понедельник, 1 декабря 2014 г.

Еще немного о маникюре: Entity, Masura, EzFlow

О новинках в маникюрной корзинке, смещении старых фаворитов и ароматерапии - под катом.
О том, как я делаю маникюр, в блоге уже рассказывалось, поэтому сегодня мучить Вас слишком подробной технологией не стану: это долго, мучительно и перегружено терминологией. За прошедший год с небольшим алгоритм не изменился, равно как и не поменялось мое отношение к лакам, поэтому их Вы также не увидите в посте. Взамен хочу предложить несколько интересных вкусных средств.
Ногти на момент поста прошли снятие гель-лакового покрытия, поэтому радуют тем же, чем и после наращивания: следами от предварительного опила. Общая сухость рук - явление постоянное, усугубляющееся зимой.

С маркой Be Natural я практически не знакома, поэтому их уход для меня  в новинку. В частности, Be Natural Cuticle Eliminator - средство для удаления кутикулы, которое в своем сегменте проф препаратов подобного действия могу назвать одним из лучших. Оно потеснило даже EzFlow по ряду причин.
Для начала, чего хочу от ремувера я? В силу того, что кутикула моя необрезному маникюру не поддается от слова "совсем", и это не попытки оправдать какое-либо средство, схема работы с руками у меня следующая: триммер раз в 10-14 дней, ремувер каждые 3-4 дня. Кутикула срезается, после чего препарат размягчает появляющуюся тонкую кожицу, поддерживая состояние рук в нужной мне кондиции следующие полторы-две недели. Следовательно, задача ремувера - размягчить кутикулу и растворить постоянно и активно нарастающий птеригий.
При этом смею напомнить, что ногти я почти не крашу, поэтому все манипуляции проводятся с голой ногтевой пластиной. И для меня ухудшение ее состояния от использования химического средства недопустимо.
Что касается Be Natural, свою задачу он выполняет с блеском. Я почти впервые столкнулась с тем, что продукт работает за заявленные 45 секунд, а не предлагает ввериться его системе времяисчисления, увеличивая срок вдвое, втрое и дальше по нарастающей. Средство очень жидкое, сравниваю все с тем же гелем EzFlow, растекается по области кутикулы и боковых валиков в момент. Запаха не имеет, а также, что ценно, абсолютно прозрачное. Это изрядно облегчает последующую работу пушером, поскольку я вижу, что именно творю, а не тычу наугад под слоями белого крема, как у некоторых.
Кто-то орудует апельсиновыми палочками, но я их, честно говоря, не люблю и использую только для удаления гель-лака. По большому счету, разница не велика: при должной осторожности пушером вреда ногтю не наносится, а его лопаточка плотнее прилегает к ногтевой пластине за счет прогиба. После манипуляций с инструментом и инфаркта от количества омертвевшей и размягченной кожи препарат удаляется с рук бумажными салфетками: для меня они предпочтительнее ватных дисков за счет отсутствия ворса.
Для моих ногтей полученный результат - максимум возможного. Даже с особо интенсивным CND, известным почти всем, я не добивалась большего. Прибавить к этому отсутствие повреждений на ногтевой пластине (SH, привет!), и легко вывести формулу идеального ремувера.

Объем: 60 ml | Срок использования: 3 недели

Следующий этап, который зависит от того, насколько я ленива и голодна мне хватает на него времени, это гоммаж и маска для рук. Вообще, моим бессменным фаворитом в отношении отшелушивания омертвевших клеток является скраб EzFlow, но его я привыкла использовать раз-два в месяц, в то время как для более частого применения считаю более целесообразным наличие мягких средств вроде гоммажа. Ключевое его отличие от скраба - отсутствие механических частиц, что идеально подходит тонкой и чувствительной коже. С уходовыми баночками Masura познакомиться хотела давно, и потому заказала сразу всего и побольше.



Fresh Fruit Gommag из Gold Line содержит в себе косточки маракуйи и фруктовые кислоты, а также большое количество масел - жожоба, ши, макадамия - стоящих далеко не на последнем месте в составе.
И эта маленькая баночка противопоказана тем, кто сидит на диете: из нее исходит невероятно вкусный запах. Те, кто помнит йогурты с персиком и маракуйей, поймут меня: в голодном состоянии лучше сюда не подходить.

Консистенция жидкая, форму держит недолго, быстро растекается по руке. На каждую достаточно пары захватов лопаточкой, после чего средство активно втирается в сухую кожу посредством массирующий движений, и я предпочитаю оставить его на 3-4 минутки, поскольку помимо очищения в нем заявлено и питание. Согласно технологии, достаточно дать продукту впитаться и смахнуть салфеткой отшелушенную кожу и твердые гранулы, после чего нанести маску. Все безобразие, которое средство успевает захватить, остается на поверхности кожи в виде катышков: зрелище на мой вкус не эстетичное, как и при любом пилинге, поэтому фотографии делать не стала. Необходимости в дальнейшем очищении водой нет - ни липкости, ни иных неприятных ощущений после гоммажа не наблюдается.
Объем: 50 ml | Стоимость: 299 руб 

Следом я использую маску, но уже из другой линейки - это Kaori SPA Cacao Mask for hands. В ее составе содержится козье молоко и экстракт какао, а также витамин Е. Еще одно средство, способное пошатнуть выдержку относительно диеты: нельзя же так вкусно пахнуть! Как уже стало ясно, здесь слишком соблазнительный аромат какао, которое я не слишком-то люблю, но приветствую именно в качестве отдушки.

Консистенция такая же жидковатая, ее нужно не меньше, чем гоммажа, поскольку в отличие от какого-либо крема, нанести средство требуется плотным слоем, и дать ему возможность подействовать за 15 минут. Такими делами я предпочитаю заниматься под какой-нибудь фильм: забыла себе про ручки на полчаса, потом быстренько убрала салфеткой, закончила маникюр и расслабилась. Все равно ароматерапия делает свое дело, и работать после подобных манипуляций не хочется. Если кожа рук находится в слишком плохом состоянии (в частности, это замечено в зимние морозы), можно укутать руки с маской в теплое полотенце или специальные тканевые перчатки на полчаса.
Приятным и важным моментом я хочу выделить накопительное действие данных средств: одно дело, когда сеанс провели, ручки вроде красивые, мягкие, а на утро уже непонятно, было ли вчера что-то. В конкретной ситуации все намного лучше - при частом использовании (дважды в неделю) можно заметить улучшение общего состояния кожи рук. Мне случилось выскочить на улицу (Сибирь, -7 за окном) после спа-процедуры, забыв дома перчатки, да еще и проигнорировав крем: по возвращении я ожидала увидеть более печальную картину. Однако, руки пустыню Сахару изображать не стали. Полагаю, весной я сумею даже забыть про крем, но на зиму, конечно, этого недостаточно. Там подключится обожаемая мной парафинотерапия. Но от конкретных баночек теперь в холодное время года я точно не откажусь.

Объем: 50 ml | Стоимость: 349 руб

Последний этап классического для меня маникюра, если нет желания/возможности нюхать добрых часа два гель-лаки или акрил - укрепляющая база EzFlow, которой я пела дифирамбы и продолжу это делать, а также масло для кутикулы. О последнем и хочу подробнее рассказать.
Это Color Couture Entity One Cuticle Oil, которое я чередую с ibd Lavender Oil. Последнее, как уже говорила, куда лучше работает в качестве стимулятора роста ногтей, а вот Entity меня радует именно в отношении ухода за кутикулой.
Флакончик сделан непривычно для меня: он с пипеткой, которая активируется кнопочкой. Система, как у Duraline, достаточно удобная. Но вообще, нажимать-то ее почти не приходится: после изъятия пипетки из емкости, на ее кончике остается достаточное для 5 пальцев количество масла.

Больше всего вновь искушает аромат: пахнет то ли мандарином, то ли бергамотом - родственные вещи, а для моего носа вообще идентичны. Если даже забыть о том, что я вообще неровно дышу к мандаринам, в преддверии Нового Года такая отдушка действует волшебно: хочется праздника.

Приятен не только запах, но и состав: много-много масел от подсолнечника и миндаля до авокадо, жожоба, алоэ и даже конопляного. Консистенция, безусловно, не только жидкая, но и жирная, на полное впитывание средству, распределенному посредством массажа, нужно минут 10, не меньше. Я предпочитаю его использовать не на бегу, а вечером, перед сном, причем, затрагивая пальцы полностью. Или если нахожусь долго дома. Увлажнение действительно присутствует, и очень хорошее, но для безбожно сухой кутикулы (коей обладаю я) требуется дважды в день использовать масло. Попытка забыть оборачивается возвращением к сухости. Что, в принципе, происходит с любыми подобными средствами.

И напоследок экспресс-уличное фото, сделанное на следующий день и через три с половиной часа после нанесения масла, чтобы показать состояние кутикулы не непосредственно в момент проведения процедуры.

Чем балуете свои ручки Вы? Пробовали что-то из представленных продуктов?
Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.


Предоставлено для независимого тестирования.
Продукцию Masura и Entity можно приобрести в интернет-магазине KrasotkaPro

12 комментариев:

  1. Вель, отличный пост! Очень мне в тему. Я собралась брать ремувер CND, но говоришь Entity круче?
    Гоммаж Масура обалденный, согласна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась!)) они немного разные в плане использования, хотя от обоих избавиться не готова: CND держать его нужно дольше, и всё же посоветую на старое лаковое покрытие. Entity работает быстро, отношение к ногтям щадящее,) но из опробованных мной — это два самых сильных препарата. Единственное, я не сталкивалась еще с расхваленным Blue cross))
      У Masura мне еще понравилась спа-серия в коробочках, с пилкой и желе, даже как подарок отличное решение,))

      Удалить
  2. Отличные средства!!)) Хочу этот ремувер)) Мне мои перестали помогать с приходом зимы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что у нас марку в свободной продаже не видела — только заказывать(

      Удалить
  3. Ответы
    1. А мне теперь все их спа-баночки надо!))

      Удалить
  4. О, гоммаж, по-моему, можно просто нюхать!))) Я попробовала его дважды, ощущения похожие) И было интересно про ремувер, я у этой марки еще ничем не пользовалась, но возьму на заметку.
    Еще увидел слово Сибирь) Видимо, мы соседи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно! Там половину их баночек можно чисто ради ароматерапии брать — невероятно вкусные запахи,)
      Ремувер попробуй, если будет возможность — действительно отличный!,)
      Ого, вероятно,) Красноярск))

      Удалить
  5. ой как я хочу ремувер теперь! И гоммаж! Какая у тебя форма ногтей красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя же вроде кутикула тоньше?) тогда вообще идеально должен быть!)
      Форма мила только под определенным углом, но я к ней уже привыкла, а многие мастера почему-то вечно норовят мне ее скруглить >_<

      Удалить
  6. Очень подробный и интересный обзор) Мне понравился пилинг и маска, надо бы попробовать))

    Заглядывай ко мне, у меня новый пост: 2015 год в чем встречать: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, они тебя не разочаруют! Рада быть интересной,)

      Удалить