суббота, 10 января 2015 г.

MASURA, набор СПА-маникюра "Фруктовый и свежий"

 Об универсальных наборах, в которых нет ничего лишнего - под катом.


В первую очередь мне хотелось бы извиниться за свое отсутствие и запоздалые ответы на комментарии и сообщения во всех сетях: работа, работа и еще раз работа. Да еще и ноутбук решил, что иногда имеет право на вредность, и тихо сделал мне лапой, что опять же сдвинуло все посты.
Герой сегодняшнего поста нетипичен для меня: хотя к СПА-средствам я питаю нежную любовь, разнообразные наборы мне не импонируют. Ведь многие девушки знают, что не всегда удается использовать все компоненты такого набора, и в итоге неясно, экономим мы или, напротив, теряем деньги. Однако, в случае с набором от Masura оказалось, что в жизни случаются приятные исключения из правил.

Из имеющихся у бренда вариантов я выбрала самый вкусный, на мой взгляд: фруктовый. Несмотря на то, что запахи я не слишком приветствую, нежные цветочно-фруктовые мной зачастую оцениваются положительно, если их предложено ощущать не в течение 24-х часов. Например, вот так, во время маникюра.
Белая коробочка с золотистым орнаментом на крышечке и атласной обивкой внутри содержит в себе три средства и один аксессуар: гель в баночке, масло, кератиновое покрытие и пилочку. И рассказывать о них буду в порядке упоминания, а не использования.
Плоская емкость объемом 150 ml заключает в себя гель для смягчения кожи рук и кутикулы, похожий на малиновое желе: даже его консистенция именно такая - чуточку желейная, не растекающаяся моментально по руке, если взять кусочек. Ниже можно видеть, что она неплохо держит свою форму.
Аромат потрясающий, что и говорить. Не берусь определить, какой фрукт здесь главенствует, но итоговый букет сладкий и свежий, не приторный. В составе геля не на последнем месте масло жожоба, которому средство, похоже, и обязано своими ухаживающими свойствами. Я его использую после скраба или гоммажа, но держу чуть дольше, чем указано в инструкции - порой до 10 мин доходит. После убираю излишки сухой безворсовой салфеткой, поскольку все же сохраняется небольшая липкость - не вода, что уж.
Конечно же, гель - не крем и не маска: от него ждать мега-увлажнения и питания не стоит, даже при наличии в списке ингредиентов масла жожоба. Однако в теплое время года он может стать отличным помощником в поддержании хорошего состояния кожи рук. Зимой, безусловно, Вам потребуется что-то потяжелее.
Вывод: продукт ориентирован на дополнительную подпитку кожи рук и кутикулы, но не призван заменить основной уход. Тонкая кутикула после него особенно хорошо выглядит, толстой и сухой, конечно же, масло еще нужно.

Пилочка достаточно интересная: я вообще люблю данный инструмент, почему и подхожу к его выбору серьезно. Но такая мне еще не встречалась: поверхность вроде бы классическая, но из-за отсутствия плотной прослойки между сторонами инструмента кажется, что его можно сломать случайным неловким движением. На самом деле, пилочка крепче, чем я думала.
 Абразивность не указана (или я слепыш?), но по ощущениям здесь не больше 160-180 грит. Даже имеющаяся EzFlow на 180 грит кажется более мягкой - Masura жестче, суше, пилит активнее. Дополнительная работа инструментом на 240-320 грит обязательна, поскольку остаются незакрытые чешуйки. Я использую инструмент для опила боковых валиков, т.к. не могу изменить своей любимице. Но в целом, даже отдельно от набора пилочку бы приобрела.

Два флакончика по 10 ml каждый содержат в себе кератиновое базовое покрытие "Молодой бамбук" и арома-масло с фруктовыми экстрактами. Розового цвета вряд ли кто испугается, но в этом нет надобности: оттенка ни тот, ни другой продукт не дают. Базовое покрытие не сделало ногти розовее за два слоя, а третий накладывать смысла не вижу.
Получилось так, что действие средств я проверяла на ногтях, с которых был снят гель-лак, поэтому условия вышли почти боевыми: ногтевая пластина в верхнем слое была повреждена, и требовалось ее привести хоть в сколько-нибудь божеский вид.

Покрытие мне напомнило мою любимую базу EzFlow - после нанесения двух слоев на травмированные ногти уже через сутки средство будто впиталось: глянец уменьшился, гладкость тоже стала не такой выраженной. На четвертый день сняла и нанесла новую порцию. По такой схеме действовала ровно три недели, за которые ногти успели немного окрепнуть, верхний слой восстановился, свободный край перестал гнуться. Однако, несмотря на то, что покрытие указано в качестве стимулятора роста ногтя, не скажу, что скорость повысилась: здесь пока лавандовое масло ibd никто не обогнал.

Что же до арома-масла, то да - первоочередно оно покорило меня тем же вкусным ароматом, а уже потом - своим действием. Правда, иной раз мне кажется, что масла оценивать я разучилась. В сравнении с Entity, например, оно менее жирное, даже суховатое, если так выразиться можно. Впитывается почти моментально после недолгого массажа, кутикулу питает неплохо, поэтому попал в мою прикроватную корзиночку, получив роль утреннего помощника: наношу перед выходом из дома, когда точно не хочется оставлять жирные отпечатки ни на чем.

В целом, набор составлен так, что в нем есть практически все, что может понадобиться для маникюра с ароматерапией. Если пилочку использовать для снятия длины, я бы рекомендовала производителю добавить сюда еще баф. Если для опила валиков - дополнительных инструментов и средств не нужно: набор полноценен. А благодаря своему презентабельному внешнему виду, может стать отличным подарком близкому человеку. В коробочке, кстати, можно что-нибудь хранить.

Стоимость: 1 299 руб | Срок использования: 2 месяца

Как Вы относитесь к таким наборам?
Спасибо за внимание,
Ваша Велька.

Предоставлено для независимого тестирования.
Продукцию Masura можно приобрести в интернет-магазине KrasotkaPro

14 комментариев:

  1. Это масуро-мания и меня задела, хоть и думала, что не поддамся. Очень хочу попробовать что-нибудь из ухода. Так его хвалят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, бери-бери! Я сама сижу и планирую новую покупку, хотя времени на все эти процедуры нет совершенно(( но все такое чудное ^^

      Удалить
  2. Супер-пупер набор! По всему видно, отличный уход)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, все так! Зря я раньше к марке не присматривалась)))

      Удалить
  3. Обожаю этот гель розовый, у меня ни от одного крема не было такой гладкой кожи рук)) И пилка тоже нравится, но в основном использую ее для опила боковых валиков. Тут она идеально справляется. 2 других средства не пробовала. А в целом, считаю, хорошая марка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мы сошлись во мнениях)) а что-то еще пробовала из их продукции? Что можешь посоветовать?

      Удалить
  4. Ой, чувствую, и до меня масуро-мания дойдет. Уж очень соблазнительно все выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, они того точно стоят! Очень классные продукты,)

      Удалить
  5. какой гель классный, действительно, как желе!
    наборчик симпатичный, на подарок такой хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с оформлением и наполнением отлично придумали — я именно практичные подарки люблю, и здесь все в деле,)

      Удалить
  6. Гель хочется зачерпнуть ложкой))Обожаю их уход, прекрасный продукты!У меня только плохо, что в наборе база синит ногти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь еще бутылочки уходовые хочу!^^
      А базу вроде же можно под лак? Основной массе цвет не поменяет, думаю..)

      Удалить
  7. Спасибо за обзор! Захотелось попробовать:)

    Margo Raffaelli

    ОтветитьУдалить