммом Ваших проблем. Во-первых, как упоминала уже, откорректировать тон лица, и заодно подстроиться под него. Во-вторых, затонировать пигментные пятна, веснушки, поры и последствия высыпаний-воспалений. Здесь я сразу скажу - никак не сумею подтвердить слова производителя за неимением всех четырех пунктов (тьфу-тьфу). Так что будем наблюдать, насколько хорошо крем тонирует мою бледную шкурку.
Параллельно с этим, благодаря своему составу, СС-крем призван контролировать водный баланс кожи и защищать от солнца (SPF 15).

Производителем указано, что подтон у конкретного оттенка желтоватый. Можно не пугаться, если Вы заказываете через интернет - это не тот откровенный Yellow, присутствующий в большинстве тональных кремов. Здесь скорее натуральный беж, без розовинки, но не желтящий. Я такой баланс встречаю редко, поэтому очень ценю.
Сам по себе цвет при затесте показался настолько светлым, особенно в сравнении с моими вроде как не темными единичками, что я недоуменно хлопала глазками и соображала: "может, следовало заказать двоечку?". Сразу скажу, что, да, мне можно было брать light-medium, а light оставить ну совсем белым девочкам. Однако серьезного высветления при тонком слое нет, поэтому можно на самый крайний случай сверху пройтись рассыпушкой, и цвет лица будет родным. Однако, я все же оставлю крем только на зиму - уже весной я начну выползать в более темные оттенки.
 На руке произошло полное слияние по цвету, как Вы можете заметить. На лице, по сути, выходит то же самое. И все же, как человек, который не желает светлеть еще сильнее даже на полтона, я нашла для себя более логичный вариант - в виде использования СС-крема в зону вокруг глаз очень тонко (кожа в полнейшем порядке!) и в зону лба (он у меня стабильно чуть темнее). Остальное перекрываю своим родным YSL или MUFE HD 115.
Но на фото ниже, безусловно, будет только Almea сольно - остальных граждан буду демонстрировать в другое время.

Что касается уходовых свойств и в целом восприятия кожи: если средство прошло случайный затест на зоне вокруг глаз и не потребовало после себя литра сывороток, оно уже прошло мой отбор. Вообще, не могу назваться обладательницей чувствительной кожи, но и у меня бывает неприятие (тональному Atelier пламенный привет!) продуктов. Особенно натуральных компонентов. Силиконы нам милее - от них хотя бы всякая гадость не лезет.
С Almea все прошло по высшему разряду: читать - нанесла, забыла, уснула, проснулась. Днем, в смысле. Отходила законный рабочий день с утра до ночи, не зачесалась. Коже действительно комфортно, хотя изначально плотная текстура смутила - я-то к водичке привычная. Но нет ощущения этого слоя на лице, который хочется быстрее смыть.

Чисто визуально - есть какой-то эффект светорассеивания, что ли. Сами понимаете - мне нечего крыть, но на меня может попросту не лечь тон: кожа склонна к сухости, шелушится на раз.
Краснота в зоне носа не перекрылась полностью, но ее я тонирую всегда плотным зеленым корректором и консилером сверху: тональный и не должен это скрывать - степень пигментации не та.
Но общее впечатление от собственной кожи - здоровая, отдохнувшая и чистая. Чистая даже не в отношении всякой вылезающей бяки, а с точки зрения - мазалась я чем-то или нет. С СС-кремом я явно кроме сыворотки с утра ничего не использовала.

Нравится ли мне? Ответ положительный, просто непривычно немного. Но я определенно не жалею, что тюбик попал в мою косметичку, хотя бы как база под пудру: производитель допускает и такой вариант, и использование тона поверх СС-крема.
Для полного образа иных тональных основ помимо Almea CC Creme не использовалось.

Объем: 30 ml | Стоимость: 1 390 руб | Срок тестирования: два месяца | Оценка: 5

Какое отношение к СС-кремам у Вас?
Всем спасибо за внимание,
Ваша гриппующая Велька.

Предоставлено для независимого тестирования.

14 комментариев:

  1. Какая ты красавица на последнем фото!!!
    Отличный эффект. Я на зиму тоже беру более светлые оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я обычно зимой загорать ползу, но тут как-то все не до этого было(

      Удалить
  2. по-моему, очень свежо получилось) пригляжусь к крему, спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
  3. Из сс я пробовала (и покупаю, покупаю, покупаю) только знаменитый - люмине, но в полной мере СС кремом, на мой взгляд, его не назвать. Вообще все европейские бб, сс - это недо-бб и недо-сс..

    Хоть у нас очень различается тип кожи, цвет и т.д. но очень я хочу попробовать этот крем. Спасибо, Веля, за обзор=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я Люмине так и не полюбила - точнее, моя кожа. А с "недо" согласна очень: рядом с корейскими они и не валялись, обычные тональные крема. Потому и не тянусь к европейским вариантам.
      Надеюсь, твое знакомство с этим экземпляром пройдет успешно!

      Удалить
  4. Ну в общем я тоже еще нос не сунула...

    Крем тебе отлично подошел, это факт! Я нашла свой идеал СС у Эрбориан, на днях купила второй тюбик. Велечка, выздоравливай побыстрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Меня пока особо не тянет пробовать СС и ВВ других марок - все равно идеальный тон для себя давно нашла. Но как ни парадоксально, о нем расскажу явно не скоро - там много и долго.)

      Удалить
  5. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец! Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать,) Спасибо большое!
      Непременно загляну .)

      Удалить
  6. А сколько обычно стоят тональники от mufe?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. HD и F&B без скидок в пределах 2 100 руб,)

      Удалить